A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

24.10.2011. Отчет о матче Риона - Минские пингвины

Риона - Минские пингвины - 74:79 (19-11, 24-18, 21-26, 10-24)

Начало матча осталось за игроками минской команды и при счете 4:7 в их пользу, Риона берёт тайм-аут на 5 минуте встречи. Далее южане взяли инициативу в свои руки, быстро сровняли счёт, а ближе к концу первой четверти вышли вперед. В итоге 19:11 на табло в пользу Рионы, в составе которой сразу же хочется выделить игрока под номером 6 – Илью Ремизонова, который за первый игровой промежуток набрал 11 очков и совершил 7 подборов.

Вторая четверть прошла практически в равной и упорной борьбе. Еще 12 очков положил в свою копилку Илья Ремизонов, так же следует отметить удачные действия Дмитрия Юрина под чужим кольцом соперника, и как итог - 8 бомбардирских балла. У минских пингвинов самым результативным стал Пеньковский, набравший 9 очков за четверть. В итоге Риона все же выиграла четверть и упрочила лидерство в матче. На большой перерыв команды ушли с разницей в 14 очков.

В третьей четверти брестская команда поначалу укрепила свое преимущество в счете до +19, но затем, видимо, расслабилась. Игроки стали совершать обидные промахи, потери. А вот минчанам надо отдать должное, которые не опустили руки, и шаг за шагом стали сокращать разрыв в счете. Скоростные атаки Сергея Хвасько, порою набиравшего по 3 очка за атаку, точные попадания со всех дистанций Андрея Пеньковского, а также его удачная игра на своем щите, в целом помогли минским пингвинам выиграть четверть и сократить разницу до 9 очков.

И это, хоть и не большое, но все же преимущество, Риона умудрилась растерять уже к середине четвертой десятиминутки. Сначала Илья Ремизонов заработал 2 балла и разрыв в счёте достиг 11 очков. Но дальше для баскетболистов Рионы происходило все как в страшном сне: мало того, что сами они никак не могли забить, так еще и активные действия в атаке лидеров минчан, а именно все тех же Пеньковского и Хвасько, практически свели старания Рионы к нулю. Далее серия 3-х точных попаданий из-за дуги выводит «пингвинов» вперед 71:68. А в следующей атаке Алексей Щербаков забивает 2 очка и разрыв в счете увеличивается до 5 очков. За 2 минуты до конца команды поочередно берут тайм-ауты. Примерно за 40 секунд Дмитрий Юрин добывает 3 очка, и сокращает до минимума разницу в счете - 74:73. Все могло бы сложиться иначе для игроков Рионы, если б Илья Ремизонов не совершил ошибку в передаче после того, как сделал подбор на своём щите. Все тот же Хвасько точно реализует 2 штрафных, а Владислав Макушинский устанавливает окончательный счет в матче - 79:74. Кстати, он оказался 3-м по результативности в команде, набрав 10 баллов. А героями матча, безусловно, стали Сергей Хвасько и Андрей Пеньковский, набравшие 29 и 28 очков соответственно. 36 баллов Ильи Ремизонова не хватило для победы команды из Бреста.

Павел Русак

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet