A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

20.05.2008. Отчет о последних матчах 1/4 финала и первых полуфинальных битвах

В минувший уик-энд прошли сразу две стадии плей-офф – в субботу в двух парах определялись третьи участники полуфиналов, а уже в воскресенье началось выяснение отношений уже в четверке сильнейших, в которую, к изумлению многих, не смог пробиться прошлогодний чемпион, сенсационно уступивший дерзкому ФСК «Победитель».

 

Невзятая высота

Bad Boys 35 – 54 Космос
Итог серии: 1-2


К решающему поединку гости подошли во всеоружии, выставив на матч чуть ли не всех заявленных игроков, включая давно не появлявшегося Диляртаса. Хозяева же, кроме получившего серьезнейшую травму Сосновского, не смогли расчитывать и на перенесшего операцию по удалению аппендицита Ветриченко.

Матч прошел в духе соперничества этих противников между собой – во всех трех предыдущих поединках одна из команд одерживала весьма убедительные виктории над другой. Вот и в отчетном поединке более-менее равная борьба наблюдалась лишь в первой половине матча, когда «плохишам» худо-бедно удавалось сдерживать «больших» хозяев. Те, вероятно, решили следовать поговорке, что количество рано или поздно переходит в качество и во второй половине выпустили на площадку и Диляртаса, до предела насытив состав «большими».

Сей ход оправдал себя на все 100% - и так далеко не всегда поспевавшие за оппонентами «великаны» гостей стали все чаще проигрывать воздух и получать все больше фолов. Развязавшие руки Данилик и Апанасик довольно легко забивали из-под кольца, а разошедшийся Копанский «поливал» издали. Гости сдались, и последние несколько минут превратились в пустую формальность.

Чемпион сокрушен!

Фаворит 39 – 60 ФСК «Победитель»
Итог серии: 1-2


Процесс свержения чемпиона с Олимпа произошел на удивление легко. Впрочем, сказать, что «Фаворит» сложил свои полномочия безропотно и без борьбы никак нельзя – он всеми силами стремился прибить позарившуюся на чемпионскую котлету муху, в лице коей и предстал ФСК. Вот только силы эти оказались не беспредельными.

Всю первую половину шла уже ставшая привычной за предыдущие два матча этих команд тягучая борьба с явным акцентом на разрушение. Ситуация в корне изменилась в третьей десятиминутке – баскетболисты ФСК, подгоняемые шумной группой поддержки, добавили в движении, взвинтив темп, поставив перед соперником оказавшуюся неразрешимой задачку. Казалось, чемпионам самое время сплотиться и показать образчик настоящей командной игры, да только все произошло совершенно наоборот – каждый начал тянуть одеяло на себя, все больше и больше усугубляя ситуацию и позволяя Гойтану и компании вытворять над собой чуть ли не все, что вздумается.

На фоне ликовавшего после финального свистка «Победителя» горе уже экс-чемпионов выглядело довольно красноречиво – они сидели прямо на площадке, понурив головы и обхватив их руками, И, вероятно, думали – «Что же мы наделали?!». Да только время вспять, как известно, повернуть нельзя.
Король умер. Да здравствует король!


Натужная победа

БГУ Stars 78 – 64 Космос
Ход серии: 1-0


Увидев состав гостей, подумалось, что «космонавты» уже начали готовиться к матчу за третье место – отсутствовали Данилик, Белошапко, Диляртас… Словом, команда «облегчила» сама себя до предела.

Первая четверть полностью подтвердила предстартовые ожидания – «звезды» переигрывали оппонентов на каждом участке площадки и вопрос, казалось, заключался лишь в одном – сколько на этот раз хозяева «привезут» гостям. Тем неожиданнее было преображение «космонавтов» во второй четверти – раскрепостившись, они начали показывать просто потрясающий процент попадания! Двумя «трешками» подряд отметился Апанасик, которого уж никак нельзя назвать специалистом по дальним броскам, а уж Копанскому сам Бог велел практиковать этот элемент игры. К большому перерыву хозяева уже уступали 3 очка.

Антракт явно пошел на пользу «БГУ» - после перерыва они навязали плотную борьбу соперникам, особое внимание уделяя башне-Апанасику и тщательно охраняя периметр. Результат не замедлил сказаться – противник был вскоре настигнут и обойден. Поправил прицел Туровец, воздух уверенно контролировал Гольмак, да и остальные помогали, чем могли. У гостей же элементарно начали заканчиваться силы, которые им, безусловно, еще обязательно пригодятся в дальнейшем.

Реванш

Серебрянка 59 – 50 ФСК «Победитель»
Ход серии: 1-0


Что одна, что другая команды жаждали победы в матче – «микрорайонщики» горели желанием реваншироваться за поражение в регулярном сезоне, «победителям» же следовало доказывать закономерность своей сенсационной победы над пока еще чемпионом НБЛ.

Чье желание оказалось сильнее в полной мере показала сама игра – хозяева взяли-таки свое за счет опыта и свежести. Впрочем, и гости удивили – несмотря на изнурительный субботний поединок они смогли сохранить достаточно сил для противостояния именитым соперникам, как всегда выстроив надежные оборонительные редуты и быстро переходя из обороны в атаку и наоборот.

Тем не менее, «микрорайонщики» практически весь матч были впереди, хотя весомого преимущества добиться так и не смогли – разрыв крайне редко достигал 10 очков. У гостей игрой традиционно заправляли Гойтан и Плюто, выделить же явных лидеров у хозяев оказалось сложнее – те предстали монолитным взаимодополняющим коллективом, в котором комбинационная игра была поставлена явно выше индивидуальных действий.

«Серебрянка» выиграли первый бой, но пока не выиграла войну. Удастся ли ФСК взять реванш? Увидим в субботу!

Хабаров Дмитрий
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet