A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

6.03.2013. Сильные характерами

Последний решающий поединок группового раунда в когорте претендентов на повышение в классе выдался на редкость захватывающим и непредсказуемым. Противостояние сильнейших команд группы "L" завершилось первым поражением лидера.

Победа для «City2Stars» была атрибутом вовсе не обязательным – первое место от них никуда скрыться уже не могло. Могилевское «Химволокно» в аналогичной ситуации решило испытать в деле дублеров, что для «горожан» было делом достаточно сложным ввиду практически полного отсутствия таковых. Для «Партизана» победа была необходима в свете возможности выбора более или менее удобного соперника по четвертьфиналу – поражение оставляло их на третьей позиции и гарантировало свидание с «Белшиной», а виктория дарила бы им второе место и схватку с «Политехом». Еще двумя заинтересованными лицами были «Несвиж» и «Алабама». Первым необходима было, чтобы два очка достались лидеру, а вторые изо всех сил сжимали кулаки за «партизанов».

Предстартовый расклад был в пользу «City2Stars», подтянувших к субботе всех основных игроков. Их оппоненты недосчитались габаритных Шалковского и Орлова. Особенно серьезной виделась потеря последнего – старожил команды умело орудует под кольцами без страха и упрека. В сложившейся ситуации позицию центрового закрыл Козлов, а единственным реальным его напарником по передней линии стал Самойлов. Подобные пертурбации не могли не сказаться на качестве игры – потеряв в мощи, серебристые вынуждено перешли на игру более легким составом, благо их соперники завидной антропометрией похвастаться тоже не могли. Последним это не помешало контролировать ход игры и вести в счете большую часть матча. «Партизан», понимая, что основную опасность в рядах оппонентов представляет матерый Безрученко, постарались максимально плотно прихватить Евгения и, нужно отметить, сделали это вполне успешно – мяч вообще редко доходил до форварда. Правда, усиление опеки на одном участке несколько ослабило защитную хватку на других, чем незамедлительно и воспользовались молодые противники. Задачу им облегчил и оперативный набор фолов опытным Самойловым – трижды нарушив правила еще в первой четверти, Александр отправился «остывать» на скамейку. Но, не лучшим образом складывавшаяся ситуация, вынудила его отправиться на помощь команде. Рядом точных попаданий форвард не дал партнерам свалиться в пропасть, но до финальной сирены матч так и не доиграл, схлопотав фолаут уже в третьей десятиминутке. Перед заключительным перерывом «Партизан» оказался в крайне сложной ситуации – имел 6 очков в пассиве и оказавшись без одного из лидеров. «City2Stars» также не обошелся без потерь – по той же причине вне игры оказался Михайлов, но худо-бедно заменить его нашлось кем. Тем не менее, дальнейший ход событий перевернул все с ног на голову. Потрясающий командный дух и желание бороться до последнего позволили «партизанам» праздновать трудовую викторию. Посодействовал в этом импульсивный Безрученко, в считанные секунды доведший число собственных персональных фолов до пяти. Не воспользоваться такой потерей в стане соперников Козлов и компания просто не могли – финишный штурм воодушевленных «партизанов» позволил им лишить турнирную таблицу Второго дивизиона последнего нуля – 82 – 79 и бурная радость победителей и «Алабамы». Ну а их соперникам придется в четвертьфинале обходиться без Безрученко и Рубинштейна, вынужденных отбывать дисквалификации за содеянные прегрешения.

Первую победу на втором этапе одержал «DEAF-Minsk», переигравший «UFO». Символично, что произошло это в канун Международного дня охраны здоровья уха и слуха. В целом, два очка оказались в копилке «деферов» вполне заслуженно. Они сумели навязать соперникам неспешный баскетбол с вязкой силовой борьбой. «Инопланетяне» в качестве приоритета выбрали игру через «больших», а в качестве дополнения – средние броски. Вот только диспозиция оказалась не столь действенной, как им хотелось бы. Гренадер Ильющенко в полной мере реализовать себя не смог, в чем во многом беда его партнеров. Александр – игрок зависимый и не обладающий большим техническим арсеналом. Его задача – сыграть на подборе и отправить точно положенный ему в руки мяч с расстояния метр-полтора от кольца. Но передачи на него были далеко не идеальными, а тратить время на обработку мяча – непозволительная для него роскошь. Бомбардировка кольца со средней дистанции удавалась куда лучше, но использовалась не в полной мере. Обладающий хорошим средним броском Воронько мог и обязан был забивать гораздо больше, но на ударных позициях оказывался нечасто, в чем также во многом беда партнеров и тренера. Быстрые контратаки и острые проходы использовались еще реже, а точным трехочковым «инопланетяне» порадовать публику и вовсе ни разу не смогли. Их соперники грамотно воспользовались положением и всеми доступными способами буквально запихивали мяч в кольцо. Желание одержать первую победу оказалось настолько сильным, что иначе в этот вечер и быть просто не могло – 52 – 47.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet