A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

3.04.2013. Не по силам

Изрядно затянувшееся выяснение полного квартета полуфиналистов Второго дивизиона завершилось лишь в минувшую субботу. Во многом согласно ожиданиям им стали более рейтинговые «City2Stars» и «Химволокно».

himvol-bastion

Могилевчане свой матч проводили первыми. Благодаря первому месту в подгруппе им достался на первой стадии плей-офф вполне проходной «Бастион». И «Химволокно» с преодолением первого барьера справилось успешно. Волновавший баскетбольную общественность вопрос об участии Харкевича разрешился благополучно для гостей – Александр традиционно стал одной из самых заметных фигур на площадке. Единственной ощутимой, хотя и далеко не критичной, потерей стал отъезд к родным пенатам легионера Курлинкуса, вынужденного покинуть Беларусь ввиду закончившийся визы. Но и без Мариуса могилевчане сумели одолеть хозяев. Хотя те, по всему было заметно, основательно подготовились к судьбоносному поединку. Очевидно, что пристальному изучению подверглась игра «химиков» и в обороне, и в атаке. Поначалу минчанам вполне успешно удавалось оттеснять гренадера Акулича от кольца, а в те моменты, когда Вячеслав все же пробивался прямо под сетку и овладевал мячом, последний никак не желал проваливаться в оную. Выручали лишь атакующие умения все того же Харкевича и Печанькова. В атаке же «Бастион» старался как можно кучнее сбить к центру гостевую зону цепью передач, а затем либо сбросить мяч под бросок на углы, либо оттуда же устроить острую вылазку вдоль лицевой в «краску». Впрочем, результатом от подобных действий мог похвастать один лишь Колтович, долгое время отдувавшийся за всех. У Максима в этот вечер явно пошел бросок – никто из оппонентов толком не мог его сдержать. Даже сохранение зонных принципов обороны с индивидуальным прихватом снайпера Харкевичем не дал должных плодов – гостям никак не удавалось толком оторваться в счете.

Изменения наступили после большого перерыва. Взяв оппонентов лично, «химики» добавили надежности в защите, к тому же главная головная боль для них была усажена на скамейку. Защита стала давать промахи куда реже и позволила активнее давить соперников на их половине. Минчане держались из последних сил, но оказались все же слабее – как по классу, так и по физическим кондициям. Предельно внимательно отработать весь матч с превосходящим в классе оппонентом оказалось для них не под силу и защита в итоге дала несколько роковых промахов, позволивших гостям почувствовать вкус победы и крепко ухватить ее в свои цепкие руки – 69 – 48.

interstal-city2stars2

Закрученным до предела триллером стало противостояние обезглавленных потерей Безрученко «City2Stars» с матерой, но возрастной «Интерсталью». Ставка дочерней команды «драконов» была сделана на оставшегося ветерана Дятликовича и молодецкие задор и удаль юной поросли. «Интеристы» же постарались замедлить игру до предела и попробовали задавить оппонентов мощью и опытом. Как ни странно, но именно на последнем компоненте подопечные Александра Попкова и прокололись. Равная игра с обилием борьбы и минимумом моментов логично прикатилась к дополнительной пятиминутке. За истекшие же сорок минут матч вместил в себя абсолютную нефартовость «горожанина» Дятликовича в излюбленных дальних бросках, горячность схлопотавшего 5 фолов Горячко, голевое одухотворение на нечасто выстреливающего Бурцева и крайнюю неторопливость всего происходящего на площадке. «Звезды» могли не доводить дело до дополнительной пятиминутки, используй они великолепную возможность на проведение последней атаки, однако тренерские замыслы Модестаса Банявичюса разбились о нестабильность его подопечных и внимательность соперников. А ведь, казалось, ставшая более активной и колючей в четвертой четверти «зона» «City2Stars» привела к позитивным сдвигам и позволила перехватить инициативу. Острые желания разбились о твердые атакующие рифы «сталелитейщиков». То, что происходило в заключительные пять минут матча, подтвердило две известные поговорки – «и на старуху бывает проруха» и «раз в год и палка стреляет». Первое относится к бездарно упущенным шансам «Интерстали», которые те пустили по ветру несмотря на многолетний опыт и выдержку. Второе относится к вышедшему вместо зафолившегося Зызника Акинису – Эдгар, поражающий кольцо, прямо скажем, нечасто, сделал это в самый необходимый момент – в самом эндшпиле легионер просочился под кольцо и хладнокровно отправил туда мяч. На фоне засуетившихся «интеристов» подобное хладнокровие показалось чем-то крайне необычным. Изменить положение им оказалось уже не под силу – 61 – 58.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet