A+ R A-

8.10.2008. Первые впечатления

Прошедшие матчи первого тура второго дивизиона НБЛ показали, что борьба за четыре заветные путевки в нокаут-райнд, дающий право побороться за участие в сильнейшем дивизионе на следующий год, развернется нешуточная. Тем не менее, первые претенденты на повышение в классе заметны уже сейчас.

 

Первыми на площадке появились столь горячо обсуждаемые на форуме официального сайта НБЛ гомельчане из «Jokers» и загадочные «Wings». Начав поединок в довольно неспешном ритме, команды ближе к концу первой четверти раскочегарились и заиграли на довольно приличных скоростях. Поначалу в обоюдоострой игре поприличнее смотрелись желтые «крылья», в составе которых первую скрипку играл знакомый по выступлениям за «Семирамис» Артем Козлов. Впрочем, ближе к концовке их силы начали подтаивать и они уступили инициативу гомельчанам, приехавшим в столицу лишь вшестером! И когда, казалось, их силы должны были иссякнуть, «джокеры» заиграли еще быстрее и острее, мощным спуртом выиграв концовку – 78 – 68.

Отдохнув чуть больше часа, баскетболисты из города над Сожем провели еще один мастер-класс, на этот раз в качестве жертвы выступил «Нархоз». Сомнений в итоговой победе «Jokers» над оппонентами на протяжении матча практически не возникало – благодаря добротной комбинационной игре и превосходному чувству паса они практически всю игру держали соперников на расстоянии двухзначного отрыва. Но даже в налаженной командной игре выделялся безусловный лидер – за два матча Колоцей наколотил в кольцо соперников 57 очков! Несколько поволноваться гостям пришлось лишь в концовке – дал о себе знать груз усталости, накопленный за два матча. Впрочем, цепкость и боевитость не позволили «джокерам» выпустить победу из рук – 70 – 61 – и единоличное лидерство в таблице.

Между двумя матчами гомельчан на площадке показывали свое мастерство хозяева паркета из «БГЭУ-2» и вечно молодые и перспективные «Magic Basket». Впрочем, мастерство показывали лишь хозяева – «волшебники» могли похвастаться лишь новенькой формой и заряженностью на борьбу. Тем не менее, этого оказалось явно мало, чтобы достойно противостоять даже усеченному второму составу «экономистов» - 69 – 39.

Четвертый матч тура был интересен прежде всего явлению публике названного еще до старта главным фаворитом турнира во втором дивизионе «Old School». Его противостояние с «ФСК Победитель-2» рассматривалось как легкая прогулка. И каково же было удивление и публики, и игроков, когда к большому перерыву на табло красовалось минимальное преимущество дублеров ФСК! Подгоняемые как всегда внушительной и шумной группой поддержки, ведомые еще одним экс-семирамисовцем Садовским «победители» ни в чем, кроме разве что звучных имен, не уступали «школьникам». Однако перерыв расставил все на свои места – разозленные Старикович, Абрамович, Насекайло со товарищи буквально по косточкам разобрали дерзких резервистов ФСК – 81 – 49.

Два последних матча прошли приблизительно по одинаковому сценарию. «Tigers», под предводительством еще очередного семирамисовца Бирбинова не дали усомниться в своем превосходстве над молодежью из ДЮК-23 66 – 42. А «Автозаводец» и вовсе не оставил камня на камне от запомнившихся разве что надписью «НБЛ» на майках баскетболистов «Адреналина». Усилия Е. Карпика, братьев Ермоленко, Пеньковского и других вылились в итоговые позорные для «гормонов» 104 – 33.

Дмитрий Хабаров

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet