A+ R A-

28.03.07. 7-й тур или «поезд тронулся! Есть ли свободные места?»

В НБЛ прошло уже 7 туров. Круг команд претендующих на попадание в плей-офф сузился до предела. В группе "B" команды, которые проходят в нокаут-раунд уже, по сути дела, определены, а вот в группе "А" за место по солнцем нас ожидает еще серьезная борьба. Представляем вам отчет о 7-м туре.

 

Серебрянка — БГМУ

Конечно, в данном поединке не нужно было годами протирать штаны в букмекерских конторах, чтобы поставить на «Серебрянку». В этот день ребятам из микрорайона игралось легко, особенно их лидеру Виталию Коноплицкому, и поэтому с самого начала они принялись крушить своего соперника. БГМУ смотрело на это дело как-то безразлично как будь-то со стороны. «Серебрянка» уверенно отыграла в обороне и на своем уровне в нападении, результатом этого стало безоговорочное превосходство в первой половине игры. Во второй половине медики, то ли от грохота слэм-данков Коноплицкого, то ли усилиями их тренера Евгения Куликова, проснулись и попытались совершить несколько рывков, однако несмотря на то, что «Серебрянка» вволю дала поиграть своим резервистам, на результат повлиять уже ничто не смогло, в том числе тактические изыски тренера БГМУ и несколько странные решения арбитров. Итог: победа «Серебрянки» 76:57 и VIP место в первом вагоне, там где девочки в бикини, бассейн, экзотические фрукты и спутниковое TV.

Ангара — Onliner

А вот в этом поединке определенно надо было быть шаманом, что бы предсказать результат! При всем моем уважении к «Ангаре» я однозначно ставил на Онлайнер. Результат же игры еще раз убедил меня в том, что я не шаман! Описывать всю игру смысла нет так как именуется все это дело одним емким словом — «качели». По ходу дела, хотелось бы отметить один немаловажный факт, который я уже неоднократно подчеркивал, «Ангара» — это команда, которая умеет и любит бороться!!! Поэтому любой соперник должен держать с ними ухо востро. Кстати именно этот фактор и стал определяющим в игре с «Онлайнером».

Всю игру обе команды пытались совладать мячом, который никак не поддавался дрессировке. Среди большого числа потерь и промахов команд, по обе стороны баррикад выделялись двое: Руслан Ивашко («Ангара») вовремя включивший дальнобойную артиллерию и изрядно потрепавший шаткую оборону «Онлайнера», а также Павел Гоитман («Онлайнер)», который умело укротил оранжевую сферу и как нож сквозь масло просачивался через защиту «Ангары» раз за разом огорчая их из под кольца. «Онлайнер» мог и должен был переломить ход игры, но на все его козыри в кармане соперника нашлись старшие. «Ангара» в этот день была достойна победы — она ее и получила 59:54! Поздравляю… и похоже уже не возникает сомнений, что ребята с окраины въедут в плей-офф в комфортабельном вагоне, а вот «Онлайнеру» грозит плацкарт или даже грузовой.

Magic Basket — Minsk East Side

Ситуация известна… без магии конечно никак не обошлось, однако волшебники через чур увлеклись этим делом! Ребята пожалейте в 8 туре БГМУ. По состоянию на 28.03.2007 Magic Basket сохраняет лишь теоретические шансы попасть в отъезжающий поезд.

Сборная СССР – БГУФК

Игра предвещала интригу только в случае отсутствия из-за травм некоторых ключевых игроков Сборной Союза, так в принципе и получилось — скамейка у сборников в этот день была не велика, однако по прежнему в строю присутствовали два лидера команды Павел и Владимир Козловы. Кстати, для победы этого оказалось более чем достаточно. Нужно отметить, что БГУФК сегодня играл хорошо, но только не в защите, которая постоянно давала брешь. Зато из-за дуги им не было равных — более 10 трехочковых причем, большинство из них далеко из-за дуги (с 8-9 метров!!!), однако, это было больше похоже на «жест отчаянья» в связи с тем, что приблизиться ближе к тылам «СССР» у БГУФК не было ни малейшего шанса.

«Сборная СССР» отлично сыграла в обороне, красиво и результативно в нападении, особенно преуспели в составе сборников: Павел Козлов, который усердно расстреливал БГУФК с любой позиции, а также удачно исправлял на добивании промахи партнеров; Владимир Козлов, изрядно старавшийся под кольцом соперника забивая мячи с фолами, руками и ногами; Сергей Травкин (разыгрывающий), который соскучился по дриблингу до такой степени, что игроки БГУФК даже вчетвером не смогли лишить его этого удовольствия; Евгений Левданский, который забивал в проходах тяжелейшие мячи, а потом не вынуждено терял мяч в центе поля. БГУФК предпринял попытку в 3-й четверти исправить положение дел и сократил разрыв до 4 очков, но в ответ последовала уверенная безответная серия СССР 10:0 и больше студенты уже не пытались. Итак, «СССР» — БГУФК 70:59 и очень похоже, что в комфорте поедет «Сборная Союза», а вот пропустят ли «Пингвины» в последний вагон по студенческому билету БГУФК — большой вопрос…

Фаворит — Air Blast

Таки удалось на этот раз «Фавориту» сломать сопротивление Air Blast, причем сломали они ребят морально! А это уже, как известно, хуже всего. Опустить руки и отступить — не должно являться чертой НБЛ и в этом наша сила брат! Конечно, не у всех все получается и те же Onliner, БГУФК, Magic Basket и «СССР» испытали это все на себе, но ребята выходят и борются! За это им респект и уважуха! «Фаворит» — Air Blast 20:0. «Фаворит» неплохо размялся 3х3 на одно кольцо и за это им положен вагон 1-го класса (девочки, бикини и т.д.).

Ведущий рубрики «Это интересно в НБЛ…», TIM
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!