A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

8.03.2012. Разведка с боем.

Субботний вечер был украшен двумя привлекательными противостояниями в борьбе за места в первой шестерке во Втором дивизионе. И пусть развязка еще не наступила, но ждать ее осталось совсем недолго.

За распределение мест в первой шестерке и, собственно, за чемпионство во Втором дивизионе разгорелась нешуточная борьба. Встреча «Химволокна» и «Штурма» субботним вечером обещала стать весьма важной вехой в баскетбольной истории команд в этом сезоне. Могилевчане, после стартовой осечки во втором раунде, идут без потерь и не без оснований претендуют на чемпионство, укрепившие состав минчане стараются попасть в заветный секстет и занять в нем как можно более привлекательное место. Для гостей игра с весьма крепким соперником изначально виделась проблемной ввиду отсутствия железных игроков старта Печанькова и Акулича. Избавленные от подобных проблем хозяева с первых минут постарались прибрать инициативу к рукам и принялись привычно нагружать маячившего в сегменте под кольцом долговязого Дощечко. Не встречая должного сопротивления и плотной опеки, Сергей сразу же принялся пополнять свой лицевой счет очередными результативными баллами. Поняв, что таким макаром можно схлопотать «незапланированную» баранку, гости в середине второй четверти кардинально перестроили оборонительные действия, поставив «зону». Эффект от перемен вышел практически мгновенным: «штурмовики» на какое-то время выключились из игры, пребывая в растерянности. Из состояния анабиоза они сумели выйти лишь когда преимущество в минуты отыгравшихся могилевчан стало расти как на дрожжах: отдав в «жертву» Дощечко, минчане постарались по максимуму загрузить своих снайперов и использовать скидки при игре от прохода. Получалось, конечно, не все, но ближе к последнему перерыву разрыв подравнялся, а шальная трешка «артиллериста» Стариковича с сиреной, возвещавшей об окончании третьей четверти, и вовсе вывела «Штурм» вперед. Тем не менее, вся борьба была еще впереди. «Химики» заиграли агрессивнее и плотно поджали оппонентов. Привычно бравший инициативу на себя Моисеенко как нельзя кстати для его коллег по команде поймал фирменный кураж, забрасывая все, что можно, а порой даже то, что невозможно. Собственно, львиную долю очков у могилевчан добыли всего 2 человека – уже упомянутый Моисеенко и Смоляков на двоих набрали 43 балла! Минчане распределили нагрузку равномерно. Возможно именно это и не позволило им вытащить концовку – вырвавшихся вперед гостей еще вполне можно было достать, но в решающий момент завидными лидерскими качествами не блеснул ни один «штурмовик» - 55 – 60.

Неожиданно долго не сдавался своему «врагу» и «Варяг» «Фаворит-2». И пусть этот самый «враг» был очень молод, даже совсем юн, но школа и выучка у молодежи из «Минска-2006» на вполне себе приличном уровне. Тем не менее, подопечные многоопытного Михаила Феймана долгое время никак не могли потопить бронепалубный крейсер упорных «фаворитовцев». К привычно солировавшему в этот вечер трио «горожан» Рубинштейн-Кандыбович-Салаш на этот раз добавился внесший весомый вклад в итоговую победу Астапенко. Впрочем, все их старания могли пойти прахом, если бы не кадровые проблемы у их соперников. Мало того, что «двоечники», не отличающиеся отменными физическими данными, пришли на матч восьмером, так еще и к большому перерыву отфолился активничавший сверх меры Аскерко. Обойма еще больше урезалась и лишь не самые высокие скорости игры позволяли «фаворитовцам» держаться практически вровень с соперниками. Но усталость в конце концов все же дала о себе знать – подопечные Куликова стали все чаще оставлять открытые зоны и игроков в опасной близости у своего кольца, да и в атаке руки бросающих явно подустали. Пары-тройки результативных вылазок «2006-х» вполне хватило, чтобы успокоить почувствовавшего было запах крови соперника. Бой у Чемульпо был проигран - 87 – 75.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet