A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Дивизион IsoLife. Первые матчи постсизона

Одновременно с разборками в Высшем дивизионе идет распределение мест в дивизионе IsoLife. Там, к слову, тоже интересно, зря вы на игры не ходите.

1

«Восток-121», например, чуть не опрокинул «Осиповичи» - победителей регулярного чемпионата. Дружина Юрия Волка лишь в заключительной четверти отдала лидерство и не нашла сил для того, чтобы сотворить сенсацию.

osi-vos-04-14

А началось все с того, что «восточники» выиграли первую четверть: 20-7. Привыкшие к тому, что набирают стабильно много, «стилисты» как-то растерялись и не играли в баскетбол. Играли во что-то отдаленно напоминающее этот вид спорта. Никаких командных действий, никакой подстраховки быстрых отрывов, ничего. Про защиту отдельный разговор: то ли зона, то ли персоналка. Несвоевременные смены, без подсказок…

В общем, у «Востока» был реальный шанс задавить своего соперника в первой четверти. Которым, к сожалению, воспользоваться команда не сумела. Да, разрыва в 13 очков вообще перед началом встречи никто не планировал, однако эти самые 13 очков – не победное преимущество. Вот если бы было меньше промахов у «Востока» в тех ситуациях, когда нужно было забивать…

Впрочем, если бы и далее по списку. «Осиповичи» пришли в себя во второй 10-минутке, сократив отставание до 4 очков. Стоит упомянуть, что кроме травмированного Кунцевича на игру не приехали Потапчик с Лисаем. Отдуваться пришлось, в основном, форвардам «Осиповичей»: Минакову, Чернышевичу и Цивинскому.

Кто-то по ходу матча предположил, что «стилисты» вшестером не вытянут на быстром темпе целый матч. Оказалось, не выдержали как раз «восточники». Может быть, сказался и опыт, но под конец встречи защита «Востока» провалилась. 8-очковое преимущество перед началом четвертой четверти испарилось после трехочковых попаданий Цивинского и Чернышевича, которые каким-то чудом оставались на дуге.

Да, и зонная защита «Осиповичей» давала сбои, благо их соперник умел выводить снайперов на убойную позицию. Снайперы оказались слабоваты в решающий момент - не забросили и проиграли в итоге.

Сенсации, конечно, хотелось многим, однако объективно «Осиповичи» должны были быть в Финале – заслужили.

Осиповичи стайл - Восток-121 70:62 (7-20, 20-11, 13-17, 30-14)

 

Во втором полуфинальном матче все было более спокойно. Без двух игроков стартового состава – Галушко и Вилькоцкого – PAS Team уступили «Борисову», проиграв в каждой из четвертей.

pas-borisov-04-14

Хотя подопечные Статкевича могли и должны были наказывать Borisov city за довольно посредственную защиту. Ключом к победе была скорость, коей каждый игрок PAS Team обладает в полной мере. И Солодуха, и Селянта, и Назаров умеют врываться в «краску», откуда можно было атаковать кольцо.

На деле так и получалось. Например, в первой же атаке Солодуха на первом шаге обошел оппонента и заставил Мозова, который поднялся слишком далеко от кольца, сфолить. Почему бы не использовать такое почаще?

Но «больших» PAS Team все-таки не хватало. Во-первых, чтобы полноправно бороться за щит. Во-вторых, из-за отсутствия центрового играть против того же Мозова приходилось куда более низким игрокам, из-за чего у «пастимовцев» набирались фолы. Селянта и Голиков по окончании матча оказались на грани, Ладутько зафолился, да и в целом нарушения гораздо чаще свистелись минчанам.

У борисовчан игру сделали два человека: Егор Быстрый и Евгений Цвилович. Для тех, кто следил за «изолайфом», откровением это стать не должно. Пара «горожан» набрала на двоих больше, чем вся команда соперников в сумме – 67 против 63. Может быть, стоило с самого начала плотно взять как защитника, так и форварда, которые претендуют на звание MVPрегулярного чемпионата. Хотя работа в зонной защите у PAS Team отработана на «ура», с этим не поспоришь.

«Борисов сити» выполнили свою задачу: набрали стандартные 80+, набросали трехочковых и сдержали молодых и быстрых оппонентов. В финале нас ждет встреча двух сильнейших команд дивизиона, и это обещает быть интересным.

Borisov city - PAS Team 84:63 (21-17, 17-12, 19-17, 27-17)

 

Непростую победу одержал VSS. Несмотря на отсутствие лидера UFO Смирнова и тренера, команда дала бой и чуть было не одержала победу. Не хватило точности на последних секундах.

vss-ufo-04-14

Лидером VSS стал легионер – защитник Хамза, умеющий заработать фол в проходе. На счету Хамзы в протоколе – 14 очков, однако по факту сделано было гораздо больше.

Интересной могла стать дуэль центровых: Масловский и Кукареко. Однако Евгений Кукареко появлялся на паркете не так часто, а когда появлялся, центровой VSS предпочитал не лезть под чужое кольцо. Да и UFO не особо жаловали своего бигмэна мячом, поэтому борьбы как таковой не получилось.

Со стороны «инопланетян» яркой звездой полыхнул Сергей Воронько. Активный защитник приметил, что спины соперник не ставит при подборе, поэтому без проблем втирался в «краску» за отскоком, даря своей команде второй шанс в нападении. К сожалению, 21 очко не спасло UFO от поражения.

На последней минуте UFO отставали на 4 очка от соперника и могли сражаться на победу, но трехочковый смазал Олег Данилович, а до этого под своим кольцом «инопланетяне» просто отдали подбор в нападении. После этого пришлось фолить. Кустов промазал оба штрафных, но и Воронько за 5 секунд до конца игры не забил дальний бросок. Еще один фол – и отрыв увеличился до 5 очков, которые уже было не отыграть.

VSS - UFO 50:45 (15-8, 14-13, 8-12, 13-12)

 

Чуть не завалил матч DEAF, на протяжении почти всех 40 минут превосходящий ITransition. Откровенно говоря, Грига с компанией могли бы бороться и за места повыше 9-11, однако спад в игре в середине сезона предопределил судьбу команды.

deaf-it-4-14

Несмотря на то, что DEAF приехал на игру в не самом полном составе (в основном бросалось в глаза отсутствие форварда Каминского), команда с первых минут захватила лидерство и унеслась вперед, оставив «айтишников» разбираться со своими проблемами в нападении.

Как-то во время игры со скамейки ITransition прозвучала фраза «только Фетисов и забивает». Непонятно, сказано это было с упреком, радостью или сожалением. В любом случае, так и есть: форвард, вынужденно играющий на 4-5 позиции, набрал 22 очка, забивая из разных позиций. Причем пытались забивать и другие игроки «айтишников», однако, как ранее сказал в одном из интервью баскетболист ITransition, кольца в зале БНТУ несколько отличаются от колец в залах, где играет и тренируется команда.

Возможно, ITransition не знали, что DEAF любит и умеет атаковать с трехочковой дуги – уже в первой четверти Грига и Акулов трижды отметились точными бросками. К большому перерыву разница в счете достигала 13 очков, а перед заключительной четвертью – 15. Тут бы командам закончить игру, однако «айтишники» проявили волю и совершили рывок 11-2, заставив DEAF суетиться. Тем не менее, в заключительной атаке ITransition не удалось перевести игру в овертайм, и команда потерпела несколько обидное поражение.

DEAF-MINSK - ITransition - 50:47 (13-4, 19-15, 12-10, 6-18)

 

Бодро начавший этот сезон Hammers к концу начал разваливаться, и даже прибытие легионеров из Солигорска не помогло команде попасть в Финал Четырех. Осознав, что шанс занять первое место в дивизионе утерян, Hammers перестал собираться в полном составе на игры. Не стала исключением встреча с «Хаосом» в рамках борьбы за 5-8 места – из длинного списка игроков в заявке на площадке появились лишь 6.

hammers-haos-4-14

Да и начало матча показало, что «Хаос» больше хочет победить, нежели его соперник. Даже не имея в составе Каптуровича, «хаосники» сделали рывок 8-2, при этом не совершая ничего сверхъестественного в защите – «хаммеры» сами создавали себе сложные моменты для бросков, которые, естественно, мазали.

После минутного перерыва «Хаммерс» вернулись в игру и после 20 минут уже вели в счете. В основном, к сожалению, за счет индивидуальных умений, нежели из-за грамотных командных действий. «Хаос» же остановился в атаке, этим погубив себя.

В середине второй четверти забавный инцидент произошел с Дмитрием Щербиком. Арбитр выписал ему 3 (три) технических фола в течение 10 секунд. Где, как не в НБЛ, такое можно встретить? :)

В целом же Hammersне слишком впечатлили. Уровень игроков у них повыше, чем у «Хаоса», однако у тех (не без помощи тренера) какая-то основа для развития команды была видна.

Интересно, что до последних 5 минут счет был примерно равным. Лишь в заключительном отрезке Hammers оторвались на 10 очков, и «Хаосу» пришлось умышленно фолить. Тактика не оправдала себя, и клуб из Барановичей победил, сделав заявку на удержание 5 места в 8 сезоне НБЛ.

Hammers - Хаос - 63:55 (19-21, 19-10, 10-15, 15-9)

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Умник
(195.222.65.41)
12.05.2014 09:42

Скажите, только я заметил орфографическую ошибку в названии статьи?
Или слово "постсизон" от аббревиатуры "СИЗО"? :sigh:
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet