A+ R A-

24.05.07. Жаркие выходные 1/4 финала

Прошедшие намедни 2-е и 3-и матчи первого раунда плей-офф выявили четверку претендентов на призовые места и такое же количество неудачников, которым, увы, придется отложить свои медальные надежды как минимум на год. Противостояние представителей подгрупп в итоге закончилось боевой ничьей – 2 – 2. Открывал же второй игровой день четвертьфиналов поединок «Серебрянки» и «Минских пингвинов».

 

«Серебрянка» - «Минские пингвины». 2-й матч 73 – 43. Счет в серии – 2–0.

Собственно, тот факт, что «Серебрянка» обойдется лишь двумя матчами в серии мало у кого вызывал сомнения. Конечно, гостившие на площадке Медуниверситета «пингвины» старались, что было сил, да вот только этих самых сил, да еще в нагрянувшую жару и в стоявшей в зале духоте, хватило лишь на полторы четверти достойного сопротивления. «Микрорайонщики» медленно, но верно прибирали инициативу к своим рукам, завладев ей окончательно и бесповоротно к концу первой половины, сняв все вопросы о победители дуэли уже в третьей четверти. Последний же отрезок и вовсе выдался для «пернатых» сущим кошмаром – то, с какой легкостью хозяева отгрузили в их кольцо 21 очко подряд не могло присниться гостям и в страшном сне. И даже как всегда старавшийся лидер «пингвинов» Бразовский не устоял перед капризами сковывавшей всю его команду «небесной канцелярии» и системы кондиционирования зала. Что ж, «Серебрянка» продлила свою победную серию до рекордных 12 матчей, а «Минские пингвины» отправляются на вполне заслуженный отдых.


СКИВ – БГМУ. 2-й матч – 69 – 65(ОТ); 3-й матч – 52 – 53. Счет в серии – 1–2.

Вот уж где никак нельзя было предсказать итоговый результат серии, так это в противоборстве этой пары команд. Уступив на домашнем паркете одно очко в первом матче серии, «ветераны» подошли к ответной игре во всеоружии. Благо, этому способствовало и возвращение в строй лидера их атак Мархеля. Впрочем, это не очень-то и смутило студентов и будущие медики уступили соперникам в первой четверти лишь очко – 13 – 14.

Вторую десятиминутку СКИВовцы начали с увеличения своего отрыва до 5 очков, который уже через несколько минут медики превратили в уже свое 5-тиочковое преимущество. Однако, «черно-белые» сумели собраться в концовке и на большой перерыв отправились при счете 28 – 27 в свою пользу.

То, как стартовал СКИВ в третьей четверти, не могло не порадовать глаз поклонников этой команды. Уже к концу пятой минуты гандикап вырос до приличных 12-ти очков и, казалось, довести матч до победы разыгравшимся «ветеранам» не составит особого труда. Однако, взятый тренером хозяев паркета Куликовым, тайм-аут сбил наступательный порыв гостей и на последний перерыв команды ушли уже при счете 45 – 38.

Почуяв, что в серии можно ограничиться всего двумя матчами, студенты своими активными действиями уже к третьей минуте вышли вперед – 47 – 48! Впрочем, и «ветераны» не собирались уходить на покой так рано и отвечали атакой на атаку. Градус матча накалился до предела, когда СКИВ, стараниями Веробья, сделал счет 60 – 57 за 15 секунд до конца! Однако, в ответной атаке следует точное 3-хочковое попадание и – овертайм!

Казалось, что, вдохновленные такой концовкой медики смогут дожать соперника, но их пыл тут же остудили пару «трешек» Зенкевича, а применяемая тактика фола не принесла разгоряченным студентам успеха и, не раз понюхавшие пороху овертаймовых сражений СКИВовцы, все же довели дело до победы.

Шансы на успех в решающем матче серии у обеих команд были абсолютно равны – 50/50. И любая, пусть даже минутная расслабленность одного из соперников, могла решить исход поединка в пользу соперников. И таковая, пожалуй, произошла у СКИВа. Выиграв три четверти из четырех, «ветераны», тем не менее, уступили в итоге. Достаточно уверенно поведя в счете, во второй десятиминутке «черно-белые» уступили ее сопернику, а в третьей и вовсе позволили оторваться на 12 очков! Правда, хозяева паркета не пали духом и на последний перерыв ушли имея в пассиве всего 3 очка.

Игра очко в очко продолжилась и в последней четверти. СКИВ, подгоняемый своей группой поддержки, летел в атаку, БГМУ хладнокровно защищался и грамотно контратаковал. И когда казалось, что вновь неизбежен овертайм, «ветераны» сфолили на Гуцалюке, реализовавшем один штрафной из двух. У СКИВа еще оставалось 10 секунд на последнюю атаку, но Мархель смазал свой бросок и студенческая братия с радостными воплями высыпала на площадку обнимать друг друга.


«Сборная СССР» - «Ангара». 2-й матч 48 – 26; 3-й матч 52 – 40. Счет в серии – 2–1.

Вот уж где не следовало искать дополнительной подоплеки, так это в противостоянии «Ангары» и «Сборной СССР». «Подогретые» высказываниями ветерана «речников» Крищика и поражением в первом матче серии, «сборники» отменно настроились на оставшиеся игры и проявили все свои бойцовские качества, потрясающий настрой и недюжинный характер. Но обо всем по порядку.

То, что происходило с командами во втором матче серии, тяжело объяснить с точки зрения простой логики. Казалось, что некий властелин колец просто напросто заколдовал их на обоих щитах и мяч крайне редко туда попадал. В большей степени это относится к «Ангаре», в исполнении которой такой ужасной реализации броской не доводилось видеть никогда. «Сборники» же, видимо, все-таки сумели договориться с божеством и время от времени «расколдовывали» кольца оранжевой сферой. Впрочем, поражению «Ангары» может быть и иное объяснение. В «парилке», в которую превратился зал БГМУ в субботу, «Сборная бани» была явно привычнее. Что, собственно, и подтвердил после игры «сборник» Левданский, заявив, что «в бане мы хорошо играем»!

Что ж, как бы там ни было, но решающий поединок прошел во вполне комфортных температурных условиях, в присутствии активной группы фанатов «Сборной СССР» и отсутствии в рядах «Ангары» Крищика, так, к слову, и не появившегося на площадке в майке с надписью «СССР – тюрьма народов». Все это делало итоговые шансы «сборников» на успех предпочтительнее. Но не все оказалось так просто…

Задиристой «Ангаре» терять было абсолютно нечего и «синие» тут же взялись доказывать, что вчерашнее поражение можно списать лишь на чье-то колдовство. Неплохо смотрелся в ее рядах давно не появлявшийся на площадке Ивашко, старался в центре Войшевич, активничал Третьяк, привычными проходами радовал Соколовский, надежно в защите играл Толстик. Как итог – 5-тиочковое преимущество «речников» после первой половины.

Во второй половине стало очевидно, что «сборники» в паузе весьма неплохо подумали над исправлением своих ошибок и взяли нити игры в свои руки. К уверенным действиям в обороне добавилась еще и атакующая составляющая, что позволило к исходу получаса игры сделать счет ровным – 37 – 37.

Уже начало последней четверти сняло практически все вопросы о победителе пары – «Сборная СССР» заиграла настолько мощно и грамотно, что просто не оставила соперникам ни шанса на успех, позволив набрать лишь жалкие 3 очка. И это несмотря на не самое лучшее состояние некоторых «сборников»! Лишь очка не добрал до заслуженной «двадцатки» Павел Козлов, несколькими важными мячами отметился Селевич, да и вся команда показывала четкую, слаженную игру. У «Ангары» же сказалась старая проблема – отсутствие достойной, да и вообще – скамейки. Вот и доигрывать матч «речникам» пришлось вчетвером – на последней минуте на лавку сели Войшевич и Зюзькин, перебравшие фолов. Что ж, будем надеяться, что еще увидим «Ангару» в следующем сезоне, а «Сборной СССР» - успехов в противостоянии с «Серебрянкой»!

Постскриптум. Сразу после победно завершившегося матча лучший в составе «Сборной СССР» Павел Козлов прокомментировал исход серии.
98760.jpg

-Как можно было заметить, на протяжении всей серии мы молчали, как бы не обращали внимания на высказывания в наш адрес. Теперь же я хочу ответить на них одной народной советской мудростью – не буди лихо, пока оно тихо. Мы старались делать свое дело на площадке и у нас это получилось!

Мы боролись по-настоящему! Команду подстерегли травмы, болезни, но я благодарен нашей замечательной группе поддержки всем нашим ребятам, проявившим настоящий характер, достойный нерушимого Союза! А то, что играть будем теперь с «Серебрянкой» - так это еще и лучше! Из своей подгруппы мы уже со всеми сыграли.

 

«Фаворит» - «Onliner». 2-й матч 68 – 44; 3-й матч 66 – 54. Счет в серии – 2–1.

С налетом сенсационности поражение в первом матче серии, принудило «Фаворит» прибегнуть к радикальным мерам и форсировать выздоровление одного из лидеров команды Безрученко.

Первая половина субботнего матча прошла в достаточно равной борьбе неуступчивых команд. «Фаворит» убегал, «Onliner» догонял. И такая игра в догонялки продолжалась вплоть до начала третьей четверти, которую «темно-зеленый» «Фаворит» выиграл 20 – 7! Стало ясно, что «фаворитовцы» были не просто раздосадованы, а разозлены, прежде всего – на себя самих, обидным поражением в первом матче. «Onliner» же, поняв, что в этой встрече им уже ничего «не светит» решили поберечь силы для решающего поединка. «Фаворит» же спокойно довел матч до заслуженной победы.

Решающий поединок, открывавший программу последнего дня четвертьфиналов, долгое время не мог дать ответа о том, кто же станет счастливчиком и получит путевку в полуфинал. «Фаворит» постоянно был впереди, но редко отрывался на сколь либо значительное расстояние, закончив первую двадцатиминутку лишь со своим 4-хочковым перевесом.

«Onliner», поддерживаемый шумной и достаточно многочисленной группой поддержки, в начале третьей четверти предпринял отчаянную попытку настичь соперника и попытаться выйти вперед, но «Фавориту» это было только на руку. В вязкой и плотной обороне «интернетщиков» появлялось все больше и больше прорех, которыми «темно-зеленые» с успехом и пользовались. «Onliner» же решил, что лучший способ остановить соперника – это грубость. Впрочем, исполнительское мастерство позволяло «фаворитовцам» бить штрафные почти без промахов, а «Onliner» лишь лишился нескольких игроков за перебор фолов.

Последняя же четверть, несмотря не все старания «Onliner», превратилась больше в формальность. «Фаворит» грамотно и слаженно провел концовку в обороне, не позволяя сопернику сократить отставание, а при случае и жалили разящими контратаками.

«Фаворит» воспринял свою победу как должное, а «Onlinerу» не стоит расстраиваться – если молодая команда продолжить в том же духе, думается, большие победы не за горами! Нас же ждет в полуфинале увлекательное противостояние команд Куликова-тренера и Куликова-капитана. Если верить его словам, то Евгений в этой серии все же предпочтет своих менее опытных подопечных, в работе с которыми уже достиг весьма весомых результатов!

Дмитрий ХАБАРОВ
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!