A+ R A-

16.11.2010. “Большая разница”

Пятый тур регулярного сезона в чемпионате Второго дивизиона по-разному сложился для лидеров. Теперь без очковых потерь идут не четыре, а три команды, которые в отчётных матчах на троих “сообразили” победы с общей разницей мячей “+109”. Причём все они “на одной ноге” без каких-либо пародий и вариаций на тему разгромили своих соперников более чем с тридцатиочковым преимуществом.

Результаты матчей 5-го тура Второго дивизиона:

ФСК Победитель-2 - Микрокосм - 68:53 (14-10, 24-14, 14-17, 16-12)

БПИ - Жодино - 69:32 (15-2, 16-6, 16-10, 22-14)

Друзья - Партизан - 35:63 (9-15, 4-6, 5-21, 17-21)

Мара-2015 - Jokers - 42:76 (10-19, 16-18, 9-20, 7-19)

Mad Army - Будтэх - 44:82 (10-21, 10-23, 10-22, 14-14)

Минские Пингвины - Фаворит-2 - 61:68 (23-17, 11-14, 12-12, 15-25)

Old School - Хаос - 50:39 (16-11, 10-14, 12-7, 12-7)

В Западной конференции продолжают лететь к первому месту “Jokers”. Вот и в это воскресенье гомельчане продемонстрировали сверхзвуковую скорость, сделав из своего соперника очередного пешехода на трассе. Судя по настроению, с которым “джокеры” вышли на площадку, на поединок настроились они очень серьёзно. На сей раз не было ни капли недооценки оппонента, и, что самое важное, “Jokers” сыграли все 40 минут на одном дыхании. В то же время, неверно было бы говорить, что “Мара” не оказывала никакого сопротивления. Отнюдь, просто команды оказались из разных весовых категорий. Как ни крути, бойцу среднего веса тяжело отражать удары тяжеловеса. Право слово, даже в лучшие минуты, когда разрыв составлял “-5” (24:29), как-то слабо верилось, прежде всего, самим “мечтателям”, что они смогут что-то зацепить в этой встрече. Поклонники “оранжевой” игры, которым не важен счёт на табло, получили истинное наслаждение от матча: помимо красивых комбинаций, за четыре четверти команды в сумме набрали лишь 10 фолов. Главным вопросом на следующий тур видится следующий: если “джокеры” на игры с середняками приезжают вшестером, то какова будет численность гомельского десанта 28 ноября в игре с “Микрокосмом”? 

21.jpg
22.jpg  

 

По схожему сценарию проходил и матч между “БПИ” и “Жодино”. “Политехи” со стартового свистка обозначили свои притязания на 2 очка, организовав под кольцом жодинцев день “открытых дверей”. Быстрый и своевременный пас в трёхсекундную зону на набегающего игрока – и мяч в корзине. Всё элементарно и просто, как “дважды два”. Позиционное нападение “Жодино” сводилось к переводам мяча вдоль дуги и частым броскам из-за трёхочковой зоны (за весь матч цели достигли лишь три попадания Якушонка). В редких случаях нахождения баскетболистов возле щита они принимали мяч спиной к кольцу и приходилось вновь пасовать назад. А про быстрые отрывы и вовсе не стоит говорить. И это при, мягко сказать, не самом молодом сопернике. В первой половине результативными оказались лишь 2(!) атаки жодинцев. Остальные четыре очка из восьми команда набрала благодаря штрафным броскам. Что касается “БПИ”, то, кажется, каждый игрок сыграл столько, сколько хотел, и так, как хотел. 

5.jpg
6.jpg

А вот игра команды “Друзья” пока далека от идеала. Вот и во встрече против “Партизана” у “Друзей” в атаке практически ничего не спорилось. В память врезались лишь сольные проходы (в основном Михаила Савицкого) с постановкой заслонов. Вначале это происходило само собой, так сказать, спонтанно. После того, как тренеры дали указание играть таким образом, данный стиль стал приносить меньше пользы: то ли соперник разгадал манеру игры, то ли сами игроки “зациклились” на этом. Но против фактов не попишешь: обладая внушительным подбором “больщих”, “Партизану” не составило труда “оттирать” от мяча соперников и властвовать под щитом. Что касается “первого” номера, то у “Партизана” на этой роли пробовались Буйдо и Чернышевич. Оба сыграли довольно уверенно, и сложно сказать, кто более предпочтителен. Возможно, лучше, когда они находились вместе на площадке с Максимом в роли плеймейкера (как в дебюте встречи). 

14.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.jpg

     В дуэли аутсайдеров Западной конференции сильнее, как и ожидалось, оказался “ФСК-2”. Зрители, ожидавшие увидеть привычный разгром “Микрокосма”, наверняка, были сильно удивлены. Прогресс у “Микрокосма” заметен от игры к игре. Во-первых, команда набрала 53 очка, перекрыв тем самым свой рекорд на целых 22 балла. Во-вторых, впервые была выиграна четверть (третья четверть – 17:14 в пользу “Микрокосма”). Но всё же поспешим петь дифирамбы “космонавтам”, так как следующий тур им сулит мало приятного – предстоит встреча с “Jokers”. А в данном поединке викторию “ФСК” обеспечил новобранец команды Павел Орленко, примкнувший к “победителям” по приглашению Бориса Каноника. Действительно, дебют вышел на славу: 24 очка стали тем самым бесценным вкладом в победу. У “Микрокосма” до второго утешительного этапа ещё есть время совершенствовать свои навыки. 

4.jpg
2.jpg 

На “Востоке” лёгкой и уверенной поступью к первому месту движется “Будтэх”. Его последнему сопернику, крепкой дружине “MadArmy”, до этого тура не знавшей поражения, можно было выбрасывать белый флаг уже по истечении первых двадцати минут. Если диагностировать главную хворь, предопределившую поражение “армейцев”, следует назвать медлительность в действиях – от мысли до движения. И вроде мяч “гоняли” неплохо вдоль выстроенной соперником “зоны”, но нехватка острого паса вкупе с достаточным количеством брака приводила к отрывам соперника. А шустрым “будтэховцем” это только и надо было. Ну и конечно “трёшки” Алексея Завадского…Хотя в конце и было заметно, что он быстрее хочет достичь очередного тридцатиочкового рубежа, это нисколько не умаляет его заслуг. Наоборот, если дело пойдёт и так дальше (в отчётном поединке он набрал 32 очка), скоро Алексею придётся ставить росписи в статистических справочниках, отражающих среднюю результативность.

 

30.jpg
29.jpg

     Третье поражение подряд терпят “Минские Пингвины”. На этот раз в принципиальном сражении архиважную победу “на флажке” у них вырвал “Фаворит-2”. Совсем другую игру, отличную от предыдущего матча, показал Евгений Брагин, уже в первой четверти “настрелявший” 7 очков. Чрезмерное желание отразилось и на частых нарушениях со стороны 11 номера “МП”, и в том, что он нередко не замечал партнёров. Три четверти ведя в счёте, “пингвины” таки упустили, казалось, такую близкую победу. Дело в том, что добрых минут пять они не могли разобраться, кто держит Евгения Куликова. Разыгрывающий “Фаворита” не отказался использовать такой шанс, сочетая трёхочковые попадания с индивидуальными проходами под кольцо. Не отставал от лидера и Дмитрий Алексейчик, классно сыгравший на фланге атаки. В случае отскоков, первым на щите в концовке матча неизменно оказывался центровой “фаворитовцев” Юрий Апанасик. Понятное дело, баскетбол – это не математика, высчитывать что-то очень сложно. Но вполне вероятно, данная победа будет иметь решающее значение на последующем расположении команд в итоговой таблице. 

31.jpg 
32.jpg

В последнем матче пятого тура встречались “Хаос” и “OldSchool”. В итоге увлекательной игры победу отпраздновали “школьники”, что можно по праву назвать справедливым итогом ешё одного противостояния команд, отчаянно ведущих борьбу за попадание в Топ-5 своей конференции. Всю игру, как и в прошлом матче, сделали Сергей Дощечко и Борис Крюк, а также Евгений Куликовский, уверенно справлявшийся с лидером “Хаоса” Андреем Плотниковым. Последний, кстати говоря, практически в каждой второй атаке старался добыть три очка, бросая из-за дуги. Но, увы, фортуна была не на стороне Хаоса. 

 

 Владимир Тишкевич, Иван Свито (фото)  

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet