A+ R A-

16.01.08. Отчет о первом дне седьмого игрового уик-энда НБЛ

Первые посленовогодние матча на «Западе» вышли, пожалуй, самыми захватывающими и до предела закрутили интригу в борьбе за путевки во второй раунд. Вопрос о «третьем лишнем» решится лишь в последнем туре – никаких шансов на продолжение борьбы не имеют лишь «Викинги» да «Динамо».

 

БГУФК – Семирамис 58 – 95 БГУ Stars

Задиристая студенческая команда с первых минут принялась доказывать именитым гостям свою баскетбольную состоятельность. Благо «звезды» этому не особо противились. Впрочем, к концу первой десятиминутки гости раскочегарились и на перерыв ушли уже опережая студентов. Вторая четверть поставила все на свои места.

Усилиями в основном Безрученко и Туровца «оранжевые» нарастили отрыв до, более чем двух десятков очков, сняв тем самым все сомнения относительно исхода матча. Ни снайперские качества плотно прихваченных Садовского и в особенности Бирбинова, ни наличие в составе самого высокого игрока чемпионата, ни большое количество фолов со стороны соперника, не помогли хозяевам избежать разгрома.

БПИ 61 – 59 Викинги

Потерявшие все шансы на попадание в первую «шестерку», гости вышли на игру не отягощенными турнирными задачами. Хозяева же, вероятно, ни о чем ином, кроме как о победе и не думали. Собственно, «политех» с успехом и выполнял установку, вплоть до последней четверти, когда «скандинавы» разом едва не нагнали не очень-то и далеко оторвавшихся от них хозяев. Завязалась нервная борьба мяч в мяч. Незадолго до окончания четверти пятый фол схлопотал лидер БПИ Парамонов, за ним последовал уже «премьер» «Викингов» Веремеенко.

Но, видно, судьбе этого показалось мало, и она напустила на гостей травмы. Те, тем не менее, сдаваться ни в какую не собирались. Сгубил же все геройства «скандинавов» африканский легионер Суовари – когда за шесть секунд до окончания Добра Падэ вводил мяч из-за лицевой, он допустил роковой заступ за ту самую линию и мяч автоматически перешел к хозяевам. И ни взятый тайм-аут, ни быстрый фол, ни «-2» перед последней атакой, ни поспешный бросок с центра площадки уже никак не могли спасти гостей от очередного поражения.

Сборная СССР 74 – 78 Bad Boys

Третий матч дня выдался не менее интересным и захватывающим, нежели предыдущий. Прошлогодним бронзовым призерам противостояли одни из претендентов на награды сезона нынешнего. Бескомпромиссная ожесточенная борьба завязалась с первых же минут матча – ни одной из команд не удавалось «убежать в отрыв». И тут свое веское слово взял молчавший доселе в предыдущих играх Дмитрий Сосновский, принявшийся бомбардировать кольцо «сборников» из-за 6-метровой дуги. Так, достаточно быстро, «плохишам» удалось нарастить гандикап почти до двух десятков очков к большому перерыву!

Но «сборники» не были бы самими собою, если бы смирились с поражением. Под предводительством Козловых хозяева ринулись в погоню. И кто знает, чем бы она завершилась в итоге, да только перестроиться в обороне и взять под персональную опеку все того же не на шутку разошедшегося Сосновского, «сборники» не пожелали. За что и поплатились – все их потуги были в пух и прах разбиты и выход в «шестерку» им далеко не гарантирован.

БГУФК 90 – 94 ФСК «Победитель» (ОТ)

На десерт же оставшимся зрителям было уготовано поистине шикарное блюдо – такого напряженного поединка в нынешнем сезоне еще не было! «Победители», больше походившие на «проигравших», рассматривали этот поединок чуть ли не как последний шанс уцепиться за «шестерку». Впрочем, то же самое можно сказать и о хозяевах.

Гости сразу же обозначили ключевых фигур в своем составе – с первых же минут принялись пополнять свой очковый багаж Гойтан и Плюто. К слову, последний в этом деле настолько преуспел, что к окончанию матча на его счету таковых оказалось аж 4 десятка! Менее опытные студенты старались действовать командно, но и в их рядах явно выделялся лидер – Эдуард Кемен. Гости, усилиями в основном уже упомянутой парочки, по крупицам наращивали отрыв и к исходу получаса игры он составил вполне солидные для такого сценария матча 11-ти очков.

Неизвестно, чем и как увещевал своих подопечных в последнем перерыве тренер БГУФКа, да только на последнюю четверть те вышли до предела мобилизированными. А тут еще у гостей в самом начале десятиминутки 2 совсем необязательных фола схлопотал Гойтан, за что предусмотрительно и был усажен на лавку. Нацеленность студентов на положительный для них результат читалась в каждом их движении.

Уж не знаем, какие мысли роились в голове у все того же Кемена, дважды кряду точно выстрелившего из-за 6 метров, когда вся команда кричала «не надо!», и еще большей загадкой является, о чем думал он, когда за пару секунд до сирены решился на очередной трехочковый бросок. Да только именно он и позволил студентам перевести игру в овертайм. И пусть Эдуард реализовал лишь два из трех, назначенных за его бросок, штрафных, но можно лишь представить, какая ответственность довлела над ним в эти секунды!

С началом дополнительной пятиминутки воодушевленные хозяева, невзирая на потери, продолжили назапашивать очки и к середине периода таковых набралось уже на 8 больше, чем у соперников. Победа? Как бы не так! Во многом студенты сами подготовили благодатную почву для камбэка гостей своими поспешными дальними бросками и фолами.

«Победители» не преминули воспользоваться столь щедрыми хозяйскими подарками и сравняли счет. А за 4 секунды до конца и вовсе уже вели «+2»! Студенты вконец разволновались, и, вводя мяч в игру, просто отдали его соперникам. Плюто поставил жирную красивую точку в матче, в котором ни одна из команд не заслуживала поражения!

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!