A+ R A-

28.11.2011. Много хаоса из ничего.

Субботние игры во втором дивизионе закрыли первотуровый этап и тут же положили начало второму. Сказать, что зрители увидели что-то изысканное нельзя – одно из блюд вышло удобоваримым, а вторым можно было поперхнуться.

«Жодино» переиграло «Хаос». Собственно, на этом отчет о матче можно было бы и завершить, но остановлюсь на некоторых аспектах игры. За счет чего или кого вообще собирается выигрывать «Хаос» так и не удалось выяснить. Ни игры, ни мастерства, ни особого желания с их стороны увидеть в обозреваемом матче не удалось. Собственно, ясной картины о жодинцах также получить было нельзя, ибо, как и в предыдущей встрече с «Академией» представители города БелАЗов проводили сверхактивную ротацию состава, предоставляя дублерам необычайно много игрового времени. И на этот раз, надо сказать, игра в их исполнении оказалась куда как более продуктивной. Больше о матче сказать и нечего, кроме того факта, что по его ходу преимущество гостей достигало отметки в 47 очков! А итоговые 84-54, думается, их вполне устроили.

Куда больше попотеть над преодолением очередного препятствия к возвращению в элиту пришлось СКИВу, с трудом одолевшему юношей из «Минск-2006». «Горожане» сопротивлялись вполне осмысленно и ожесточенно, а временами и вовсе казалось, что они вполне могут переиграть оппонентов. Старался бороться под щитами Салаш, вполне взрослой и результативной игрой запомнился Кандыбович, толково руководил действиями команды Рубинштейн. Выяснилось, что СКИВ весьма смутно представляет, как выходить из-под высокого прессинга, часто суетясь и ошибаясь… Но для победы над многое повидавшими на своем баскетбольном веку «ветеранами» этого было недостаточно. Черно-белые практически постоянно вели в счете, умело используя превосходство в росте, опыте и физической подготовке, а также психологической устойчивости. Не раз доводилось наблюдать, как «минчане», проиграв единоборство, по-детски расстраивались и выключались из борьбы, чем не без удовольствия пользовались противники. Все это и выстрелило в итоге в концовке, позволив Веробью и компании додавить оппонентов – 96-84.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet