A+ R A-

Ярлыки на матчах: воля эмоций

Не расслабляйтесь - сразу после Матча всех звезд продолжились обычные игровые выходные. В этот раз на паркете проводились игры дивизионов Beaver и IsoLife. Сразу несколько удалений за день, влияние погоды на количество игроков, ненужные травмы и многое другое - в еженедельном обзоре от НБЛ.

IMG 7370

 

Ниже уровня

Откровенно безобразно сыграла «Академия», еле-еле обыграв ФСК «Победитель-2», который после ухода Малевича и Корытко ничего интересного не показывает. Академики, лишенные травмированного Шкурихина, выбрали на игру тактику «каждый сам за себя». Никакой подстраховки, очень мало движения в нападении.

4
Вытянул победу Антихович – Антон Маштапа подвернул ногу и около половины игры провел на площадке. Впрочем, и такая «Академия», фактически не выполняющая указания тренера и опытных лидеров, обыграла ФСК – те совершили гораздо больше ошибок.
«Победители» тоже не всегда слушали тренера. То есть, может, и слушали, но забывали о наставлениях в пылу борьбы. Порадовало, что в защите постоянно была подстраховка – на находящихся под кольцом «больших» стягивались по 2-3 игрока. От проигрыша это не спасло, но появление командных действий настроение приподняло.
Проснулись «победители» только в самом конце – увидели, что защиту «Академии» можно рвать быстрыми переходами после подбора в атаку. Два-три реализованных прохода – и разрыв с 15 очков сократился до 8, если не меньше. Дело пошло бы в гору, если бы подопечные Каноника забивали простейшие мячи. А так – очередное поражение, которого можно и нужно было избежать.
«Нужно выносить и «Политех», и всех подряд», - сказал кому-то из своих подопечных Орленко-старший.

 

Победа

Не произошло сенсации и в матче между «Политехом» и «Бастионом». Некоторое время Дементьев и Ко лидировали, но на все 40 минут парней не хватило.

1
Зато мощно проявили себя студенты-бнтушники. Приехав не в самом полном составе, не включились в игру сразу, но довели до победы встречу. С первых минут вышли сразу и Владыко, и Мастеров. Видимо, чтобы сдержать Дельянова, который является главным козырем «Бастиона». И это удалось – пусть и не сразу, пусть и ценой большого количества фолов, но форварды «Политеха» закрыли центрового (всего 11 очков за игру), и на первые роли у «Бастиона» пришлось выходить другим людям: 8 и 9. Успешно это было или нет? Ну, наверное, отчасти да – защитники «Политеха» до четвертой четверти не могли накрыть средний бросок, и «Бастион» набирал очки.
Впрочем, уже во второй четверти Борис Каноник начал тасовать состав, давая поиграть каждому – «Политех» уверенно повел в счете. Как повел, так и начал проигрывать – все же скамейка была не в самом оптимальном виде: кого-то не хватало, кто-то не настроился на игру. В общем, к большому перерыву «Бастион» даже вышел вперед.
Пришлось возвращать на паркет оптимальный состав, и «Бастион» не выдержал – не удержал Мищенкова, не уследил за Вабищевичем, где-то проиграл подбор. Выскочил из ниоткуда Логвинович – и получите еще 18 очков. Ко всему этому добавились ненужные фолы: по 4 имели и Бобрович, и Колтович, и Азаревич, и Дементьев.
Вячеслав Бобрович, к слову, смотрелся гораздо лучше, чем в свои первые игры за «Бастион». Парень осваивается в новой команде и с новыми функциями. Пусть и были потери с фолами, но зато были набраны и первые очки, а главное – некоторое время Слава делал то, что умеет лучше остального: зарабатывал фолы в проходах. Так держать.


No defence
Странное слово «защита», которое оказалось малознакомым РГУОРу и Drinking Team. При всем уважении к этим коллективам, в воскресенье их игра в обороне не выдержала никакой критики.
Начнем со встречи Drinking и Jokers. Гомельчане еле набрали стартовую пятерку – из-за шуток природы увязли на трассе ехавшие из Мозыря Хрищанович, Ерегин и Лепешкин. В итоге «Джокерам» срочно пришлось шерстить знакомых в Минске – повезло, что в столице оказался один из заявленных ранее за них игроков, сумевших подъехать на матч (без него набиралось лишь 4 человека, что означает техническое поражение).

6
Впрочем, и с таким странным составом Jokers нокаутировали своего соперника. К большому перерыву счет был 41:11, а ведь гомельчане играли далеко не на своих скоростях. Травмированный Герасимович постоянно хромал, а Евгений Старостенко, до этого засветившийся на Матче всех звезд, вообще ничего не набирал. Вошедший в зал Хрищанович удивленно вскинул брови и сказал, что можно было вообще не ехать на игру.
И действительно, интриги в матче не получилось. То ли из-за положения в турнирной таблице, то ли из-за каких-то внутренних проблем, но играть «Дринкин» абсолютно не хотели. Игроки со скамейки выходили понурые, а попаданий было чудовищно мало. Что стало с командой, которая осенью сумела пробиться в группу Всеслава, а затем выдала отличный матч с РГУОРом?


О РГУОРе. В прошедший игровой день команда встречалась со своими старшими товарищами из «Интерстали». Прибыли на игру, кажется, во вполне боевом составе – Купцевич, Шуневич, Назаров, Сирож, Бунас и другие. Появился даже Аммар Барри. Тем не менее, что-то интересное показать не удалось.

5
«Интерсталь», проигравшая две важные встречи и поставив под вопрос попадание в Финал четырех, оторвалась на РГУОРе, набрав больше 100 очков. Испытав при этом практически никакого дискомфорта. Разве что, как ни странно, именно «большие» РГУОРа смогли показать что-то достойное. Хотя, если вспомнить события на площадке, ничего странного: к Купцевичу, на днях выигравшему конкурс трехочковых, намертво приклеивались по очереди Павел Бурмистренок и Александр Ермоленко, а много двигаться без мяча молодой защитник не захотел.
В зале отсутствовал Александр Попков, и место тренера занял Бунас – он подсказывал, но сильно помочь не сумел, особенно при защитных действиях – славящиеся командными действиями «интерсталевцы» забивали много и с разных точек. Отличился Сергей Белоновский – и под кольцом был богом, и с трехочковой валил – всего 34 очка. Эх, так бы со всеми играть.
Очевидно, что главным для РГУОРа в НБЛ является наработка и отработка определенных игровых схем, получение опыта. Иногда при этом радуя присутствующих в зале фееричной игрой. С одной стороны, радует, что молодые таланты заигрываются в НБЛ, а с другой – хотелось, что бы все же борьба была в каждом матче.

 

Без поводов для радости
PAS Team переиграл ISSoft, но вряд ли Павел Статкевич обрадуется этой победе.

3
Обидные травмы получили пастимовец Кирилл Галушко и Холодок из ISSoft. Получили в матче, который абсолютно ничего не значил для обеих команд – PAS Team уже в плей-офф, а ISSoft, видимо, займет последнее место в дивизионе. Тем, соответственно, обиднее травмы.
Много о матче рассказывать не придется: после поражения от Borisov City, крупного и по делу, PAS Team реабилитировались с айтишниками, которые, ко всем прочим проблемам, лишились лидера – Кирилл Карпович, напомним, ушел в Высший дивизион к «Аризоне». По итогу счет оказался разгромным – 75:35. Нужна ли такая победа Павлу Статкевичу, если выйдет из строя его основной «большой»?
Да, немного удивило, что парни были взвинчены на площадке, причем с обеих сторон. Не обошлось без удалений: Шингель со стороны ISSoft и Вилькоцкий от PAS Team. Ситуация простая до глупости: Шингель обиделся, что кто-то из соперников на нем грубо сфолил и кинул мяч в голову Валентину Назарову. Оказавшийся рядом Вилькоцкий заступился за друга и одноклубника – и вот оно, обоюдное удаление. Зачем? Теперь Павел почти наверняка пропустит следующий матч, а ведь это будет уже игра плей-офф. Тот самый момент, когда победа не приносит особой радости.
Хочется опять заметить, что баскетболисты PAS Team играют не в самый чистый баскетбол. Постоянные тычки со спины, жесткая встреча соперников – ребята, давайте помягче. Желание выложиться по полной не должно сочетаться с грубостью.

 

Воля эмоций
Самым обсуждаемым событием дня стало удаление Сергея Дощечко. Из категории «матч дня» встреча «Штурма» и «Партизана» скатилась во что-то непонятное.

16-03-14
Сразу к самому интересному для общественности: об удалении. Однозначную оценку вынести трудно.
Как это видит судья: Сергей получил первый технический за разговоры с судьями, после чего не успокоился и продолжил возмущаться. Было вынесено предупреждение скамейке: если форвард не успокоится, то будет удален. Форвард не успокоился и через несколько минут вступил в перепалку с Михалюком, за что был удален.
Как это было со стороны: в первые 10-12 минут спорные моменты свистелись в сторону «Партизана», не отрицали это и игроки самого клуба. Дощечко, которого хлебом не корми – дай поговорить с судьями, разумеется, вскинул руки и пошел возмущаться. Наговорился на первый технический в начале второй четверти – надо было сажать на скамейку, ведь и предупреждение затем последовало. Затем последовал эпизод с участием защитника «Штурма» Хохлова – тот довольно грубо под своим кольцом атаковал Михалюка, действительно грубо. Не удержавшись после этого, сам защитник упал на паркет, а разозленный грубостью Михалюк поддал тому ногой. Удар был акцентированный – это видели и зрители, и Дощечко, и на повторе четко видно. Дощечко, разумеется, полез защищать своего – и получил второй технарь. Судья удар ногой не увидел, зато увидел грубость в действиях Сергея. Судейский столик донес до арбитра всю информацию, и форвард «Партизана» был также удален.
Оценка произошедшего: неоднозначная. Дощечко как лидер команды обязан держать себя в руках – матч был архиважным, с одним из прямых конкурентов в борьбе за место в четверке. Заработав удаление, Сергей пропустит последний матч регулярного чемпионата. Тренеру следовало бы не уходить с матча, а до этого взять тайм-аут и усадить форварда отдохнуть. Михалюк виноват не меньше: выплескивать эмоции можно, но не ударами лежачего обидчика. Судейство – в первые 15 минут матча – на тройку.
Сразу после удаления Дощечко «Штурм» чуть было не ушел в раздевалку в полном составе – тренер категорично заявлял о снятии с турнира. Повезло, что парни оценили ситуацию правильно и остались доигрывать встречу. Место тренера занял Борис Крюк, который подбадривал одноклубников.
А поддержка была нужна – тот же Дощечко набрал 10 очков из первых 14, показав, что ни Домбровский, ни Козлов закрыть его не могут. Удаление лидера привело к тому, что на большой перерыв команды уходили с разницей в 20 очков – и камбэком не пахло.
«Штурм», тем не менее, после перерыва, приободрился и все время держал соперника в напряжении, отставая на 10-12-14 очков. Согласитесь, отставание не такое уж и смертельное. Команда неплохо смотрелась и таким составом, а после игры Борис Крюк пообещал, что в последнем матче тура – с «Рионой» - будет настоящая борьба, до последнего.
«Партизан» же постепенно превратился в неплохую боевую машину, которая готова взять реванш за поражение у «Политеха» - а реванш вполне возможен уже в этом сезоне.

 

Матч тура
Из-за вышеописанных событий во встрече «Штурма» и «Партизана» матчем тура становится барабанная дробь противостояние «Рионы» и Beaver Club. По турнирному положению все не так интересно – Beaver уже не попадает в плей-офф, но зато команда опять продемонстрировала, что умеет бороться в концовке.

2
Или, правильнее сказать, включается в концовке. Выиграв стартовую четверть, подопечные Николая Фокеева заметно просели и отдали инициативу «Рионе», которая сполна воспользовалась. Активничали «большие», которые много снимали и много забивали: Гарах, Соколов, Юрин. После ухода Андрея Ульяненко лидером на площадке стал скромный с виду Руслан Матусевич – дирижировал атаками и также поражал кольцо.
В защите же у «Рионы» все в порядке: пропустили всего 60 очков, крепко отстояли «зоной», ставили спины. Показалось , что тренер брестчан передерживает игроков, которые сделали результат во второй четверти, на площадке. Можно было представить, что после большого перерыва «Риона» просядет, но нет – все отпахали на «5».
Не повезло только Андрею Ульяненко. Изначально матч относился к категории «человек-косяк» - в самом начале встречи защитнику разбили бровь, и почти половину времени Андрей пытался остановить кровь. Затем вышел на площадку, отыграл несколько минут и ушиб спину/копчик. После игры шутил, что зря не пошел на банкет после Матча всех звезд – хоть там оторвался бы.
Beaver Club имеет в составе много толковых ребят, но команде дико не хватает лидера. Ну, еще, конечно, нужно убрать низкий процент попадания с игры и волнение – из-за нервов и не сумели отыграться биверовцы.

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Фанат
(212.98.184.207)
17.03.2014 14:56

"Хочется опять заметить, что баскетболисты PAS Team играют не в самый чистый баскетбол " - абсолютно не согласен с этим утверждением.Ну жно спросить игроков команд - соперников ,с которыми играли PAS team ,насколько "они грубые" и "грязные" ! Или же всё таки : адекватные,спра ведливые и играют так же ,как и против них.
-9 +9
 
 
Фанат
(212.98.184.207)
17.03.2014 15:04

https://www.youtube.com/watch?v=jSVDnlH5LYU
+3
 
 
анонимно
(86.57.248.53)
17.03.2014 15:12

партизан с гнильцой
-9 +9
 
 
Фанат
(212.98.184.207)
17.03.2014 15:16

"Хочется опять заметить, что баскетболисты команды ***** играют не в самый чистый баскетбол " - название команды может меняться :lol: :lol: :lol:
-3 +3
 
 
Фанат Пьера и Жана
(46.216.3.19)
17.03.2014 17:03

Где мозги у того кто бросил мяч в голову парню ?
Оторвать руки ему за это !!!!
-2 +6
 
 
Генри
(93.84.19.253)
17.03.2014 18:43

Фанат=Павел статкевич)Хвати т тут уже полемику разводить :D
-2 +2
 
 
...
(178.127.254.9)
17.03.2014 19:32

Когда вы уже фото выложите за прошедшие ранее туры хотя бы?
+9
 
 
хоп
(212.98.167.194)
17.03.2014 19:36

Цитирую Фанат:
"Хочется опять заметить, что баскетболисты PAS Team играют не в самый чистый баскетбол " - абсолютно не согласен с этим утверждением.Нужно спросить игроков команд - соперников ,с которыми играли PAS team ,насколько "они грубые" и "грязные" ! Или же всё таки : адекватные,справедливые и играют так же ,как и против них.

Из тех команд с которыми мы играли (а это уже почти конец сезона) Пас тим - самая грубая команда. На втором месте - Деф тим. (и я не из команды иссофт)
-5 +8
 
 
..
(37.17.112.61)
17.03.2014 20:33

Судья удар ногой не увидел, зато увидел грубость в действиях Сергея.
-5 +6
 
 
иптиьтап
(87.252.227.102)
18.03.2014 19:50

Не но там было грубее там было неспортивное поведение Валентину Назарова в весок попали и у него сотресение мозга
 
 
Павел Статкевич
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(86.57.187.158)
20.03.2014 01:37

"Генри"
Я ВСЕГДА ПОДПИСЫВАЮ СВОИ КОММЕНТАРИИ , МНЕ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ И БОЯТЬСЯ.
хоп
Из тех команд с которыми мы играли (а это уже почти конец сезона) Пас тим - самая грубая команда- НЕ СОГЛАСЕН.
МЫ ИГРАЕМ ВСЕГО ВТОРОЙ СЕЗОН В ЛИГЕ , МНОГОГО НЕ УМЕЕМ И НЕ ЗНАЕМ ,А ТАК ИГРАТЬ УЧИМСЯ У ВАС ВСЕХ (ЛУЧШИХ,СТАРШИХ И СИЛЬНЕЙШИХ,ОПЫТНЫХ).
КАК ВЫ С НАМИ,ТАК И МЫ С ВАМИ. ВСЁ ОБОЮДНО ЖЁСТКО,АДЕКВАТН О,БЕЗ СОПЛЕЙ ,НО НЕ ГРУБО И НЕ ПО-ХАМСКИ. НИКОГДА не учил своих игроков играть грязно ,грубо - это может привести к травме .Всегда ругаю своих ребят за применение ими каких - то неспортивных методов борьбы и игры , но и поддаваться психологическом у и физическому прессингу со стороны соперника своим парням тоже не разрешаю ! Игра должна быть честной, справедливой ,мужской ! Это не означает ,что я позволяю грубить на площадке , но ответить иногда просто необходимо аналогично и обоюдно-адекват но ,чтобы дать понять ,что тебя не сломать ! Эмоции , адреналин , жёскость (не жестокость)- это нормально и в спорте и в жизни .
http://www.youtube.com/watch?v=jSVDnlH5LYU
ПО ПОВОДУ ДАННОГО ЭПИЗОДА НАШЕЙ КОМАНДОЙ БЫЛ ПОДАН ПРОТЕСТ О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ НАШЕГО ИГРОКА НА СЛЕДУЮЩУЮ ИГРУ,НА КОТОРЫЙ Я ПОЛУЧИЛ СЛЕДУЮЩИЙ ОТВЕТ ГЛАВНОГО СУДЬИ НБЛ ПЕТРА ИВАШКОВА :
"Изучив видеозапись игры команды PAS team и iSSoft, состоявшейся 16 марта, и момент дисквалификации игрока № 4 команды PAS team, главный судья НБЛ принял следующее решение:
1. Признать правомерным дисквалификацию игрока № 4 Вилькоцкого Павла Игоревича
2. Отметить, что действия Вилькоцкого Павла Игоревича были необоснованно агрессивными и могли привести к массовой драке игроков обеих команд
3. Назначить наказание Вилькоцкому Павлу Игоревичу в соответствии со ст. 20.5. Регламента НБЛ «В случае получения игроком дисквалифицирую щего фола, назначается дисквалификация на один матч»."
С ДАННЫМ РЕШЕНИЕМ Я НЕ СОГЛАСЕН.
СЧИТАЮ,ЧТО техническиЙ фол за неспортивное поведение и удаление до конца игры БЫЛ БЫ ПОЛНОЦЕННЫМ НАКАЗАНИЕМ ЗА ПОСТУПОК ИГРОКА №4 (PAS TEAM) , но НЕ дисквалификация на целую игру (за выход в финал дивизиона)
ОСМЕЛЮСЬ ЗАМЕТИТЬ ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ :
1.Дисквалифицирующий фол был выдан тем же судьёй, который в позапрошлой игре в упор не видел явного нарушения правил 3-ёх секунд ,а потом успокаивал моё бурное,НО НЕ неуважительное негодование
http://vk.com/pasteamcoach?z=video86848470_167678793%2Fa1ef51c7e9a0d52117
2. Главный судья НБЛ - это тот самый , с которым у меня был достаточно жёсткий разговор по поводу прерванного им выступления нашей команды на финале Студенческой лиги на велодроме .
http://vk.com/pasteamcoach?z=video86848470_165174548%2Fd8e857f3bf7db631db
3. Очень уважаемый , компетентный , профессиональны й игрок и тренер из ближнего зарубежья ,посмотрев всего две четверти нашей игры оставил мне устный отзыв о судействе , который врядли понравиться нашим судьям ,если я его процитирую.

Соперник поступил по-хамски и очень грубо - ему дисквалификация ! ВИП поступил не правильно и жестко , но справедливо - и ему такая же дисквалификация ! У Валика сильнейшее сотрясение мозга,А PAS TEAM - самая грубая и грязная команда лиги! Вот такая "справедливость "
Исследуя весь игровой отрезок в целом, по сути и у Валика фол был очень спорный . Все профессионалы и опытные любители всегда так же играют и против нас , только почему то им можно так с нами играть ,а нам с ними так же нельзя - что за ... ?!Ситуация на видео такая же ,как на фото №1
Нам чаще приходиться долго терпеть на собственной шкуре жёсткую игру ,превосходящего по всем параметрам соперника ,но мы не ноем и не плачем ,а сражаемся на равных такими же методами .Порой приходиться играть жёстко ,что бы самому не получить травму!
НО игроки PAS team не хамы и не грубианы.(фото №2)
Про равноценность наказания :
- какой вред принесли агрессивные действия игрока iSSoft ? а какие последствия были после действий Паши (на видео)
- что решает следующая игра в сезоне для iSSof ? а для нас это игра за выход в финал дивизиона !
- кем является игрок №13 iSSoft ? Паша же - КАПИТАН нашей команды и игрок стартовой пятёрки !
- насколько ощутимо и важно будет отсутствие на своих следующих играх игрока №13 iSSoft и №4 для PAS team

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖАТЬ ИГРАТЬ В БАСКЕТБОЛ И НА ПРИМЕРАХ ИЗ ЖИЗНИ УЧИТЬ РЕБЯТ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЧЕСТИ,ОТВАГЕ,НЕ ПОКАЗНОМУ УВАЖЕНИЮ,НАСТОЯ ЩЕЙ ДРУЖБЕ.
УВАЖАЕМЫЕ ИГРОКИ ЛИГИ ПОПРОБУЙТЕ НА МГНОВЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЬ НА МЕСТЕ ИГРОКА №10 (ВАЛЕНТИНА НАЗАРОВА)из PAS TEAM ЛЮБОГО ИГРОКА ИЗ ВАШЕЙ КОМАНДЫ И ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО КАПИТАНА И ИГРОКА № 4 ВИЛЬКОЦКОГО ПАВЛА И ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ ,ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ВЫ !?
Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ АГРЕССИЮ И ЖЕСТОКОСТЬ ,НО И С НАКАЗАНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН.
ВСЕМ МИР ! ИГРАЙТЕ В ЧЕСТНЫЙ БАСКЕТБОЛ ДРУЗЬЯ!
http://vk.com/feed?section=comments&z=photo86848470_324689254%2Fwall86848470_5525[/img
-2 +5
 
 
Santa
(87.252.227.27)
23.03.2014 23:34

Баскетбол - это не игра для слабохарактерны х и бесхребетных тварей!
+1
 
 
Павел Статкевич
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(93.85.166.64)
24.03.2014 15:40

Цитирую Santa:
"Баскетбол - это не игра .... "

СОГЛАСЕН .БАСКЕТБОЛ - ЭТО ЖИЗНЬ !
;-)
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet