A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

26.04.2010. Апрельские тезисы

po2010arskiv.jpg

Последние матчи второго весеннего месяца оказались во многом знаковыми. Для кого-то они поставили в конце жирную точку, кому-то повезло с восклицательным знаком, ну а после некоторых остались лишь сплошные вопросительные знаки.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

 

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Открывали игровой день и одновременно завершали для себя сезон неудачники дивизиона первого и счастливчики из второго. «Геофорс», предоставивший после первого матча  соперникам из БГУФКа трехочковую фору, старался доказать случайность поражения двухнедельной давности. Студенты, разумеется, стремились к обратному, а потому живое начало матча задало тон всему поединку. Представители элиты к решающему поединку подтянули… Карпика. Правда, не признанного дальнобойщика Евгения, а его младшего брата Алексея. И, как показала практика, гены есть гены – «брат-2» не раз ставил в тупик соперников своими трехочковыми попаданиями, насобирав в итоге 16 баллов.

В целом же матч во многом напоминал первую встречу этих команд – бело-зеленые на правах представителей элиты попытались диктовать условия игры. Получилось, правда, не сразу, но по крупицам «геофорсовцы» начали копить преимущество по сумме двух матчей. Прорыв случился в третьей десятиминутке, проигранной «физкультурниками» просто вчистую – превосходство «Геофорса» по сумме матчей достигало полутора десятков очков!

Правда, когда показалось, что сохранение прописки в первом дивизионе для «компьютерщиков» дело техники, эта самая техника и начала их подводить – ошибки и брак в передачах позволили соперниками значительно сократить преимущество и обеспечить нервную концовку. Однако финишные подвиги дались баскетболистам БГУФКа не только запредельными физическими затратами, но и персональными замечаниями. Но если фолаут Матюшова еще не был смертельным, то после удаления Мороза в концовке все стало ясно – чаяниям студентов не суждено сбыться. По крайней мере в этом сезоне – 68 – 62 – «Геофорс» сохраняет прописку среди сильнейших.

po2010skulbstv2.jpg

Счет в своеобразном соревновании первого и второго дивизионов сравнял чемпион последнего БСТВ. Снова были повержены «OldSchool» - «школьникам» не помогло даже возвращение гренадера Никипорчика. Во многом с его помощью красно-белые как могли держались ¾ матча, но на финишной прямой сдулись, уступив свое место дерзким новичкам. Не сказать, что «цыплята» показали что-то из ряда вон – порой даже складывалось ощущение, что стоит «OldSchool» заиграть активнее и соперник поплывет, но… Не заиграли и не поплыли, а в заключительной десятиминутке все произошло с точностью до наоборот – сохранившие больше сил «строители», не обремененные погоней за результатом, заиграли свободно и раскрепощено, уверенно доведя матч до победы – 67 – 58.

Матч между «БГУ Стар’s» и «BadBoys», многими окрещенный «досрочным финалом», оставил ощущение какой-то пустоты и недосказанности. Чемпионы весь матч провели в положении отыгрывающихся и каких-либо намеков на то, что им это удастся, практически не наблюдалось. Прогнозируемо слабой оказалась позиция центрового – Вербовский остался на скамейке и за отведенное ему время не смог использовать и половину своего потенциала, а оказавшийся в старте Коваленко, частенько словно не понимал, что он делает на площадке. Потому «звездные старики» порой вынуждены были использовать схему без номинального «пятого» номера.

po2010bgubb2.jpg

Далеко не лучшие матчи провели и «малыши» чемпионов – Беляев, Шилин, Молочников, Гринко не всегда успевали за оппонентами, грешили браком в передачах и бросках – шутка ли, указанный квартет за 40 минут матча сумел набрать лишь 16 очков! А Туровец и вовсе стал, пожалуй, главным антигероем матча: Роман не просто неэффективно действовал в атаке, но и провалил опеку номерного «тезки» Главицкого – Сергей реализовал 6 трехочковых! Почему закрытие этой «горячей» точки не перепоручили более способному на это игроку – также загадка. Единственный, кто в составе чемпионов не заслужил упреков, это Безрученко. Евгений как мог тащил за собой командный воз, насобирал 23 очка, старался, пусть и не всегда успешно, поспевать отрабатывать под кольцами, но один в поле не воин.

Не сказать, что «BadBoys» оказались на голову сильнее визави – отнюдь. Основой их успеха стало преимущество на подборе и вдохновение, снизошедшее на уже упомянутого Главицккого и Ерофеенко, плюс отменная заряженность на борьбу. Вкупе с активной поддержкой в большинстве своем болевшего именно за «плохишей» зала все это и предопределило успех «оранжевых» - 48 – 59. Впрочем, сыгран лишь первый раунд этой захватывающей дуэли, а потому выводы делать пока рано.

po2010arskiv3.jpg

«Аризона» едва не стала очередной жертвой раздухарившегося по весне не на шутку СКИВа. Весь матчи команды шли, что называется, очко в очко – лишь изредка «ветеранам» удавалось уходить в небольшие отрывы, не достигавшие, впрочем, и 10 очков. Оборона вообще была явной доминантой в поединке – команды в этом компоненте игры старались действовать строго и сверхплотно. Старания эти часто рассыпались, но соперники не спешили этим пользоваться, откуда только умудряясь не забивать. Практически полностью оказалось выключенным главное оружие СКИВа – трехочковые толком не пошли ни у кого.

Далеко не блистали в этом компоненте и «штатовцы», но, благодаря Выростаку, имели возможность исправлять свои оплошности под кольцом. Андрей, несмотря на 17 очков, также провел не лучший матч, чему во многом виной соперники, плотно и жестко опекавшие центрового. Догнать и перегнать «ветеранов» «Аризона» смогла лишь за пару минут до финального свистка – продремавший практически весь матч Гарус положил 3 трехочковых, чем поставил соперников в положение отыгрывающихся. Отличный шанс сделать это баскетболисты СКИВа получили за 10 секунд до сирены, когда, выиграв мяч на своем кольце после неудачного штрафного, Веробей сломя голову помчался к центру и, подумав, что времени у его команды на атаку уже нет, что есть силы пальнул в сторону кольца противника! Второго такого шанса у «ветеранов» уже не возникло и счет остался прежним – 53 – 51.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!