A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

13.09.2010. "ЖАНское" счастье

Очередные изменения в регламенте НБЛ и связанное с ними расширение элитного дивизиона на 2 единицы позволили любителям баскетбола уже во вторые выходные сентября лицезреть интригующие поединки за право играть в сильнейшем дивизионе.

БГЭУ Бобруйск - БПИ -  67-50 (16-6, 21-12, 16-11, 14-21) 

Первыми опробовать не изменившуюся и ставшую родной площадку спорткомплекса БНТУ на паркет вышли сверхопытный и возрастной БПИ и занявший 5 место во втором дивизионе, но, благодаря постсезонному снятию с дистанции БГУФКа, получивший возможность оспорить путевку в элиту амбициозный БФ БГЭУ Бобруйск.

Определить, кто больше желает, а главное может осуществить желаемое не составило труда уже к середине первой десятиминутки – бобруйчане прочно завладели инициативой и уверенно повели в счете. «Политех», повинуясь логике и предстартовым прогнозам, ожидаемо попытались стреножить ключевую фигуру в построении гостей – Шамова.

До поры до времени получалось это у них вполне неплохо – Андрей лишь ближе к большому перерыву сумел открыть свой очковый лицевой счет. Впрочем, плотная опека отнюдь не помешала капитану бобруйчан руководить игрой своей команды – роль забивал на себя взяли Кованев, Шкуринский и Дорошкевич. К тому же шестнадцатый номер БФ БГЭУ раз за разом вынуждал в основном «больших» соперников зарабатывать на своей видной персоне фолы, что в итоге вылилось в предоставление ему куда большей свободы и стратегической перспективой усадить чуть не всю переднюю линию БПИ на лавку за фол-ауты.

Практически так, в итоге, и вышло, хотя к тому моменту решающего значения это уже не имело – бобруйчане уверенно довели дело до победы. Способное же помешать им сделать это дальнобойное орудие Полуяна проснелось слишком поздно – 67 – 50 – и в нынешнем году мы впервые увидим в элите команду из Бобруйска.

ФСК Победитель - Old School - 65-45 (15-13, 15-20, 14-6, 21-12) 

Второй матч игрового дня держал публику в напряжении куда как дольше – ФСК «Победитель» и «Old School» никак не желали отправляться на «перевоспитание» во второй дивизион. А потому цеплялись за этот матч как за последнюю соломинку. До середины третьей четверти шла абсолютно равная игра с обилием брака и неточностей во всех компонентах.

У «школьников» солировали рекрутированные под их знамена и не первый год выступающие в НБЛ новички Дощечко и Куликовский, воз с «победителями» в основном тянули на себе Демьянович и Савин. О последнем стоит сказать отдельно: даже несмотря на порой чрезмерное увлечение дриблингом и индивидуальными действиями Жан играет ключевую роль в атакующих построениях ФСК. Юркий, подвижный, целеустремленный, с неплохим видением площадки и вполне сносно поставленным броском защитник своими скоростными действиями в считанные минуты буквально развалил оборону «Old School».

Брать инициативу на себя Жан был во многом вынужденно – забивной Гойтан нынче на западе, а у остальных, за исключением уже упомянутого Демьяновича, бросок ну никак не желал идти. Посему неясно, как, в случае возможного ухода Савина в «Фаворит», будет действовать ФСК.

Ну а для победы над видоизменившимися «школьниками» с их короткой скамейкой запасных хватило и геройств снайперов-«малышей», вкупе с куда как лучшей, нежели у соперника, общекомандной физической готовностью – 65 – 45 – и ФСК «Победитель» пятый сезон кряду начинает в элите.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet