A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

5.05.2010. Продолжение следует

Прошедшие в первые майские дни матчи стали определяющими практически для всех сражавшихся команд. Кто-то определился с дивизионом, в котором в следующем сезоне им предстоит выступать, «Аризона» при минимуме усилий выполнила задачу по выходу в финал, и только противостояние «БГУ Стар’s» и «Bad Boys» баскетбольным гурманам предстоит лицезреть еще как минимум единожды.

БГУ Старs - Bad Boys - 68:63 (21:20, 16:14, 11:15, 20:14)
БГУ Старs - Bаd Boys - 51:57 (18:14, 2:19, 12:14, 19:10)
Ход серии: 1-2

Субботний поединок фаворитов чемпионата выдался напряженнее первого свидания команд. «Бгушники»  постарались с первых минут завладеть инициативой, дабы в концовке не пришлось прикладывать героических усилий по ликвидации гандикапа. Не сказать, что это им особо удалось – игра была практически равной, без явного перевеса какой-либо из команд.

Чемпионы на этот раз с куда большим «уважением» отнеслись к персоне Главицкого, правда, это все равно не мешало оранжевой «восьмерке» находить моменты для поражение кольца. Вместе с тем чуть больше свободы получил харизматический лидер «плохишей» Коноплицкий, под кольцом уверенно обосновался Филич. Правда, на сей раз Дмитрию со товарищи игралось на подборе не так легко, как неделей ранее – Вербовский и Коваленко старались не давать ему очень уж вольготной жизни.

Да и «малыши» чемпионов на сей раз действовали не в пример эффективнее первому матчу. Качели продолжались вплоть до последних минут матча, ключевым же стал следующий эпизод: «бгушники», поведя «+6» за пару минут до сирены, ушли на тайм-аут, после которого пропустили две разящие атаки «плохишей», сокративших перевес до минимума. Мало того, наказывать растерявшихся соперников с лини штрафных вышел Филич, но… не совладал с нервами и смазал оба броска. В итоге – быстрая атака «бгушников», «+3» и уверенное завершение матча в свою пользу.

Воскресный поединок стал словно продолжением субботнего – чемпионы завладели инициативой и уверенно повели. Сразу, впрочем, стоит отметить, что к отчетному поединку команды подошли не в оптимальных составах: «плохишам» не смог помочь получивший днем ранее повреждение Ерофеенко, а «бгушники» по различным причинам лишились Туровца и Коваленко. Потери последних в итоге оказались весомее, значительно обеднив технико-тактический потенциал команды и, естественно, скамейку.

Баскетболисты «Bad Boys» воспользовались этими недостатками оппонента сполна, невероятно эффективно проведя вторую десятиминутку. «Плохиши» буквально не давали продохнуть противникам, защищались внимательно и сверхактивно, атаковали быстро и разнообразно. Вспомнить, когда «звездные старики» ранее набирали за четверть лишь два очка, пожалуй, невозможно. Разбазаривать такое преимущество «Bad Boys» явно не собирались и довели-таки дело до вполне заслуженной виктории, благо для «бгушников» каждое очко давалось с большим трудом – сбился прицел у Безрученко, а подхватить лидерскую ношу никто из его коллег по команде так и не смог.

К тому же они стали раз за разом упускать Главицкого, которому даже секундной расслабленности опекунов было достаточно, чтобы пополнять собственную очковую копилку. Обмен победами – и впереди нас ждет увлекательная четвертая игра серии.

Аризона - СКИВ - 63:41 (12:13, 16:10, 16:8, 19:10)
Аризона - СКИВ - 49:42 (10:16, 19:13, 11:5, 9:8)
Итог серии: 3-0

Куда как проще сложилась серия для сенсационной «Аризоны». Неожиданно оказавшийся в соперниках по полуфиналу СКИВ так и не смог оказать достойного сопротивления «штатовцам», уступив в серии всухую. Беда их осталась прежней – осмысленности действий как не было, так и нет, а стабильность осталась в четвертьфинале. На этот раз их дальнобойная артиллерия сбоила раз за разом, а темповые атаки получались куда реже – «Аризона» старалась не позволять соперникам проводить их, пресекая на корню. А, лишившись скорости, «ветераны» утратили и практически все свои козыри.

Стабильно добывали очки лишь Завадский-младший и Корнеев, остальным это удавалось лишь от случая к случаю.
У «Аризоны» дела в этом компоненте обстояли несколько лучше – к признанным «забивалам» Выростаку и Гарусу прибавились Садовой и резервист Сороко – за два матча этот квартет наколотил в неприятельское кольцо 88 очков. Не слишком много, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы сломить сопротивление соперников. «Ветераны» во втором поединке сдулись в третьей деясятиминутке, а в воскресном матче хоть и старались идти ноздря в ноздрю, но в решающие моменты отдавали инициативу в руки соперников и в итоге закономерно уступили.

Группа здоровья - БПИ - 64:57 (13:6, 19:19, 14:15, 18:17)

Превосходство «+7», добытое «здоровяками» по итогам первой встречи с БПИ, не виделось достаточным для выхода в элиту, особенно в свете отсутствия у претендентов Генина и возвращение в стан соперников Михайлова. Однако на практике все оказалось несколько иначе. Совладать с динозавром черно-белых Каранкевичем «политехи» так и не сумели. Можно сказать, что «Группа здоровья» использовала простую тактику «Вова+», означающую, что к стабильно и безотказно набирающему очки Владимиру по мере необходимости и возможностей добавляется кто-то из его коллег по команде. На этот раз ими стали давно не отличавшиеся стабильностью Юркевич и Коробский, привычно поливавшие соперничье кольцо издали. БПИ же, как ни старался, но отквитать предоставленную фору так и не сумели, да и с тем огромным количеством промахов из выгоднейших ситуаций иначе и быть не могло. Посему представители элиты вынужденно отправляются бороздить необъятные просторы второго дивизиона, и игроков «Группы здоровья» остается только поздравить с повышением в ранге.

Вегас - ФСК Победитель - 49:47 (13:14, 12:6, 11:17, 13:12) 

Повышения добился и еще один представитель второго дивизиона «Вегас», и во втором матче одолевший ФСК «Победитель». На сей раз свидание команд прошло куда напряженней – оказавшимся на краю пропасти «победителям» отступать было некуда, да и горячая поддержка болельщиков гнала команду вперед. Впрочем, реального шанса сквитать разницу в счете старожилам элиты так и не представилось – либо «победители» сами начинали торопиться и ошибаться сверх нормы, едва поведя в счете, либо брестачне грамотными действиями и к месту взятыми тайм-аутами сбивали атакующие порывы соперников. А с последней у ФСК нынче туго как никогда – большая часть командных очков на счету лишь двух баскетболистов – Савина и Гойтана. Остальным для начала надо просто заново научиться забивать из-под кольца – столько промахов не удавалось увидеть давно. Не сказать, что и у южан все ладилось в наступательных действиях – виной тому грамотная оборона минчан. Но и набранных очков вполне хватило не просто для обеспечения себе места в первом дивизионе, но и для победы. ФСК же искренне жаль, но в своих бедах безусловно талантливая и все еще перспективная команда виновата сама.

Дмитрий Хабаров
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet