A+ R A-

26.10.08. Чем дальше — тем хуже

Третий чемпионат Непрофессиональной баскетбольной лиги постепенно набирает свой ход. В первом дивизионе после прошедших в минувшую субботу матчей уже можно провести пока еще весьма условную черту между лидерами, середняками и аутсайдерами. Без неожиданностей не обошлось.

Серебрянка vs Аризона: в полете Виталий Коноплицкий

Открывавший тур поединок между «Сборной СССР» и «Минскими пингвинами» выдался весьма упорным. Долгое время обе команды шли вровень, буквально очко в очко. Мобильные братья Войтко и К вовсю сопротивлялись высокорослому войску «сборников», однако именно недостаток в антропометрии в итоге и сказался на итоговом результате. «Пернатым» остро не хватало отсутствовавшего Коновалика, так пока и не заплатившего штраф за прошлотуровые прегрешения. Высокорослые «красные», ведомые мастеровитым Дощечко, в третьей четверти создали решающий задел для итоговой победы, который, пусть и с превеликим трудом, но удалось сохранить до финального свистка — есть первая победа «Сборной СССР» 67-60!

Не менее напряженным выдалась и встреча соседей по турнирной таблице, не потерпевших до того момента ни одного поражения, хозяев паркета из БГЭУ и ветеранов из БПИ. В прямом смысле это было противостояние опыта и молодости, размеренности и задора. Поначалу казалось, что студентов вполне может ожидать разгром — настолько беспомощно смотрелись хозяева под напором «политеха». Однако к концу четверти им удалось несколько выровнять положение и не допустить увеличения отрыва, а во второй стабилизировать его на ничтожных 4 очках.

После большого перерыва показалось, что возрастные гости начали сдавать физически — к седьмой минуте хозяева впервые в матче повели, однако вовремя взятый тайм-аут сбил наступательный порыв «экономистов» и вернул все то же четырехочковое преимущество «технарям», которые с началом последней десятиминутки принялись методично добивать также подуставших и практически лишенных возможности ротации состава студентов. Финишные попытки БГЭУ спасти матч едва не увенчались успехом, однако начавшийся в рядах БПИ пожар, впрочем, как и многие другие взрывоопасные ситуации, был хладнокровно потушен пожарным Парамоновым — 53-50.

Третий матч дня, в котором встретились СКИВ и «Bad Boys» также виделся достаточно захватывающим противостоянием двух примерно равным по силам команд. Однако на деле выдался легкой прогулкой для «ветеранов». Размен проходящего службу в армии Панащука на отсутствовавших прирожденного снайпера Майструка и «центра» Филича оказалось явно не в пользу «плохишей» — забивать оказалось попросту некому, равно как и исправить под кольцом ошибки при промахах. У СКИВа же, кроме старой гвардии во главе с как всегда великолепным Веробьем, неплохо выглядели и новички в лице Корнеева и вернувшегося в баскетбол Третьяка. И итоговый счет 75-57 еще не самый худший вариант для столь разобранных «плохишей».

Фаворит vs Ангара

Не оправдал подобных надежд и четвертый поединок тура. «Фаворит» буквально повернул вспять теряющую свою игру «Ангару». Некое подобие сопротивления наблюдалось, пожалуй, лишь во второй четверти, когда «речникам» удалось вплотную подобраться к соперникам, однако первые чемпионы НБЛ опомнились и дожали номинальных гостей. Обладая одной из сильнейших защитных линий, фаворитовцы конструировали хитроумные мобильные комбинации под кольцом соперника, чем ставили в тупик обескураженных оппонентов — 76-51 — уверенная победа обновленного «Фаворита».

Зато весьма неожиданным выдался матч «Аризона»«Серебрянка», в котором полномочные чемпионы получили весьма ощутимый отпор со стороны «лучшей из худших» команд прошлого сезона. «Штатовцы» вели на протяжении практически всего матча, лишь в самой концовке упустив столь близкую викторию! Особенно хорош в стане темно-синих был Алексейчик, совершивший за неполные полторы четверти три великолепных блок-шота, чем буквально вверг в экстаз достаточно многочисленную публику. Чувствовалось, что чемпионы пока явно далеки от своей лучшей формы, чем здорово воспользовались «штатовцы», раз за разом находившие свободные зоны в обороне «микрорайонщиков». И даже когда казалось, что «Серебрянка» уже практически выиграла матч, соперники нашли силы и в очередной раз сравняли счет менее чем за полминуты до сирены. И лишь бесценный опыт да хладнокровие Пилецкого позволили полномочным вытянуть столь непростой матч — 57-54.

Космос vs БГУ Старs

Оставленное на десерт противостояние серебряных и бронзовых призеров минувшего первенства из «БГУ Stars» и «Космоса» в итоге выдалось сомнительного рода лакомством для любителей мазохизма. Клубничку и сливки публике смогли предложить лишь «звезды», отправившие на утилизацию неудавшееся игровое блюдо от «космонавтов». Складывается такое ощущение, что чем сильнее по именам становится состав «Космоса», тем более безликой и беспомощной становится его игра. Теперь остается лишь два вопроса — когда, наконец, одержат победу «космонавты» и когда проиграют «БГУ Stars», если вообще проиграют? А пока — весьма «скромные» 76-28.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet