8.11.07. Отчет о втором дне третьего уик-энда НБЛ

Своя мини-сенсация имела место и в западной конференции, где в весьма схожем по сюжету матче в противостоянии двух БГУФКов верх взяли младшие. Впрочем, учитывая весьма ровный состав группы, обо всех неожиданностях можно говорить весьма условно. Прошедшие же матчи третьего тура лишь еще больше закрутили интригу.

 

Семирамис-БГУФК 88 – 101 БГУФК

На правах старших товарищей, хозяева с первых минут принялись «учить» младшекурсников. И, надо сказать, получалось это у них весьма неплохо. Тем не менее, ошеломить гостей блицкригом так и не удалось – те, выстроив довольно неплохую оборону, регулярно отвечали семирамисовцам точными бросками со средней и дальней дистанции. На большой перерыв гости ушли имея в пассиве «-10» и заработавшего 5 фолов фактурного Тумашика.

Объяснить же, что произошло с командами во второй половине, может, пожалуй, лишь старик Хоттабыч – то ли хозяева настолько расслабились, то ли гости собрали все силы в кулак, но от былого преимущества старших не осталось и следа – командование парадом приняли младшекурсники, руководимые здорово проведшим матч Петухом.

Продолжал «поливать» кольцо соперников Малевич, уверенно набирали очки Кемен, Метушинский… Усилий же ударного трио хозяев Садовский-Бирбинов-Богданович, набравшего 73 очка, для выравнивания положения явно не хватило. А тут еще семирамисовцев, почувствовавших как у них прямо из-под носа уводят победу, начали подводить нервы. Матч они заканчивали уже в «стритбольном» формате…

 

БПИ 58 – 64 ФСК «Победитель»

Хозяева подошли к поединку имея лишь одну, но какую, потерю в составе – на уже упоминавшемся стритбольном турнире в Гродно сражался лидер атак «педагогов» Парамонов. Но даже этот факт не помешал им на равных противостоять действовавшим на удивление строго и исключительно в рамках правил (свидетельство тому – лишь 7(!) командных фолов за матч) соперникам, а порой – как во второй четверти – и вовсе диктовать свои условия. Тем не менее, сбить прицел у набравших более половины очков команды Гойтана и Плюто они так и не смогли. В противостоянии опыта и молодости верх взяла последняя.

 

Сборная СССР 67 – 81 БГУ Stars

Бронзовые призеры минувшего первенства перед матчем получили весьма существенное пополнение в лице вернувшихся Левданского и, получившего приз самого ценного игрока прошлого сезона, П. Козлова. Собственно, усилиями, в основном,  последнего, а также Семочкина «сборникам» на протяжении трех четвертей удавалось не отпускать гостей более чем на расстояние вытянутой руки.

Тем не менее, фактически исход встречи решило высочайшее мастерство Безрученко. Казалось, что стоит лишь отдать мяч Евгению, а уж он найдет способ, как отправить его в кольцо соперников – настолько неудержим был 14 номер «звезд». Разрыв в мгновение ока достиг двадцати очков и исход матча уже не вызывал никакого сомнения. Третья победа подряд и заслуженное первое место в своей подгруппе.

 

Викинги 63 – 78 Bad Boys

DSC05165.jpgВ отличие от БГУ Stars Викинги движутся в абсолютно противоположном направлении и потерпели уже третье поражение. Вроде и индивидуальное мастерство в порядке, и лидер есть, и командный дух присутствует, а чего-то «скандинавам» все-таки не хватает.

Вот и в отчетном матче, выиграв четные четверти, они, тем не менее, вчистую «слили» нечетные, не сумев противопоставить грамотным командным взаимодействиям гостей что-либо внятное, и сдержать неудержимого Филича. А все старания Веремеенко разбивались об оборонительные бастионы «плохишей» и практически полное отсутствие поддержки со стороны партнеров. Шансы «Викингов» на продолжение борьбы продолжают стремиться к нулю… 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!