A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

9.02.2012. Небеспредельные силы.

Беспредельно растянутый девятый тур чемпионата НБЛ в Первом дивизионе завершился, наконец, в минувшее воскресенье и еще больше закрутил борьбу за вакантные пока места в восьмерке.

sssr-fsk2

Вопреки ожиданиям, самым неожиданным в плане интриги выдался матч ФСК «Победитель» - «Сборная СССР». Находящиеся в неплохой форме в последнее время «победители» получили неожиданно жесткий отпор от явно сдающих в последних матчах «сборников», лишившихся к тому же перед матчем из-за травмы своего лидера Павла Козлова. Тем не менее, понесший серьезнейшую потерю стойкий отряд «красных» бойцов и не подумал сдаваться на милость победителям, а с первых минут обескуражил их активной игрой на обеих половинах площадки. К тому же баскетболисты ФСК весьма неожиданно приняли невысокий темп игры, предложенный их соперниками и явно выгодный достаточно возрастной команде практически без скамейки. Серия «трешек» позволила «сборникам» вполне уверенно повести в счете, в то время как у подопечных Бориса Каноника явно не клеилась комбинационная игра. Толком она так и не наладилась, потому наверстывать упущенное в дебюте пришлось практически на зубах. Благо возможность варьировать состав и видоизменять тактику у них имелась, вот только желания упускать преимущество у их противников явно не наблюдалось. Тем не менее, когда незадолго до сирены «победители» все же настигли оппонентов, подумалось, что уж теперь-то «Сборной СССР» не сдобровать, а когда за 7 секунд до окончания заключительной четверти «победители» вышли вперед «+2» сомнения в их победе, казалось, и вовсе отпали. Но последнюю комбинацию «сборники» разыграли как по нотам – грамотно и эффективно: розыгрыш мяча с центра, хитроумная пауза и тонкий пас на оставшегося один на один с кольцом Селевича перевели игру в дополнительную пятиминутку! Впрочем, в ней силы покинули обезглавленную команду окончательно – 72 – 69 и ФСК все увереннее обосновывается в заветной восьмерке.

betmt-ferrop

А вот кто из нее вылетел, так это «Ферропром». Потеряв своего основного диспетчера Вабищевича, подопечные Сергея Юрлевича показали весьма невзрачный баскетбол в матче против БЭТ МТ7. Молодое пополнение в лице пары игроков выступающего в Первой лиге чемпионата РБ «Минска-2006» ожидаемой отдачи пока не дало. Юные баскетболисты старались, но до более мастеровитых партнеров пока не дотягивают. Три четверти команды бодались на равных и долгое время вопрос о победителе был открыт, но игра ограниченными контингентами игроков оказалась в итоге на руку куда более привычным к такой тактике «бэтменам». Остроатакующее трио Корнеев-Малевич-А.Завадский закрутило лихую карусель у кольца «металлистов» и за считанные минуты перевес в счете в пользу областной команды перевалил за отметку в 10 баллов. Вернуть интригу покинувший зону плей-офф «Ферропром» уже не сумел просто физически – 90 – 76.

bobr-belint

Продолжает погружаться в аутсайдерскую пучину и БК «Бобруйск». Веры в то, что представители Могилевской области сумеют одолеть уверенно идущий на третьем месте «Белинтертранс» было мало. Так оно и вышло. Первую половину и начало второй бобруйчане держались почти на равных за счет удачи и морально-волевых качеств, а затем наступил минутный коллапс в их действиях, которого вполне хватило «транспортникам» для решающего рывка. Так вопрос о победителе был снят и встреча перешла в режим доигрывания, в котором минчане продолжали куражисто и с задором разыгрывать результативные комбинации, а гости незамысловато и упрямо старались запихнуть мяч в соперничье кольцо любыми способами. В такой игре преуспели креативщики «трансов» Погребнев и Жандаров и центровой бобруйчан Шамов – 82 – 67.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet