A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

17.10.2011. Разность потенциалов

interst-ufo2

Традиционно у гуманитариев наблюдаются хронические проблемы с физикой, но именно этот термин как нельзя лучше подходит для описания матчей, состоявшихся в минувшие выходные. Ибо соотношение сил команд практически во всех парах команд было уж очень полярным.

Жодино - Штурм - 45:49 (12-12, 10-17, 7-10, 16-10)

Академия - СКИВ - 36:97 (6-26, 6-26, 14-23, 10-22)

Микрокосм - Партизан - 44:65 (14-16, 6-16, 8-12, 16-21)

БарГУ-TEAM - Friends - 46:67 (4-12, 9-19, 17-15, 16-21)

Интерсталь - UFO - 69:39 (22-3, 13-12, 19-10, 15-14)

Химволокно - Хаос - 94:38 (28-8, 19-11, 22-11, 25-8)

Единственным исключением из правил оказался первый субботний матч, в котором «Штурм» принимал «Жодино». И, поначалу казалось, что и в этот раз «штурмовикам» ничего не светит – разброд и шатание в их рядах словно и не проходили с первого тура. Впрочем, ближе к первому перерыву, минчане постепенно разобрались в обороне и настигли оппонентов. Становилось понятно, что викторию одержит та команда, которая просто допустит меньше промахов, ибо таковых было как никогда много. Чего только стоит тот факт, что за 40 минут игрового времени никто так и не сподобился хотя бы на одно точное попадание из-за дуги! Хотя попыток таких хватало. Удачнее же действовать у кольца получалось у «Штурма», к заключительной десятиминутке сколотившего какое-никакое преимущество, которое, с выдворением с площадки зафолившегося долговязого жодинца Ерофеева, казалось, должно было только вырасти. Однако вынужденный переход на игру в два тяжелых «больших» начал неожиданно приносить черно-красным дивиденты, которые до конца так использовать и не удалось – бесконечные фолы в концовке к желаемому для них результату не привели.

Следующим, вслед за «Кротом» и «Фаворитом-2» участие в турнире сильнейших себе обеспечил СКИВ, разгромивший «Академию». О ходе матча красноречивее всего скажет оброненный как бы невзначай риторический вопрос одного из готовившихся выйти на замену «академиков»: «Они что, над нами издеваются?» Утвердительный ответ был настолько же очевиден. Вся интрига матча сводилась лишь к одному – разменяют ли «ветераны» «сотню»? Не разменяли, хотя вполне могли, но, вместо этого, предпочитали плести слишком уж ажурные кружева у чужого кольца, порой просто забывая завершить атаку броском, да упорно играли на «старого» новичка Соболя, с невероятной невезучестью мазавшего даже из самых убойных позиций. На итоговый результат это никак не повлияло, но осадочек, что называется, остался.

На редкость увлекательным вышла встреча «Микрокосма» с «Партизаном». Собственно, сам факт, что с участием абсолютного аутсайдера чемпионата может вызывать интерес, удивляет, но это так. Начали «микроны» так и вовсе за здравие, абсолютно не тушуясь отвечать на точные выстрелы соперников своими меткими попаданиями. Благо, «партизаны» были настроены чересчур благодушно и оставили ворота к собственному кольцу незапертыми. Класс в итоге все же сделал свое дело, но упорство игроков «Микрокосма» достойно как минимум уважения. И, если бы в их рядах в этот вечер нашелся еще хотя бы один такой же бомбардир, каким оказался Колесник, наколотивший 26 (!!!) очков, то сенсация вполне могла бы и состояться. Однако, всему свое время.

 

Сюжеты воскресных противостояний и вовсе были схожи, как команда Китая по синхронному плаванию. Уже в первой четверти одна из команд добивалась подавляющего преимущества. «Друзья» — путем атак через центр да взятия за ручку госпожу Фортуну. Ей Богу, такого нефарта, который преследовал «БарГУ-TEAM», видеть не приходилось давно. «Интерсталь» и «Химволокно» в свою очередь уповали на высокие скорости, что помогало нагружать оппонентов фолами. Так, «UFO» всего за пару минут схлопотали четыре персональных замечания, в то время как защитник «Хаоса» Дунец отметился тремя меньше чем за полпериода.  

bargu-friends

Выход из сложившийся ситуации пролегал для отстающих дружин по разным тропинкам. Так, представители Баранович грамотно рассудили: если уж не везет в нападении, нужно вгрызаться в обороне. Метод оказался действенен. Долгий промежуток второй четверти на счету «Друзей» не было ни одного попадания с игры. Благо путем своевременных тайм-аутов атакующая потенция восстановилась: во многом стараниями Соловьева, через которого номинальные гости начали действовать все чаще. Небольшую расслабленность ближе к эндшпилю Талалов и компания себе позволили, однако полностью нити игры из рук не упустили ни разу.

interst-ufo

Путем защитных пертурбаций пыталась выйти из пике и дружина Статкевича. Однако меры вроде перехода на зонное построение не сработали. В атаке же не получалось абсолютно ничего. Немудрено, ведь нападение работало в статике и без обостряющих передач.

himvol-haos

Ну а «Хаос», вместо составления плана выхода из кризиса, сбились на ругань на скамейке да претензии к арбитрам. Отдельные персонажи порой так и не возвращались на свою половину. Неудивительно, что неразберихой во вражеском стане воспользовалось трио Смоляков-Моисеенко-Печаньков. На их счету 76 набранных баллов.

Дмитрий Хабаров

Александр Мороз

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet