A+ R A-

4-й тур, группа «А»: центральный матч четвертого тура закончился разгромом «СССР»

От противостояния команд «Сборная СССР» и «Фаворит» в четвертом туре ждали упорной борьбы и красивого баскетбола, но вот если красивый и грамотный баскетбол получился, то борьбы — почти не было.

 

«Фаворит» подошел к матчу без поражений. Тем не менее, не сказать, что у команды в предыдущих матчах все было гладко. Вспомните только игру с «Пингвинами», когда «Фаворит» полностью провалил 2,3 и 4 четверти, не набрав за 30 минут и 20 очков»! Конечно, в том матче они одержали победу, но откровенно слабая игра в нападении наверняка заставила призадуматься игроков. И, кстати говоря, работа над ошибками была, видимо, выполнена на отлично: 71 очко в корзине СКИВа в третьем туре лишнее тому подтверждение.

«Сборная СССР» как и «Фаворит» вполне могла подойти к этой битве без поражений, но фантастическая игра СКИВа в концовке матча во втором туре заставила «СССР» капитулировать. Однако в целом игра команды в этом сезоне оставила приятное впечатление. Об этом красноречиво говорит и статистика: по итогам трех туров «сборники» были самой результативной командой НБЛ!

«Фаворит» начал игру в быстром темпе, что в первые минуты принесло свои плоды и небольшой отрыв, но «СССР» все же не упустили нити игры и в какое-то время, казалось, что вот-вот и они вовсе перехватят инициативу матча. Однако этого не произошло: первая четверть завершилась с перевесом «Фаворита» в 8 очков. Тем не менее, полного превосходства в игре у «Фаворита» не было: «Сборная СССР» вполне могла сделать неизбежными в этом матче «качели», но после того как соперник совершил очередной рывок баскетболисты «СССР» «поплыли» и проиграли вторую четверть со счетом 23-8!

После такой, мягко говоря, неубедительной первой половины матча вряд ли «сборники» надеялись на положительный результат. Но игра в третьей и четвертой четвертях проходила интересно и это несмотря на то, что шансов на победу у «СССР» просто не было — уж слишком хороши были в этот день соперники. Поэтому убедительная победа «Фаворита» 90-56 выглядит вполне заслуженной, хотя опять-таки это совсем не гарантия того, что втором круге «Фавориту» со «Сборной СССР» будет также легко.

Таким образом, «Фаворит» продолжает единолично возглавлять пальму первенства в своей группе, а «Сборная СССР» переместилась на третью строчку, однако в следующем туре она встречается с «Пингвинами», в случае победы над которыми, второе место в группе по итогам первого круга останется за ними.

Другие матчи в группе «A» в этот день неожиданных результатов не принесли. СКИВ уверенно переиграл БГУФК со счетом 65-83. Кстати студенты университета физкультуры потерпели уже третье поражение в четырех матчах, а вот баскетболисты СКИВ напротив набирают обороты и с каждым туром играют все увереннее.

Игра между Air Blast и «Минскими Пингвинами» закончилось разгромом — 32-86. Однако первая половина матча, завершившееся со счетом 30-33 в пользу «Пингвинов», вовсе не предвещала такого исхода поединка. Но Air Blast за вторую половину игры набрал всего 2 очка!!! С такой результативностью, разумеется, рассчитывать на успех в матче было невозможно. Правда стоит упомянуть тут и о том, что баскетболисты Air Blast весь матч провели всего одной пятеркой.

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet