A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

13.05.2013. Первые против третьих

Вторые полуфиналы, состоявшиеся в субботу, оказались и последними в сериях, не позволив командам, потерпевшим поражения в первых матчах, взять реванш. О нем проигравшие, безусловно, мечтали, но для воплощения желаний в реальность не хватило ни сил, ни возможностей.

nbl1div1-2-playoff2-1

 «Нефтяник» обыграл «Вегас». Собственно, на этом повествование о матче можно было бы и заканчивать – исход противостояния, к сожалению, был слишком очевиден, чтобы помышлять об ином. Хотя поначалу настрой у брестчан на игру был самый что ни на есть боевой. Дать бой «матрасники» были намерены всерьез, о чем и возвестили воинственным предстартовым кличем. Вот только напугать соперника, выступавшего в не самом оптимальном составе без Максимова-старшего, Острикова, Чернавцева, Кулешова не удалось. На первых порах, правда, удалось оправиться от стартовых наскоков гомельчан и, наведя порядок в работавшей не лучшим образом «зоне», довольно плотно прихватить оппонентов. Замысел главкома «Вегаса» был довольно оригинален – он попытался выставить максимально возможно высокий стартовый состав с редко играющим, но габаритным Котовским вместо невысокого Самусика. Однако план, по большому счету, оказался недееспособным – класс соперников был слишком высок, а волнение и неуверенность, вкупе с определенным недостатком мастерства, чересчур часто приводили к неточным броскам. Хотя брестчанам даже удалось повести к середине второй четверти, но тем самым они фактически вырыли себе яму – «Нефтяник» разозлился и заиграл в полную силу, проведя несколько результативных безответных атак. Преимущество в счете в скорости стало двузначным в их пользу и игра фактически была сделана. Попытка сместить акцент атак на дугу также не имела особого успеха – дальние броски у брестчан выходили не ахти, в отличие от их оппонентов, с неплохим процентом «поливавших» кольцо с дуги. В дальнейшем разрыв лишь рос, достигнув практически трех десятков очков, после чего чемпионы позволили себе несколько расслабиться, чем воспользовался соперник и даже выиграл последнюю четверть, что, впрочем, ни на что уже не влияло – 85 – 62 – и «Нефтяник» снова в финале и вновь без поражений. Ну а «Вегасу» же второй год к ряду предстоит оспаривать свое право носить медали в матче за третье место.

nbl1div1-2-playoff2-2

Куда больше интриги таило в себе второе противостояние дня между «Ferroprom» и «Белинтертрансом». После довольно неожиданной победы в первом матче, добытой к тому же без Веренича, именно «металлопрокатчики» виделись фаворитами серии. Их соперникам, чтобы пробиться в финал, как оказалось, необходимо было свершить нечто сродни чуду, ибо в составе не оказалось Погребнева, решившего подлечить старые болячки и помогавшего нынче партнером лишь со скамейки. Кадровые трудности вынудили «трансов» ввести в старт так и не появившегося ни на секунду на площадке неделей ранее Астапенко и Данила игру явно не испортил, активно действуя против быстроногого Малахова, по максимуму затрудняя разыгрывающему выполнение своих непосредственных обязанностей. Куда более активная ротация по сравнению с первой встречей позволила держать всю обойму в тонусе, однако для победы исправления ошибок все же не хватило. Аксакал Веренич, несмотря на не самую лучшую игровую и физическую форму, вновь стал одним из ключевых персонажей в командных действиях. Александр в первой же десятиминутке отметился парой дежурных «трешек», осадивших стартовый запал БИТа, да и в дальнейшем весьма продуктивно действовал на обеих сторонах площадки. А вот у Коновалика игра вышла довольно однобокой – в обороне Евгений действовал выше всяких похвал, наставив «горшков» и насобирав подборов, а вот в атаке в этот день у него практически ничего не клеилось, виной чему и активный прихват со стороны оппонентов, и собственный сбитый прицел, с которым форвард допускал промахи из самых что ни на есть забивных позиций. Тем не менее, общего уровня исполнительского мастерства своих игроков «Ferroprom» хватило для вполне спокойной концовки, благо в трудную минуту на помощь игрокам основы толково приходили резервисты, а в особенности Саленик, хладнокровно реализовывавший штрафные в решающие моменты и забивая, что называется, свои мячи. Заключительные минуты встречи «интеристы» попытались провести сверхагресивно, но поезд для них уже ушел – финишные попытки спасения больше напоминали агонию, никак не повлиявшую на итоговую викторию «металлопрокатчиков», продолжающих переписывать рекорды собственной командной истории – 58 – 47.

nbl1div1-2-playoff2-3

Безусловно, на фоне добротной игры, наблюдаемой в субботних матчах, единственный воскресный поединок между участниками утешительного раунда «Hammers» и «Восточной столицей» смотрелся довольно уныло. Особенно ощутимо это было в первые полчаса. Могилевчане вновь прибыли в столицу впятером и, пока были силы, смотрелись на фоне явно превосходящего их в классе соперника вполне сносно. Обе дружины допускали массу ошибок во всех компонентах, но несколько больше их было все же у «восточников», частенько даже не доводивших атаки до завершения. Представители Баранович действовали чересчур вальяжно и умудрялись часто палить в молоко даже из опорных положений. Ситуация кардинальным образом изменилась в заключительной десятиминутке – на то, чтобы защищаться у могилевчан попросту не осталось сил и они позволили противнику вытворять у своего кольца все, что им только заблагорассудится. Благо и бросок у них пошел, что позволило за четверть наколотить боле 40 очков и перевалить за почетную «сотню». Их оппоненты никаких целей перед собой не ставили, разве что неугомонный Гончаров вновь сумел набросать дежурный для себя «тридцатник», никакой пользы для команды не принесший – 103 – 55.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!