A+ R A-
Banner 15season

20.11.07. Отчет об играх четвертого уик-энда НБЛ

Во всех четырех поединках первого дня игрового уик-энда победы одной из команд были одержаны, что называется, за явным преимуществом – менее полутора десятков очков те своим соперникам не «привозили». Первыми же доказывать свою баскетбольную состоятельность на площадку вышли разозленные прошлотуровым поражением чемпионы и молодая задиристая «Звездочка».

 

Фаворит 96 – 48 Звездочка

Хозяева, пополнившиеся двумя новичками, ринулись с места в карьер, немедля прибрав инициативу к своим рукам. Особо в дебюте преуспели Е. Легкий и Волк, практически все очки команды набиравшие на двоих. Впрочем, вторую десятиминутку гости провели гораздо собраннее, набрав в три с половиной раза больше очков, нежели в первой.

Но если игра в атаке начала худо-бедно спориться, то противостоять в обороне разошедшимся не на шутку чемпионам у «астрономов» никак не получалось и те от четверти к четверти забивали все больше и больше. Вся интрига мачта свелась лишь к тому, смогут ли хозяева набрать почетную «сотню», а гости – «полтинник». Не смогли. Тем не менее, итоговое преимущество оказалось двукратным – закономерное отражение сил и возможностей соперников.

СКИВ 96 – 39 Magic Basket

При описании второго субботнего матча вполне можно снять кальку с первого – настолько похожими были сюжеты обоих поединков. Во встрече с, пожалуй, самой слабой командой лиги «ветераны» одержали дежурную разгромную победу, попутно проверив в деле многочисленных новичков, никоим образом не испортивших своим маслом наваристой каши своих партнеров.

Наконец-то стал напоминать себя образца прошлого сезона Веробей, вскруживший головы оппонентам, раз за разом упускавшим его у своего кольца. Не жадничавшие хозяева позволили отметиться результативными бросками всем игрокам своей команды. Тренеру гостей после игры ничего не оставалось, как грустно отметить – «Сегодня мы сыграли на 2 очка лучше…»

Серебрянка 92 – 53 Ангара

Третий поединок субботы ожидался с особым нетерпением. Да и как могло быть иначе, ведь, памятуя прошлогодние захватывающие сражения, встречи этих двух команд можно назвать дерби. А тут еще и своим бывшим одноклубникам противостоял могучий «центр» Крищик. Перед матчем ходили упорные слухи о том, что хозяева недосчитаются по разным причинам доброй половины состава, среди которых главной потерей назывался Коноплицкий.

Можно только представить себе, что почувствовали «речники», когда Виталий появился на предматчевой разминке. Тем не менее, начала «Ангара» за здравие, сковав гостей по рукам и ногам, и повела в счете. Запала гостей хватило лишь на стартовые десять минут - ближе к концу четверти «микрорайонщики» заиграли активнее и быстрее и, усилиями, прежде всего, Мамонтова и все того же Коноплицкого, сравняли счет.

С начала второй десятиминутки хозяева принялись методично «дырявить» оборону гостей, раз за разом нанося кинжальные удары. Стало понятно – победы «речникам» в этот день не видать, как Крищику шевелюры Боровского. Ниже своего уровня не опустился лишь Войшевич. Защитные же порядки «Ангары» под конец и вовсе превратились в решето, позволив блестящему Коноплицкому обновить свой же рекорд результативности в одном матче.

Минские пингвины 77 – 62 Солдатики

Заключительный матч вечера также не преподнес сенсации. Первую четверть хозяева, выступавшие без ставшего одним из лидеров коллектива Коновалика, выиграли с обескураживающим счетом – 25-6. Тем не менее, армейцы не «раскисли» и вторую четверть провели куда более собранно, не позволив «пингвинам» нарастить преимущество. Те, в свою очередь, не давали гостям возможности войти в зону досягаемости. Так весь матч – одни убегают. Другие догоняют, команды и добрались до финального свистка, возвестившего об очередной виктории «Минских пингвинов».

Второй игровой день вышел не в пример напряженнее и интереснее первого. И это несмотря на также весьма солидные победы. Собственно, без рекордов тоже не обошлось. Открывал же воскресный день поединок гостей из Новополоцка и «Викингов».

Викинги 90 – 60 Динамо

Обе команды подошли к матчу с нулями в графе «победы» и всеми силами стремились изменить его на единичку. Ради достижения цели оба коллектива усилились новыми игроками. Особенно колоритно смотрелся африканский легионер хозяев Суолари Добра Падэ.

С первых минут «Викинги» повели в счете, всем своим видом стараясь показать гостям, кто в доме хозяин. Те, в свою очередь, индивидуальному мастерству Дятликовича, Каптуровича, Веремеенко и компании противопоставили командный дух и боевой настрой. «Скандинавам», несмотря на все старания, никак не удавалось создать непреодолимый задел – все их попытки довольно успешно ликвидировали динамовцы. Но все же на весь матч усилий подуставших новополочан не хватило – в последней десятиминутке «Викинги» не оставили гостям ни шанса, одержав-таки столь вожделенную победу.

ФСК Победитель 45 – 68 Bad Boys

К очной схватке команды подошли в различном состоянии. ФСК из-за травмы лишился столпа обороны Гойтана, состав «плохишей» же пополнился очередным приобритением – Климовичем.

Первая четверть запомнилась противоборством «Bad Boys» - Плюто, т.к. именно «девятка» хозяев поражала кольцо соперников. Гости же, приобретя столь ценное двузначное преимущество в счете, продолжили приумножать его вплоть до самого окончания матча. «Победители» же, как ни старались, не могли ничего противопоставить слаженным действиям «плохишей», нашедшим противоядие вязкой обороне хозяев. Как и в предыдущем матче, хорош был Филич, эффектно забивал уже упомянутый Климович, здорово руководил игрой Ерофеенко… У ФСК кроме, разве что, все того же Плюто и выделить особо некого – хозяева в этот вечер были просто слабее соперника.

Динамо 37 – 124 БГУ Stars

Едва начался матч, как «секретарский столик» с опаской начал поглядывать на ограниченное количество цифр в протоколе – их там оказалось «лишь» по 138 на команду. Впрочем, одну из команд это ограничение явно не касалось – настолько беспомощно смотрелись на фоне одного из фаворитов первенства новополочане, входящие, в свою очередь, в призы на всех турнирах своего региона. Описывать ход матча не имеет ни малейшего смысла – отметим лишь рекорды, установленные в противоборстве этой пару команд.

Во-первых, «звезды» побили прежний рекорд результативности одной команды за игру – 122 очка (матч регулярного первенства НБЛ сезона 2006-2007 БГУФК – Air Blast, завершившийся победой студентов 122 – 50). Во-вторых, командами была установлена самая большая разница в счете – 87(!) очков. И, наконец, сразу восемь игроков номинальных гостей перешагнули за матч десятиочковый рубеж.

Сборная СССР 55 – 81 БПИ

Перед матчем казалось, что «сборники», на равных противостоявшие в прошлом туре «БГУ Stars» три четверти, являются в этой паре команд если и не фаворитами, то уж вполне реальными претендентами на победу. Но у БПИ, ведомого вернувшимся Парамоновым, было на сей счет свое мнение. Собственно, игра его и подтвердила. Благодаря, в первую очередь, дебютным устремлениям Полуяна, гости повели в счете.

Тем не менее, зная об отменных бойцовских качествах хозяев, назвать надежным шестиочковый перевес, оставшийся у гостей перед началом последней десятиминутки, язык ну никак не поворачивался. Тревожила лишь отвратительная форма лидера бронзовых призеров минувшего первенства Павла Козлова, «мазавшего» откуда это было возмонжо и невозможно, да регулярно проигрываемый соперникам щит. Тем не менее, казалось, что вот-вот – и «сборники» настигнут-таки «Политех». И этот самый «вот-вот» наступил, только не тот, что ожидался. Гости просто в клочья разорвали в последней четверти оппонентов, буквально положив тех на лопатки, контрольный же выстрел произвел, безусловно, лучший в этой игре на площадке Полуян.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet