A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

22.02.2009. Рефлексия

Дебютировавшие в зале БНТУ команды 2 дивизиона оказались словно не совсем в своей тарелке – особенно обилием брака огорчили некоторые из фаворитов турнира. Тем не менее, в этот раз обошлось без сенсаций – победы достались тем, кому априори и должны были.

 

Открывавшие игровой день «Нархоз» и «Wings» словно не до конца отошли ото сна. Оно и понятно – далеко не каждый способен в воскресный день встать едва рассветет да еще и отправиться на баскетбольный паркет. Особенно для тех, кто еще субботним вечером был непосредственным участником шоу матча звезд. В составах обеих команд таких было двое, но если «нархозовец» Аскерко-младший отметился лишь в конкурсе трехочковых бросков, то «крылатый» Рымкевич принял непосредственное участие в игре. И пока второй отходил от постигшей его неги, первый со товарищи принялся штурмовать кольцо соперников.

Игроки «Wings» не сразу пришли в себя от такой расторопности противников, а когда все же собрались, то поняли, что «нархозовцы» будут упорствовать до последнего в своем желании не упустить победу. Впрочем, это желание и сыграло с ними злую шутку в самый неподходящий момент – когда в заключительной четверти им необходимо было просто держать мяч и доводить атаки до «верного», они, несмотря на все увещевания тренера успокоиться, словно специально поступали наоборот. Почуяв слабину и неуверенность в действиях оппонентов, «Wings» тут же перехватили инициативу и нанесли им решающий удар, оставив, таким образом, себя в пуле претендентов на места в заветной четверке – 68 – 56.

Продолжавшие день БГЭУ-2 и «Tigers» также показали не лучший свой баскетбол. В рядахстудентов отсутствовал тренировавший накануне сборную 1 дивизиона Павленко, а игравший за команду своего дивизиона Фокеев появился на площадке лишь в 3 четверти, когда особых сомнений в исходе матча уже не было. В рядах их оппонентов блистали судивший конкурс слэм-данков Демеш и особенно выбранный в результате голосования игроков и тренеров  в стартовую пятерку Бирбинов.

Правда, накануне Олег Бирбинов весьма некрасиво поступил с организаторами матча, не только не явившись на матч, но даже и не удосужившись предупредить их. Впрочем, оставим этот поступок на совести девятки «тигров». Это не помешало ему показать привычную результативность и набрать более половины очков своей команды, во многом предопределив, таким образом, викторию «Tigers» - 59 – 47.

В рядах «Jokers» после весьма продолжительного перерыва, вызванного травмой ноги, вновь появился Колоцей. Впрочем, матчи его команды с аутсайдерским «Адреналином» и «ДЮК-23» показали, что Юрий еще весьма далек от своих оптимальных кондиций. В свете предстоящей ему весной операции, можно сказать, что по настоящему снова выйти на свой пик лидер «джокеров» сможет лишь через год. Поэтому «погоду» в игре гомельчан делали в основном его коллеги – Цыганков, Меланчик, Бажитов, Сальников, Лашкевич… В матче с аутсайдером первенства гости с удовольствием приняли предложенный соперником неспешный темп игры, помятую я том, что им еще предстоит куда более сложное испытание непредсказуемым «ДЮКом». Пожалуй, самые большие неприятности в стане «гормонов» им доставил не только собиравший подбор за подбором, но и исправно забивавший Сенкевич.

Но один, как известно, в поле не воин, тем более – с таким соперником. Ближе к середине второй половины Виталий сник и уже ничем не выделялся на фоне своих одноклубников. «Jokers» же, одержав победу 69 – 42 и, передохнув, насколько это позволяло время, вступили в бой с «ДЮК-23». Сэкономленных сил южанам вполне хватило для пусть и не самой легкой, но вполне ожидаемой победы. За исключением пары стартовых минут, гомельчане постоянно вели в счете, взвинчивая темп, едва только соперники подбирались к ним. А, когда в заключительной десятиминутке «дюковцы» ринулись в отчаянную погоню за противниками, те, хладнокровно выдержав нестройный натиск, парой разящих ударов отправили минчан в нокаут – 67 – 52 – и «Jokers» возвращаются домой с парой дежурных викторий.

Разбавлял матчи гомельчан самый топовый поединок тура, в котором сошлись еще 2 претендента на выход в высший свет - «Феникс» и «Oldschool». «Школьники» провели, пожалуй, свой лучший матч в сезоне, полностью подавив активность новополочан в своей трехсекундной. Учитывая, что дальние броски и контратаки у «фениксовцев» также получались не ахти как, да бледной тенью себя субботнего предстал Вавулов, можно было бы сказать, что победа досталась «Oldschool» без особых проблем. Можно было бы, да нельзя – в рядах северян чуть не за всех отдувался Самойлов, успевавший буквально запихивать мяч в чужое кольцо и качественно отработать при защите своего.

Однако, стоило гостям подбираться к хозяевам на расстояние двух очков, как тут же им в ответ следовали словно под копирку срисованные результативные комбинации – «трешки» Дрожина сразу дополнял кто-либо из его партнеров. Вообще показалось, что Дмитрий абсолютно зря не захотел участвовать в конкурсе лучших снайперов-дальнобойщиков – настолько четко он исполнял броски. Предоставить в концовке внятный ответ вдохновенно игравшим Фокину и продемонстрировавшему свой истинный потенциал Стариковичу новополочане не смогли, весьма осложнив выполнение задачи попадания в пятерку – 57 – 46. «Oldschool» же до заветной цели осталось сделать лишь шаг.

В заключительном поединке дня интрига приказала долго жить в середине второй четверти, когда в рядах «Автозаводца» расчехлил свою фирменную дальнобойную артиллерию Евгений Карпик. До сего момента баскетболисты ФСК «Победитель»-2 вполне достойно противостояли лидеру дивизиона, однако, как видим, их класса и желания не хватило и на двадцать минут. Фавориты с легкостью растерзали давший течь корабль «победителей» и еще прочнее укрепились в статусе главного претендента на победу в дивизионе – 82 – 36.

 

Дмитрий Хабаров

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!