A+ R A-

19.12.07. Отчет об играх шестого игрового уик-энда НБЛ

Последний предновогодний тур НБЛ выдался достаточно результативным, несмотря на то, что ни одной из команд не удалось достичь 100-очкового рубежа. Тем не менее, был дважды побит прежний рекорд результативности и рекорд fair play (наименьшее количества фолов за матч) – теперь они равны соответственно 45 и 3. Но обо всем по порядку.

 

СКИВ 90 – 72 Звездочка

Несмотря на итоговый разрыв «всего» в 18 очков, никаких сомнений относительно победителя матча не возникало. СКИВ уверенно «вел» игру, органично сочетая в манере действий и элементы надежности, и зрелищности.

Лидеры ветеранов поочередно солировали в слаженном командном оркестре – сперва за дело взялся Мархель, затем во всей красе проявил себя Веробей, дело довершил Зенкевич. Всю игру не давал расслабиться ни себе, ни соперникам Панащук, уверенно дережировавший товарищами.

Нельзя сказать, что «астрономы» сдались на милость победителю, нет, они сопротивлялись по мере сил и возможностей, пытаясь хоть как-то сохранить интригу. Не получилось. Что ж, теперь им остается лишь готовиться к матчам утешительного турнира и постараться все же преподнести сенсацию – при удачном стечении обстоятельств ребята на это вполне способны.

Фаворит 95 – 57 Magic Basket


Предсказать исход матча ни для кого не представлялось трудным - полномочному чемпиону противостоял заведомый аутсайдер. Но все же «волшебники» оказали сопернику весьма серьезное сопротивление, естественно, если рассматривать этот матч в контексте всех предыдущих, проведенных гостями, проведя, безусловно, свой лучший матч.

Чемпионы же вышли на игру лишь с одним штыком на лавке запасных, словно демонстрируя свое отношение к сопернику – отсутствовали Куликов, Мисюль, Гуревич, Клинков, а один из братьев Легких всю игре просидел на скамейке с гипсом на сломанном пальце. Тем не менее, и в столь усеченном составе фаворитовцы на классе довольно легко расправились с гостями. Особо усердствовали К.

Легкий и Волк, на двоих набравшие 77 очков! Константин же и вовсе обновил рекорд результативности, забивая на любой вкус и с любых позиций. Противопоставить же что-либо вразумительное такой игре соперников, «волшебники», ведомые Мартыненко и Скворцовым, попросту не смогли. Дежурная победа чемпионов и не менее дежурное поражение Magic Basket.

Космос 66 – 55 Минские пингвины

Матч изначально позиционировался как центральный в своей подгруппе. Еще бы – ведь встречались команды, на двоих потерпевшие лишь одно поражение! И тут уж вариантов не могло быть – либо «космонавтов» вынесут на щите второй раз подряд, либо впервые в таком положении окажутся «пернатые».

Тезки сигарет со стартового свистка ринулись осаждать кольцо соперников, словно окутав свое собственное густыми клубами дыма – гости долгое время не могли набрать ни одного очка, в то время, как хозяева уже пошли на второй десяток. В итоге, после первой четверти «пернатые» «горели» 21 – 6.

Естественно, что такой ход событий их никак не устраивал, и в дальнейшем уже гости пытались диктовать хозяевам свои условия. получалось не очень. «Космонавты» плотно играли с самым высокорослым в составе соперников Коноваликом, вытесняя того на периметр, выстроив, в то же время, тройную башню Данилик-Апанасик-Диляртас под кольцом. И если бы не усердствовавший Бразовский да не неожиданно появившаяся в бросках самих хозяев неточность, итоговый разрыв в счете наверняка мог вырасти раза в два.

Ангара 86 – 72 Солдатики

Матч являлся во многом принципиальным для обеих команд. «Ангара», в случае победы над «армейцами», фактически обеспечивали себе место в следующем раунде. Для последних же этот матч был последним шансом ввязаться в борьбу за путевки в «шестерку».

«Речники» начали матч за здравие, буквально стреножив соперника. Особенно выделялся в их составе наконец-то показавший игру, близкую к своим же лучшим образцам прошлого сезона, Соколовский. «Солдатики» же, едва наскребшие игроков на стартовую пятерку, вразумительно ответить хозяевам не смогли. Ситуация несколько изменилась после большого перерыва – постоянная ротация игроков и засквозившая в действиях вальяжность не пошли «речникам» не пользу – преимущество стало таять на глазах.

Вдохновленные успехами гости продолжали неумолимо, по крохам, сокращать отставание. Кульминации сие действо достигло за полторы минуты до сирены, когда очередное точное попадание сражавшегося как лев и поспевавшего везде Антиховича, оставило от преимущества «Ангары» лишь 6 очков!

Но чуда не произошло. «Армейцы» начали непрерывно и неоправданно много фолить, рассчитывая на неточность хозяев при пробитии штрафных и собственные успешные атаки. Но вышло как раз наоборот.

Сборная СССР 96 – 53 Динамо

Предсказать победителя и в этой паре команд, где бронзовому призеру минувшего первенства противостоял аутсайдер из Новополоцка, также было несложно. Тем не менее, гости на протяжении первых двух четвертей ожесточенно сопротивлялись, не отпуская хозяев на расстояние более чем в 10 очков.

Ситуация кардинально изменилась после большого перерыва. Мощный спурт «сборников» окончательно сломил новополочан и матч перешел в режим доигрывания. Тем не менее, определенная интрига в матче все же сохранялась – за несколько минут до окончания поединка, застывший было на отметке в 30 набранных очков П. Козлов, будто очнувшись ото сна, засучив рукава, пустился в погоню за свежим рекордом К. Легкого.

И неизвестно может ли он сам объяснить непонятный фол за 28 секунд до сирены, оказавшийся для него пятым, когда до обновления рекорда ему оставалось лишь одно точное попадание с игры.

БГУ Stars 92 – 51 Bad Boys

Матч, изначально считавшийся центральным в туре и предполагавшим нешуточную борьбу, на поверку оказался вполне будничным. Хозяева с первых минут навязали оппонентам активный прессинг, практически сразу убив всю интригу поединка.

У «плохишей» не получалось буквально ничего – щит был проигран начисто, мяч валился из рук, комбинационная игра не шла, а процент попаданий был и вовсе просто ужасающим. «Звезды» же, заполучив комфортное преимущество, спокойно и методично продолжили дожимать ошарашенного оппонента.

Особенно преуспели в этом деле хозяйские «малыши» - Беляев, Чайко и Кухарчик, не раз отмечавшиеся точными попаданиями из-за шестиметровой дуги. Сомнений в том, что БГУ и оставшиеся матчи в подгруппе завершит своими уверенными победами, уже практически нет.

Вопрос заключается лишь в одном – сможет ли кто-нибудь нанести «звездам» хотя бы одно поражение, или те так и останутся непобедимыми?..

БПИ 95 – 41 Динамо

Собственно, матч можно отнести к разряду «найдите 10 отличий». Отличия можно искать как и в сравнении с предыдущими матчами тура в этой подгруппе, так и со всеми остальными поединками динамовцев. Вновь крупное поражение.

Различие лишь в том, что на этот раз гости не смогли и вовсе навязать борьбы соперникам. Сказался как и разный класс оппонентов, так и накопившаяся усталость новополочан, приехавших в столицу на этот раз лишь всемером.

Игроки «политеха» с очевидной легкостью положили гостей на лопатки, установив, попутно еще один рекорд Лиги – 3 фола за матч – такого еще не было! Да, собственно, и сам поединок напоминал, скорее, товарищеский и не предполагал большого количества нарушений. Хозяева, например, свой первый фол заработали лишь на 16(!) минуте.

Что ж, новополочанам можно и дальше продолжать наигрывать достаточно перспективную молодежь, с прицелом на следующий сезон, а «политеху» продолжать в том же духе и готовиться к матчам второго этапа.

БГУФК-Семирамис 86 – 75 ФСК «Победитель»

Матч во многом определял дальнейшие перспективы команд. Победитель во многом гарантировал себе место в шестерке, проигравший же, хоть и не терял всех шансов, но значительно осложнял себе решение задачи попадания в следующий раунд.

Студенты, уже традиционно заявившие на поединок лишь 6 игроков, практически на протяжении всего матча имели небольшое и весьма шаткое преимущество в счете над гостями. Те же лишь изредка позволяли себе нагонять соперника, лишь раззадоривая тех.

У хозяев надежно работало ударное трио Садовский – Бирбинов – Богданович, за гостей отдувались Бурмистренок и, в особенности, Плюто, раз за разом просачивавшийся сквозь оборону семирамисовцев.

Такое относительное равенство сил сохранялось три с половиной четверти, а затем игроки ФСК сбились на фолы, ну а реализовать студентам штрафные броски не составляло большого труда. «Победители» вновь проиграли, чем поставили под сомнение свои дальнейшие перспективы.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet