A+ R A-

6.12.07. Отчет об играх первого дня пятого игрового уик-энда НБЛ

Первый этап второго регулярного сезона НБЛ незаметно подобрался к своему экватору, практически обеспечив некоторых счастливчиков путевками в следующий раунд и фактически лишив аутсайдеров последних надежд на продолжение борьбы. Началось же все в субботу…

 

СКИВ 71 – 49 Солдатики

Номинальный фаворит пары, коим, безусловно, являлся набирающий ход черно-белый СКИВ, всю первую половину матча никак не мог доказать свой статус. «Армейцы», несмотря на потерю железного игрока основы Дощечко, сопротивлялись хозяевам и числом, и умением. «Ветераны» же никак не могли наладить бросок и фирменную острую комбинационную игру. Во многом виной тому стало отсутствие в их рядах не менее важной части команды, нежели для гостей Дощечко, Мархеля. И кабы не прорезавшиеся снайперские качества Зенкевича, еще неизвестно, с каким счетом команды ушли бы на большой перерыв.

Передохнув и оценив ситуацию, «ветераны» решили не щекотать более нервы себе и немногочисленным болельщикам, со свистком судьи завертев лихую карусель у кольца соперника. Привычно здорово руководил игрой Панащук, расчехлил свою «пушку» Веробей… На каждое набранное гостями очко, все увереннее игравшие хозяева отвечали двумя, подавив последние очаги сопротивления в стане «армейцев» уже к началу последней четверти.

Звездочка 67 – 42 Magic basket

Второй матч субботы был интересен прежде всего противоборством двух баскетбольных школ. До этого вечера обе команды так и не вкусили радости от побед, но для одной из них суждено было одержать первую викторию! Вполне заслуженно счастливчиками стали более организованные и обученные «астрономы», сумевшие навязать «волшебникам» свою игру с первых же минут.

Хаотичная же манера ведения игровых действий гостей, с частыми сменами состава, не принесла им ровным счетом никаких дивидендов. Не помог им и тот факт, что заканчивали матч хозяева уже становящемся привычным квартетом – по пять фолов заработали Кобзарь и Севрук, - сил хватило лишь на установления нового рекорда результативности в одном матче.

Космос 65 – 90 Серебрянка

Центральный матч тура, начавшийся после двухчасового перерыва, ожидался с особым нетерпением – обе «команды-горцы» еще не ощутили горечи поражения в чемпионате. К поединку обе команды подошли имея ощутимые, но не смертельные потери в составах – у «космонавтов» отсутствовали Диляртас, Литовко и Копанский, у гостей недоставало Ширипова, Куцепалова, Мамонтова и Крищика. Тем не менее, это не помешало обеим командам продемонстрировать баскетбол высокого класса, возможно, лучший в этом сезоне.

Всю первую двадцатиминутку команды шли, что называется, ноздря в ноздрю, не отпуская соперника ни на шаг. На большой перерыв «космонавты» ушли имея «+1» в активе и, казалось, поймав птицу удачи за хвост. «Микрорайонщики» же имели на сей счет свое мнение. Каково оно – наглядно продемонстрировала третья четверть, проигранная хозяевами с оглушительным треском 29 – 6! Очнуться от столь сокрушительного удара «космонавтам» уже было не под силу и они позволили добить себя как всегда творившему чудеса на площадке Коноплицкому и компании!

Аризона 37 – 54 Минские пингвины

Ситуация равенства наблюдалась на табло и в большом перерыве встречи «штатовцев» и «пернатых». Хозяева неожиданно оказали упорное сопротивление также не знающим поражений гостям, прежде всего за счет грамотных действий в обороне. Впрочем, аризонцы и сами с большим трудом набирали очки, насобирав их к концу второй четверти 19 против 18-ти соперника.

Чуть менее скудным на очки оказалась вторая половина встречи. И если хозяева продолжили пополнять свой багаж. Что называется, все так же по капле, то гости взвинтили темп и вдвое подняли собственную результативность! Тем не менее, назвать победу пингвинов убедительной можно лишь с очень большой натяжкой – календарь уже в следующем туре приготовил «пернатым» непростое свидание с «Космосом».

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet