A+ R A-

4.11.2009 Переехало комбайном

Несмотря на то, что уборочная страда давно завершилась и страна справила очередной праздник урожая «Дажынкі», на полях до сих пор неубранным осталось довольно большое количество посевов, и неясно, то ли бензин закончился, то ли водителей…

bbvsbg.jpg

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

 

«Битву за урожай» предварял поединок втородивизионных «Нархоза» и «Группы здоровья». Матч вышел похожим на соцсоревнование двух бригад косинеров, где многое зависит от опыта и мудрости их бригадиров. У свежеиспеченного предводителя «здоровяков» Каранкевича этого оказалось поболе нежели у его коллеги Будкина. Вот и вышло на выходе, что сена у первых заготовлено почти в 2 раза больше, нежели у соперников – 57 – 40 – и первая долгожданная победа «Группы здоровья»!

Победитель прошлогоднего фестиваля баскетбольных хлеборобов «БГУ Стар’s» продемонстрировал мастерство по набору очков новичку «Геофорс». Правда, поначалу у матерых «звездных стариков» не все клеилось (да оно и понятно – отсутствовали Кулеш, Кухарчик и Дувакин), однако постепенно проверенная машина чемпионов накатила своей мощью на новичков, у которых за всех сражались лишь ударник «дальнобойного» труда  Карпик да, пожалуй, Бурмистренок-младший. Но их усилий явно не хватило не то, что для общей победы над бгушниками, но и для достойной конкуренции – 83 – 62.

Без сбоев пока идут и баскетболисты СКИВ, на этот раз переигравшие «OldSchool». Обе дружины подошли к дуэли без основных центровых. Но если для «школьников» временная потеря высоченного, но неповоротливого Никипорчика уж никак не являлась смертельной, то для «ветеранов» заявка в официальный чемпионат РБ в первой лиге Данилика явно куда более ощутима. Однако и без Дмитрия ивенчане перебегали соперников. Не секрет, что «OldSchool» всегда страдали избыточным весом, не искоренив проблему и по выходу в первый дивизион. Вот и в этот раз «школьники» тужились и сражались на равных, сколько могли, а после – уже традиционно начали сдуваться. В итоге – 54 – 69 и вторая кряду победа СКИВа вознесла их в первую тройку.

Следом на паркете опытная бригада «механизаторов» из БПИ провела мастер-класс вечно перспективным парням из ФСК «Победитель». Те старались не отставать от старших коллег, но больше, чем на полторы четверти их не хватило. Сразу стала заметна очевидная растренированность некоторых «победителей», все чаще и чаще допускавших промахи и в обороне, и при завершении атак. «Политехам» того только и надо было – добивать растерявшегося соперника они не стали и довольствовались итоговыми 56 – 40.

favssr010.jpg

Встреча амбициозных, но получивших обидные пробоины в первом туре «Фаворита» и «Сборной СССР» изначально виделась центральной в туре. И пусть без недостач в составах команд не обошлось, были они минимальными – у «фаворитовцев» отсутствовал судивший в Витебске Веремеенко, а «сборники» не могли рассчитывать на травмированного Супруна. Пожалуй, именно потеря последнего была для его команды более ощутима – «Сборная СССР» с трудом нащупывала созидательную игру. Ну а пока оппоненты налаживали понимание, «фаворитовцы», подобно маститому ансамблю, устроил фирменный «обеденный» концерт на еще не убранном соперничьем поле.

Правда, весь сыгранный коллектив померк в свете блестящего выступления своего солиста Волка! Юрий в этот день был просто неподражаем, добротно отрабатывая в защите, раздавая хитрые передачи и, конечно, забивая на самый взыскательный вкус! И никакие потуги разыгравшихся П. Козлова и Дощечко не смогли остановить сверкающий, словно только сошедший с конвейера комбайн «Фаворита» - 56 – 50 – и «Сборная СССР» опускается на дно турнирной таблицы.

А вот уж кого точно переехало комбайном, так это прошлогоднего финалиста «Серебрянку». В матче против традиционно игравшей всемером «Аризоны» вице-чемпионы мало чем напоминали себя образца прошлого сезона. Казалось бы, что еще надо – опыта и мастерства у команды по сравнению с прошлым сезоном только прибавилось, скамейка стала еще качественней и длинней, ан-нет – справиться с дерзкими «штатовцами» у них не было практически ни малейшего шанса – 64 - 44.

Пожалуй, единственный таковой возник после четырех кряду «трех» Пынтикова, но сей порыв в недавнем прошлом игрока сборной был вовремя сбит взвинтившей темп «Аризоной». И в разрезе на явно постаревшую «Серебрянку» сей факт никак не выглядит удивительным – прошлогодние аутсайдеры при явной экономии сил и температурящих Мухе и Выростоке просто напросто значительно превзошли противника в физической готовности.

Конечно, можно пенять факт отсутствия сверхопытных Светника и Корниенкова, да только все это, пожалуй, разговоры для бедных, к коим «микрорайонщиков» ни при каком желании не отнесешь. А потому остается надеяться, что это поражение пойдет им лишь на пользу, заставив задуматься, а не пора ли что-то менять в разбалансированном командном механизме? А то ведь, глядишь, такими темпами можно и прозевать очередную уборочную страду. «Аризону» же можно лишь только похвалить – команда стала не просто грозой авторитетов, но и сама уверенно входит в лидирующую группу. Так держать!

Не повезло и новой команде многолетнего харизматического лидера «Серебрянки» Коноплицкого. «BadBoys», продолжающие укреплять свои ряды, в напряженной борьбе уступили слаженному студенческому коллективу БГЭУ. Практически до конца третьей десятиминутки команды шли ноздря в ноздрю, а в заключительной четверти «экономисты» совершили небольшой рывок, которого им вполне хватило для итоговой победы – 61 – 54.

Пожалуй, основным фактором, предопределившим их победу, стал отменный настрой и четкие командные взаимодействия. Именно последние и являются сейчас отличительной чертой бронзовых призеров минувшего первенства: каждый игрок, выходя на площадку, четко знает, что и как ему делать, как взаимодействовать с партнерами. «Плохиши» же пока скорее напоминают бригаду шабашников, каждый из которых в отдельности является большим мастером, а вот о совместной работе имеет, пока, весьма смутное представление.

 Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet