A+ R A-
site-banner

4.05.2011. Кто кого «съел»

img_9828_resize.jpg

Занятное нам рисуется будущее, господа! Первомай явил нам образчики прекрасного баскетбола и подарил более чем осязаемую надежду на закрученную интригу в ближайшем будущем. Чемпионы гнут линию на защиту титула, а вот у их прошлогодних оппонентов по финалу возникли серьезные проблемы.

«Bad Boys» в разудалой манере осадили посягнувшую на субординацию «Серебрянку». Завладев преимуществом с первых секунд, «плохиши» уверенно довели матч до победы, лишь однажды поставив под сомнение свое превосходство, когда в середине третьей десятиминутки разрыв сократился до «-5». Но реальный шанс вытянуть матч «микрорайонщики» не использовали, позволив противникам выправить крен и взять курс на проход в финал с минимальными потерями. В остальном на площадке уверенно властвовали чемпионы. Во многом этому благоприятствовали баскетболисты «Серебрянки», не без успеха позволявшие лидерам соперников вытворять на площадке если не все, что угодно, то многое. Особенно это касалось опеки Главицкого, в персональщики которому был определен тихоход Пынтиков. Сергею только того и надо было, и он наглядно продемонстрировал собравшейся публике, за что получил приз MVP финала прошлого сезона: восьмерке «Bad Boys» достаточно было долей секунды, которые ему предоставлял его оппонент, чтобы либо точнехонько отправить в кольцо трехочковый, либо сделать финт на обострение. Шутка ли, но 21 из 35 набранных за матч очков Глава набрал именно попаданиями из-за дуги! Традиционная очковая помощь со стороны Дятликовича и Коноплицкого лишь усилила впечатление неизбежности поражения «Серебрянки». И, словно на контрасте, образцово-показательно был закрыт дальнобойщик Пынтиков, успешно «съеденный» все тем же Дятликовичем.

img_9933_resize.jpg

Не сумели подчинить себе «микрорайонщики» и щиты: если на своем худо-бедно справлялись, то чужой Светник и компания проиграли вчистую. Конечно, все могло сложиться и благоприятнее для подопечных Александра Кривцуна, но собственные же ошибки свели все на нет. Не раз запарывал сверхперспективные выходы под кольцо Черепанов, слишком часто хитроумные комбинации с удобным выводом на бросок заканчивались пальбой со сложных точек, горячие точки в собственном тылу так и не были потушены, а получившего к середине третьей четверти четвертый фол Коноплицкого, по сути, так и не провоцировали на фолаутное нарушение. Но пока для «Серебрянки» потеряно далеко не все и у многочисленного тренерского штаба команды есть еще предостаточно времени на нахождение противоядия.

 

 

img_4014_resize.jpg

Оное успешно было найдено дебютантом плей-офф «Вегасом», неожиданно уверенно не оставившем камня на камне от хваленой обороны «Аризоны». Стартовая пятерка южан была традиционна для последних матчей, у «штатовцев» припозднившегося к разминке Садового в старте заменил Матвеев. Расчет «Аризоны» был логичен и прост: необходимо было выключить из игры два сильнейших звена – Дмитрука и Радчука. И, если с первым поначалу справились на отлично (получив два фола подряд, Дмитрий отправился успокаиваться на лавку), то со вторым не вышло практически ничего. Призванный «слопать» опаснейшего оппонента Гарус, уже на первой минуте позволил Максиму точно запустить пращу в цель с угла. И в дальнейшем лидер брестчан не раз высвобождался от опеки, с успехом поливая кольцо с разных дистанций. А стоило по-настоящему включиться в игру Дмитруку, как защита «Аризоны» начала рушиться на глазах. Стараясь наглухо закрыть обоих солистов «матрасников», «штатовцы» словно позабыли, что в составе южан не зря едят свой хлеб и другие игроки. Так, непозволительно много свободы было предоставлено Павлу Морозу, вполне успешно действовали запасные «большие» «Вегаса», по крупицам вносили свою лепту в победу и другие резервисты гостей. Впрочем, гостями в этот день в столице они себя чувствовали навряд ли – публика в своем подавляющем большинстве активно поддерживала именно их, всячески желая первого поражения победителям «гладкого» первенства. Кураж, удачная игра скамейки, поддержка трибун – эти и другие, казалось бы, не самые значительные детали во многом и предопределили викторию «Вегаса». А что же «Аризона»?

img_4123_resize.jpg

Неужто она даже не пыталась спасти матч? Пыталась, но в первый майский день уже ее желания не совпали с возможностями. Непозволительно слабо сыграл в защите Матвеев, больше обычного наошибался Гарус, к слову, не раз запарывавший перспективные атаки шальными бросками метров с 8, не набрал еще былых кондиций диспетчер Муха… Словом, список можно продолжить, но стоит ли? Если в атаке кпд «штатовцев» был близок к привычному, то такой безобразной игры в защите не доводилось видеть со времен решающего матча финальной серии прошлого сезона. Порой казалось, что игроки «Аризоны» словно завороженные следили, как оппоненты беспрепятственно получают мяч в непосредственной близости от кольца и так же легко отправляют его в цель. Немногим лучше обстояли дела и с охраной трехочковой – ветер во дворе вице-чемпионов в этот день гулял повсюду. На исправление ошибок есть еще полторы недели, а мы будем с нетерпением ждать продолжения дуэли.

 

Дмитрий Хабаров

Фото: Иван Свито

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet