A+ R A-

19.11.2009. Непруха

Признаться, после просмотра матчей 3-го тура в 1 дивизионе НБЛ, сложилось ощущение, что большинство команд явно кто-то сглазил – слишком уж нерезультативными выдались некоторые матчи. Впрочем, интереса это отнюдь не убавило.

foto_90_91.jpg

 

Открывался же игровой день традиционно матчем команд 2 дивизиона. БСТВ и «Хаос» показали весьма живенькую игру, не особо утруждая себя оборонительными действиями. Но если «хаосовцы» в итоге забили сколько смогли, то бствшники, пожалуй, набрали очков столько, сколько было необходимо для энергонезатратной победы – 74 – 60 – и команда продолжает идти без поражений.

ФСК «Победитель» традиционно сильно начал поединок с «Фаворитом», поведя в начале второй четверти «+10». Впрочем, с этого момента столь же привычно «победители» и начали сдуваться и уже в третьей десятиминутке их оппоненты имели аналогичный перевес. Что и неудивительно – первый чемпион НБЛ предстал коллективом сплоченным и монолитным, где каждый игрок четко знает, что и как нужно делать (вопрос – получается ли? – оставим в скобках), в отличие от баскетболистов ФСК – небесталанных и неплохо подкованных индивидуально, но крайне нерегулярно тренирующихся вместе.

Но даже при такой неблагоприятной диспозиции у «победителей» была реальная возможность если не вырвать победу, то хотя бы перевести игру в овертайм, но геройствовавший Гойтан смазал в решающий момент и виктория досталась тем, кто ее, пожалуй, больше и заслужил – 57 – 54 – и вторая кряду победа «Фаворита».

Настоящая же непруха началась во встрече аббревиатурных БПИ и СКИВа. Всю игровую дистанцию команды прошли ноздря в ноздрю в неторопливом темпе с незавидной реализацией бросков. Победу же в итоге одержали те, кто был на нее больше заряжен и к кому, следовательно, была более благосклонна Фортуна. Команды словно намеренно лишили себя своих козырей – «ветераны» словно забыли о фирменной скоростной атакующей игре, сбившись на примитивное «бей-беги», а у «политехов» никак не получалась пальба из привычных дальнобойных орудий.

Правда, в концовке именно трехочковый от Полуяна и вывел БПИ вперед, но тут же последовала оборотка с идентичным выстрелом Мархеля. И хоть в последние секунды у обеих команд еще были возможности забить, общий игровой сумбур не позволил изменить счет на табло – 54 – 53 – и СКИВ продолжает свою победную серию.

foto_90_92.jpg

К очному поединку подошли без поражений и БГУ Старs с «Аризоной». Однако ожидавшейся острой борьбы не получилось – «штатовцы» уже к концу первой десятиминутки начали сдуваться и в дальнейшем лишь обозначали борьбу. Впрочем, не пошла игра и у полномочных чемпионов, допускавших непривычно много брака при завершении атак.

Об «Аризоне» же и говорить нечего – в их игре мало что напоминало о подвигах, совершенных в первых двух турах «регулярки».  Пожалуй, лишь традиционно мощная игра под щитом Выростока да серия реактивных перехватов и выпадов Гаруса заставили вспомнить о силе сокрушенных в предыдущих матчах команд. В остальном же особых проблем «звездные старики» не испытали, одержав очередную победу – 58 – 37.

Встречу БГЭУ и «Сборной СССР» можно смело назвать бенефисом «сборника» Владимира Козлова, давненько не показывавшего столь полезной и результативной игры. Пятнадцатый номер  красных успевал практически везде и всегда – и забрать отскок, и забить самому, и отдать передачу, и вовремя поставить заслон!

И даже вывих мизинца в середине матча не помешал Владимиру столь же эффективно продолжить встречу, тем более, что в это же время серьезную травму получил бессменный лидер «сборников» Павел Козлов. Но даже и это печальное событие не помешало не на шутку разошедшейся «Сборной СССР» в изобиловавшей фолами встрече без больших проблем обыграть испытывающий не лучшие времена БГЭУ – 74 – 56.

foto_90_93.jpg

Настоящим же украшением игрового дня вышел поединок амбициозных «Серебрянки» и «BadBoys». Сказать, что поединок носил принципиальных характер для обеих дружин, значит, не сказать ничего. Обе команды не без оснований рассчитывают побороться за самые высокие места по итогам сезона, обе после стартовых побед потерпели обидные поражения во втором туре, обе основательно укрепились добротными опытными игроками, съевшими не один кусок «элитного» хлеба… Ряд можно продолжить и дальше, но главный «икс-фактор», - безусловно, - противостояние Коноплицкого своей бывшей команде. Виталий все предыдущие годы неотъемлемо ассоциировался с «Серебрянкой» и представить его в форме другой команды, казалось, просто невозможно! Однако в преддверии нынешнего сезона MVP финала второго сезона весьма неожиданно перешел в стан «плохишей», автоматически сделав встречи свих бывшей и нынешней команд сверхпринципиальными.

Сверхмотивированность и заряженность на борьбу Виталия едва и не сыграла решающую роль в этом матче. Вдрызг уступив во второй четверти, «плохиши» в основном именно усилиями своего десятого номера едва не совершили волевой камбэк. Однако именно Коноплицкий упустил последнюю реальнейшею возможность перевести игру в Овертайм: за несколько секунд до сирены Виталию представился шанс сравнять счет двумя штрафными бросками, но Виталий, смазав первый, абсолютно неожиданно забил второй, фактически просто отдав мяч соперникам. Предсказуемый же фол за секунду до конца привел лишь к увеличению минимального разрыва – 69 – 66 – и Коноплицкому не удалось «насолить» своей бывшей команде. Возможно, пока.

Матч же «Геофорс»«OldSchool» однозначно выдался самым скучным в нынешнем  сезоне, особенно на фоне захватывающей борьбы в предыдущей встрече. Игра больше напоминала даже не пресловутые «бей-беги», а «бей-ходи пешком-и снова бей» - столь невзрачно и уныло выглядела игра команд. В особенности это, конечно, относится к экс-автозаводцам, у которых не получалось ровным счетом ничего. Да и могло ли, когда мяч в прямом и переносном смысле постоянно валился из рук, в борьбу под щитами почему-то регулярно вступали защитника, а Карпик не попал ни одной (!!!) «трешки»! Потому «школьникам» только и оставалось, что пользоваться ошибками визави. Благо это у них выходило не в пример лучше, чем у соперников, иначе у нас был бы реальный шанс увидеть в итоге на табло счет вроде 27 – 25. К счастью, не увидели. Ну а пока – 58 – 37 – и первая победа «OldSchool» в элите.

 

Дмитрий Хабаров

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet