A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

15.05.2008. Отчет о первых двух матчах 1/4 финала

Состоявшиеся в минувшие выходные первые матчи ¼ финала определили первых двух полуфиналистов. Ими вполне ожидаемо стали не потерпевший ни одного поражения в сезоне БГУ и прошлогодний серебряный призер «Серебрянка». А вот паре команд-соседей по турнирной таблице «Космосу» и «Bad Boys» равно как и вновь споткнувшемуся о крепкий ФСК «Победитель» чемпиону еще предстоит выявить сильнейшего в третьих матчах.

 

Без шансов!

БГУ Stars 83 – 36 Минские пингвины
Минские пингвины 48 – 89 БГУ Stars
Итог серии: 2-0


В то, что в противостоянии этой пары команд может быть хоть какая-то борьба, похоже, не верили даже игроки. Но если БГУ из лидеров в первой игре недосчитался лишь Беляева, а во второй Гольмака, то «пернатые» оба матча провели без «железно» стартовых Бразовского, Коновалика и Стариковича. Естественно, что такой расклад лишал восьмую команду первенства даже малейших шансов на благоприятный исход. За отсутствовавших лидеров пришлось отдуваться главным образом Войтко, собравшем чуть не половину всех очков команды в обоих матчах.

В рядах теперь уже полуфиналистов солировали привычные лица – Туровец, Безрученко, Кухарчик, Беляев… Собственно, список можно и продолжить. «Звезды», не оставив ни шанса соперникам, легко пробились в полуфинал, где уже поджидают измотанного трехраундовой дуэлью оппонента.

НеЛегкие выходные

Фаворит 36 – 44 ФСК «Победитель»
ФСК «Победитель» 36 – 44 Фаворит
Ход серии: 1-1


Вторые четвертьфинальные поединки навеяли воспоминания о прошлогодней встрече на этой же стадии команд. Тогда являвшиеся бесспорными фаворитами пары будущие чемпионы сюрпризно уступили в первом матче неуступчивому противнику в тяжелом, вязком и малорезультативном баскетболе. Правда, на том параллели и заканчиваются – за прошедший год состав «Фаворита» изменился до неузнаваемости, а тогдашний «Onliner» и вовсе сменил название. Впрочем, желание бороться и побеждать никуда не делось и команды подарили зрителям два захватывающих напряженных поединка.

Ключевым эпизодом первого матча стало удаление за неспортивный фол Евгения Легкого. Задача гостей по сдерживанию братьев враз упростилась вдвое – без близнеца Константин уже не представлял столь грозной силы. Впрочем, даже этот факт не помешал ему набрать дежурную «двадцатку», ведь приходилось играть, что называется, «за себя и за того парня». Однако, подгоняемые внушительной группой поддержки, гости, в конце концов, сломили сопротивление чемпионов и повели в серии.

На воскресный поединок настраивать «Фаворит» не пришлось – его игроки вышли на площадку лишь с одним желанием – взять реванш. Особо старался изо всех сил желавший загладить свою вину Е. Легкий, принесший команде почти половину всех очков. У хозяев же бледной тенью себя субботнего предстал Гойтан, благо, что в воскресенье смог сыграть еще один лидер ФСК Плюто. И, надо сказать, у «победителей» был вполне реальный шанс заставить сложить чемпионов полномочия уже во втором матче, когда в начале последней десятиминутки они подобрались к соперникам на расстояние одного трехочкового. Однако, явно подсевшие физически «фаворитовцы», сумели собрать силы в кулак и отложили вопрос о выявлении сильнейшего на третий поединок. В котором, наверняка, как и в двух прошедших, оборона будет преобладать над атакой.

Союз сокрушенный

Серебрянка 63 – 56 Сборная СССР
Сборная СССР 55 – 61 Серебрянка
Итог серии: 2-0


Обе команды подошли к очным поединкам в самом что ни на есть боевой состоянии – «микрорайонщики» подтянули на матч практически всех имевшихся в наличии игроков, у «сборников» же к решающим матчам завидную форму набрали Козловы.

Впрочем, как ни старались однофамильцы сотоварищи, да только остановить «Серебрянку» так и не смогли. Оба матча прошли по приблизительно одинаковому сценарию – «микрорайонщики» убегали, «сборники», сцепив зубы, догоняли. Победу первых стоит признать вполне закономерной – серебряные призеры все-таки и поопытнее, и помастеровитее, да и возможностей варьировать состав у них на порядок больше, нежели у соперников.

Конечно, можно кивать на полученную лидером «красных» П. Козловым в середине первого матча серьезную травму, помешавшую ему проявить себя в полную силу, и на обилие неоправданных фолов, и на невероятный фарт, снизошедший на Коноплицкого в первом матче, да только факт остается фактом – «Серебрянку» мы увидим в полуфинале, а со «Сборной СССР» прощаемся до следующего! Ребята, спасибо за игру – вы сражались достойно.

Фактор роста

Bad Boys 50 – 69 Космос
Космос 44 – 62 Bad Boys
Ход серии: 1-1


В противостоянии соседей по турнирной таблице выявить явного фаворита было делом непростым. Да и сейчас попытка определить, кто же из команд пробьется в полуфинал будет скорее похожа на гадание на кофейной гуще.
Победу гостей в первой игре предопределил дуэт «больших» - Данилик и Апанасик буквально в клочья разорвали оборону хозяев, раз за разом проникая в трехсекундную зону и без проблем забивая из-под кольца. Усугубил незавидное положение «плохишей» и расчехливший дальнобойную артиллерию Копанский. Те, в свою очередь, в качестве последнего контраргумента выпустили на площадку давно не игравшего из-за травмы Сосновского, но едва Дмитрий, получив мяч, сделал шаг, как тут же свалился словно подкошенный. Как говорится, и матч не спасли, и игрока потеряли до конца сезона.

Однако, верные выводы из субботнего поражения были сделаны – в воскресенье «плохиши» организовали цепкую оборону собственной «трехсекундки», в чем особенно преуспели Филич и Карбанович, буквально связавшие Данилика по рукам и ногам, позволив неплохо смотревшемуся и в субботнем матче Климовичу пополнить свой очковый багаж очередной «двадцаткой». У «космонавтов» же, как назло, разладились и броски с дальней дистанции. И, кабы не усердствовавший за всех Апанасик, реванш наверняка был бы еще ощутимее.

Хабаров Дмитрий
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet