A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

site17season

The Road Ends Here! Д2 Finals Продолжаем освежать в памяти перипетии финальных серий. На очереди второй дивизион.

 

Обретет ли счастливый конец вторая глава сказки Shooters? Или кубок взметнет над головой дебютант игр за медали DEAF? Дочитайте текст до конца, чтобы узнать все детали этой серии. Lets go!
 
3cePLFEq5ms
 
Диспозиция перед матчем внушала оптимизм болельщикам каждой из команд. Оранжевые успели поиграть во всех четырех дивизионах лиги, но выше первого раунда ПО так и не забирались. В этом сезоне все изменилось кардинально! Не смотря на все сложности в организации, уверенно пройденная регулярка с единственным поражением… именно от стрелков. Отличная работа по укреплению состава Белянка, Эгерд Jr., Пермяков, Сикидин! Все попадания точно в цель! Глубокая скамейка и усиление огневой мощи. Костяк команды уже давно сыгран. Все работают как один механизм под чутким руководством тренера Сергея Матвеевича Григи.
 
Но и соперник не остался в стороне! Работа по старой схеме. Барные загоняют себя в угол, их списывают со счетов, теряют бдительность…. А они, как известный герой мема с косой, начинают открывать дверь за дверью! И тут тоже стоит отдать должное дозаявочной компании. Поклонский, Аляпин, Магаляс, Савеленко! Усиление по всем позициям. Особенно выделяется снайперская обойма. Казалось, что именно она станет X-фактором на финал, учитывая комбинационный баскетбол, который привил команде Анатолий Аркадьевич.
 
Перед серией, у меня в голове вертелся всего один вопрос. Как Shooters будут играть с позиции силы. Ведь мы привыкли, что эта команда включается тогда, когда уже нет пути назад. Год назад в финале шансов почти не было. Ведь сейчас в финале вышки сражается именно костяк той команды. Но сейчас другой расклад. Да и сами барные уже видели себя чемпионами… и это сыграло злую шутку!
 
258WYyA1Zto
 
Несколько смен лидера на старте и началась тотальная аннигиляция стрелков. Оранжевая машина доминировала на каждом участке паркета. Причем, это была именно командная работа! Подчистую выигранный щит, продуктивный второй темп, цепкость и дисциплина в защите, подстраховка партнеров, движение мяча в атаке! DEAF с запасом оказались сильнее соперника по всем статистическим показателям. 8 из 10 игроков, выходивших на паркет, сумели отметиться во всех четырех основных (кроме блокшотов) статистических показателях! Все закончили встречу в плюсе. Фантастика! При этом, лишь в последней десятиминутке, игрокам покорилась отметка в 10+ набранных поинтов. Симоненко закончил матч с показателем +20, всего на 4 поинтах. Коломенский выдал свой лучший матч в составе новой команды, не дотянув одного подбора до дабл-дабла, но став самым эффективным на паркете (1.1 КПИ). И всё это без человека, который своей трехой спас серию с Пинском, одного из лидеров команды – Антона Бондаря.
 
wg35e4dT1mg
 
А что Shooters? Единственное, в чем они оказались сильнее- это релиз с дуги. Но когда он равен 16.7% это не является поводом для радости. Поклонский бился в краске изо всех сил, порой выдавая не только эффектные, но и эффективные мувы. Филимончик дал 10 со скамейки… и на этом всё. Даже не смотря на полностью проигранный щит, за игру можно было цепляться. Навязывать свой темп, разгонять атаки, добавить креатива… За это отвечала задняя линия Матюшонок- Савеленко… но они эту игру полностью провалили, оставшись бледной тенью самих себя. 0 поинтов и 9 потерь на двоих…..
 
gLoZEYmt2QI
 
72-44 на табло после первых сорока минут. Но тем и хорош ПО, что эту игру можно просто забыть и начать с чистого листа вторую. Тем более, что есть неделя на работу над ошибками!
 
И действительно, во второй игре мы увидели совсем другими барную дружину. Борьба за каждый мяч, инициатива в атаке, движения мяча, больше дисциплины. После стартового натиска оранжевых и яркой игры в краске от Эгерда старшего, команды здорово раскачали качели, как CENTR в 2007. 8 смен лидера, 9 равенств. В концовке первой половины стрелки поймали свой ритм, создав рывок 12 к 0, причем усилиями пяти разных исполнителей и на три ассиста. Наказания за потери. Активная работа в краске, приводившая к фолам соперника и уверенному релизу с линии. Просевший DEAF спасли опытные Селевич и Симоненко, дважды отличившись на последней минуте и вернув команду в игру.
 
HMvDm9PCQZA
 
Старт второй половины обернулся для соперников засухой. Плотная оборона и давление результата, позволили набрать за первые пять минут всего 6 поинтов, а оранжевым вновь прибрать лидерство в счёте. Но это было не на долго. Гончаренок и Филимончик синхронно выбили по 5 баллов и при поддержке партнеров создали задел +7 перед финальной битвой!
 
QiVyG9wQqGA
 
В первой игре, DEAF оставили за собой 3 четверти. На этот раз всего одну…. Но какую!
 
Спустя 4 минуты после старта, на табло горели уверенные +9 для Shooters и большинство зрителей уже планировали время для просмотра решающего матча через неделю…. Аляпин даёт 10 со скамейки за матч, давая необходимую помощь первым юнитам. Хорош Поклонский…. Но всё перевернулось за минуту с ног на голову! Шикарно отыгравший серию со скамейки Белянка забивает сложнейший с фолом. Эгерд старший следом заряжает три, успевая снимать почти всё, что отскакивает от корзины на протяжении встречи! Филимончик отвечает со средней, но Селевич вторым темпом отправляет ещё один дагер в цель! Серия подборов на чужом щите и Селевич стреляет дуплетом! Сплээээш!!! Ещё перехват от Никиты и легкие два для Сикидина! Вот так, на опыте, становятся МВП! Матюшонок возрождает интригу… Но Селевич тут же выступает в роли могильщика, совершая перехват и забивая чемпионские поинты! Отчаянная треха с 9 метров за пол минуты до сирены от Матюшонка не находит адресата. Море оранжевой радости накрывает паркет спорткомплекса БНТУ.
 
YtSquVYb4go
 
68-59 и 2-0 в серии. Они это заслужили! Великолепно проделанная командная работа. Не смотря на равную игру, DEAF вновь не проиграл ни в одном статистическом показателе! Shooters жаль. Они проделали огромную работу, но не хватило стабильности и хладнокровия. Всего несколько минут и потеря контроля над эмоциями решили судьбу второй встречи. 6-0 именно с таким счётом оранжевые прошли этот путь в ПО, но никто не скажет, что он был легким! Браво тренер, браво команда! Красиво завершили один из самых равных сезонов во втором дивизионе за последние годы! Ну а Shooters не вешать нос! Есть стабильность и характер. Осталось сделать всего один шаг! Впереди 17 сезон! А на этом, дорога д2 заканчивается!
 
P.S.: Единственное, что я так и не понял, так это приз МВП. В НБА главный стил этой награды был у Чарльза Баркли, а вот в НБЛ не повезло Никите Селевичу, который вытащил этот матч…. Да и не может игрок с отрицательной полезностью быть МВП…. Хотя вся команда DEAF отыграла круто и была достойна!
 
Игроки матча по версии организаторов: Поклонский- Эгерд Вл.
 
МВП по версии организаторов: Поздняк
 
Антон towas Сакович

 

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте