A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

27.03.2013. На пути к утешительным финалам

Пока команды в Первом дивизионе продолжают ожесточенную борьбу за попадание в плей-офф и распределение мест в нем, во Втором дивизионе продолжают кипеть страсти в розыгрыше мест с 9 по 15-е. 16-е, к сожалению, уже забронировано за снявшимся с дистанции «Соколом».

В финале за девятое место сойдутся «Штурм» и ФСК «Победитель-2». И, если участие первых в решающем матче удивления не вызывает, то вторые сотворили настоящую мини-сенсацию. После того, как ослабленная команда в первом раунде переиграла «Beaver Club», в своеобразном полуфинале оказался повержен маститый «Несвиж». Гости, показалось, с изрядной долей прохладцы подошли к встрече, и первая половина лишь уверила их неизбежности победы. Попытка «возить» минчан, несмотря на упорно отказывавшийся расти разрыв в счете, в определенной мере удалась. Скоростные несвижане переигрывали столичную дружину, однако в обороне явно недорабатывали. Перелом наступил незаметно – сперва «победители» тихой сапой подобрались к противникам на минимальное расстояние, а затем огорошили их серией трехочковых в исполнении фартового Садовского, Каноника и Гринюка. Собственно, гости, являющиеся «спецами» в данном бросковом компоненте, непривычно часто сбоили и ответить тем же оружием толком не смогли. Когда же разрыв начал расти, а дальнобойная артиллерия продолжала серьезно хромать, баскетболисты «Несвижа» попытались переломить ситуацию за счет взвинчивания скоростей и давления на район «усов». Вот только план толком не сработал – ураганным темпом огорошить оппонентов, старательно тормозивших развитие гостевых атак, не удалось, а подступы к кольцу добротно охраняла мини-гвардия «больших» во главе с отпахавшим все сорок минут Каноником. Минчане грамотно сушили игру и шансов на концовку гостям не оставили – 80 – 73.

«Штурм» же не испытал практически никаких проблем во встрече с пробившейся в утешительную четверку вследствие отказа «Сокола» «Академией». Преимущество «штурмовиков» порой составляло почти три десятка очков – настолько очевидна была разница в силе команд. «Академики» не сумели выполнить главную задачу для всех оппонентов их субботнего противника – сдержать Дощечко. Сергей лихо обставлял многочисленную когорту «больших» соперников, следствием чему стали записанные на лицевой счет 36 очков! Подобным никто из подопечных Орленко-старшего не мог похвастать и близко. Но ладно бы, если дав волю одному игроку, сосредоточиться на плотной опеке его партнеров, но нет – те регулярно оказывались неприкрытыми и огорчали точными попаданиями. В атаке же баскетболисты «Академии» действовали словно сонные мухи, только отходящие от затяжной зимней спячки. «Штурм» превосходил их во всем и позволил себе сбавить обороты лишь после большого перерыва, дав возможность соперникам несколько подтянуться к себе и сделать итоговую разницу вполне достойной – 79 – 65.

Проигрывавший всем и вся на втором этапе «Фаворит-2» продолжил свою незавидную серию и в матче с «Beaver Club». «Дублеры» с трудом сумели наскрести игроков на игру, оставив перед стартовым свистком на скамейке запасных лишь одинокого Тростянко. Подобный кадровый некомплект вышел команде боком – доигрывать встречу им пришлось уже вчетвером: сперва площадку покинул импульсивный Юдовин, а затем к нему присоединился и Роговой. Правда, повлиять удаления уже ни на что не могли – «бобры» к тому времени уверенно контролировали ход событий и сомнений в их победе не было уже никаких. Основными ее творцами выступили бывшие «фаворитовцы» Тупицин и Апанасик, наколотившие на двоих 47 очков. Определенный сбой случился лишь во второй десятиминутке, когда отправился на скамейку загрузившийся под завязку основной разыгрывающий Бобрович-младший. «Двоечники» воспользовались возникшей небольшой неразберихой и подобрались к сопернику на расстояние в несколько очков, однако развить успех не сумели ввиду скудности собственной кадровой обоймы, не отличавшейся стабильностью, а также наладившейся комбинационной игрой «бобров». Остальное было лишь делом техники – 78 – 54.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet