A+ R A-

23.01.2009. Соскучились по баскетболу

Первый посленовогодний тур первого дивизиона НБЛ показал, что команды сильно соскучились по любимой игре и горят желанием реализовать сие желание в противостояниях с соперниками. Априори, получиться это могло лишь у половины из них.

favboys.jpg

Условно матчи прошедшего тура можно разделить на 2 равных, но неравнозначных категории: те, в которых борьба велась на протяжении практически всего соперничества, и те, в которых оной заметить было весьма тяжело. Начнем со вторых.

Матч-открытие между «Серебрянкой» и СКИВом недолго держал в напряжении зрителей. Задиристые «ветераны» смогли продержаться в противостоянии с чемпионом лишь 2 четверти, после чего опыт и холодный расчет «микрорайонщиков» взяли верх и они спокойно довели матч до заслуженной победы – 88 – 69.

Вовсе никакого мало-мальски значимого сопротивления не оказали не знавшим еще поражений в «регулярке» «БГУ Stars» и «Фавориту» «Ангара» и «BadBoys» соответственно. У первых все стало ясно уже после первой четверти, выигранной у «речников» с разгромным счетом 33-3. «Плохиши» пытались сопротивляться чуть дольше, однако сильно проредившая состав команда не смогла ничего поделать даже против проведших свой далеко не лучший матч «фаворитовцам». Итоговые 87 – 43 и 64 – 33 соответственно красноречивее всяких слов отражают ход матчей.

Поединок «Сборной СССР» с БГЭУ, в отличие от вышеперечисленных матчей, держал зрителей в напряжении до последних секунд. Каникулы явно пошли на пользу «сборникам», напоминавших себя самих лучших образцов первого сезона – значительно повысившаяся физическая готовность, грамотная игра с лидерами соперника, появление новых нешаблонных комбинаций, улучшившийся бросок с игры – вот далеко не полный перечень субботних хорошо забытых «новшеств» «красных».

Их яркая командная игра до поры до времени позволяла не просто сдерживать мощные атаки студентов, но и даже довести свое преимущество до весьма комфортных 15 очков в 3 четверти! Однако, ни практически полное нивелирование преимущества БГЭУ под кольцом, нидесяток эффектных блоков в исполнении Дощечко не смогли побить хозяйских козырей в виде отменной «физухи», неплохой скамейки, тактической гибкости, сыгранности и… Кулеша. В нервной концовке студенты сумели-таки дожать неуступчивого соперника – 60 – 58.

Чуть легче в моральном, но не физическом плане далась победа БПИ. Оппонент в лице непредсказуемого ФСК «Победитель»начал за здравие, выиграв дебютный отрезок 8-1. Впрочем, за ним последовал уже рывок в исполнении «политеха», на этот раз – 14-1. Матч дальше так и шел – отрезками, однако усомниться в превосходстве своей фирменной вязкой обороны над мощной атакующей машиной соперников БПИ не дали, спокойно проведя концовку под стать своему возрастному ритму – 49 – 42.

Заключительный матч дня значился важным элементом в аутсайдерских разборках. Интересно было посмотреть, как месяц простоя сказался на командах, ведущих отчаянную борьбу за выживание. Лучше провести этот период, судя по всему, удалось «Аризоне», уложившей таки на лопатки «Минских пингвинов».

Долгое время в противостоянии команд наблюдался относительный паритет – подвижные «малыши» «пернатых» худо-бедно справлялись с оппонентами. Однако противостояние «больших» явно осталось за «штатовцами» - не уходивший с паркета Выросток успешно противостоял и Платонову, и Бакуновичу, и прочим «пингвинам», в разное время оказывавшимся на позиции центра. Плюс ко всему, пожалуй, лучший свой матч в сезоне провел Гарус, чья рыжая голова с невероятной частотой мелькала как у чужого, так и своего кольца, да привычно выполнил свою норму «банок» Алексейчик. Как итог – первая и заслуженная виктория «Аризоны» - 65 – 45.

 

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet