A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Дивизион IsoLife. Вторые матчи постсизона

Заканчивается сезон в дивизионе IsoLife. Условно говоря, осталось лишь распределить места на пьедестале и в хвосте турнирной таблицы. В эти выходные не обошлось без мини-сенсаций.

koltunov-haos-04-05-14

Разгром

Откровением стало разгромное поражение UFO – команда проиграла «Хаосу» со счетом 29:57, продемонстрировав не лучшую защиту и полный бардак в нападении. В то же время «Хаос» под конец сезона поднажал, чуть не обыграл Hammers и занял седьмое место, взяв на себя звание «середняк дивизиона».

IMG 9227432

Впрочем, поражение обусловлено отсутствием целого ряда игроков. Не выдержал гонку регулярного чемпионата Смирнов, а в этом матче к нему присоединился и Воронько – два лидера команды, умеющие набирать очки. Без них «инопланетяне» в буквальном смысле провалились.

Хотя начала команда неплохо: по 5 очков за 4 минуты набрали Данилович и Короватский, в то время как у «Хаоса» лишь со штрафных отличился Каптурович. Разумеется, последовал тайм-аут от Колтунова, в котором было разжевано, что так играть в защите – просто неприлично. UFO выиграл четверть – 15:13 -, но набор очков стал заметно труднее.

Вторая четверть стала вообще каким-то кошмаром. Атака потеряла темп, а мяч водился по периметру, иногда доходя до бигмэнов на «усах». В то же время у «Хаоса» в нападении заработал Осипчик – два трехочковых, и вот его команда уже впереди.

В первой четверти UFO набрал больше, сколько за все остальные четверти – 15 против 14. Не достигнув отметки в 30 очков, команда на не самой приятной ноте завершила выступление в 8 сезоне на 8 месте.

UFO - Хаос - 29:57 (15-13, 2-19, 6-13, 6-12)

 

Удаления

И в матче Hammers VSS, и в противостоянии DEAF с ISSoft ключевую роль сыграли удаления важных игроков.

DEAF чуть не проиграл «айтишникам». Или, скорее, это «айтишники» чуть не выиграли у «ДЭФа». «ИССофту» немного не хватило опыта для того, чтобы как минимум перевести игру в овертайм.

IMG 906123

Но главным событием стало удаление Сергея Григи. Защитник получил два технических подряд за разговоры с судьями – слишком бурно выражал протест. Если говорить прямо, то протест-то вполне оправдан.

Грига вынужден был переместиться на трибуны, откуда пытался помогать своей команде. А помощь была нужна. После потери лидера «горожане» много промахивались по кольцу, да и командные действия из-за ухода основного разыгрывающего не были так действенны против зонной защиты оппонентов.

ISSoft имел все шансы победить – за минуту до конца вел 4 очка и даже был готов убежать еще дальше, однако неподготовленная атака дала шанс совершать «ДЭФу» быструю атаку. В результате Новик оказался на дуге, забил трехочковый и сократил разницу в счете до одной атаки.

Симанович, защитник «айтишников», который на протяжении всей игры показывал хорошую реализацию моментов, не забил, возможно, свой главный мяч в сезоне, а в последней атаке «горожан»Пашковский положил 2 очка из-под кольца. На табло оставалось около 10 секунд, но тот же Симанович совершил потерю, а сфолить на Новике не успели. 59:60 – победа «ДЭФа», который уже обеспечил себе 9 место по итогам сезона.

ISSoft - DEAF-Minsk - 59:60 (14-17, 11-16, 19-12, 15-15)

 

Несколько схож случай и с Hammers. В том плане, что один из ключевых игроков команды – Николай Ромейко – получил пятый фол в середине четвертой четверти. Нарушение правил было, однако вряд ли такой игровой момент свистят на фолаут.

IMG 9188123321

Только проблемой барановичского клуба стало отсутствие запасных игроков на скамейке. И без этого Hammers отставали на 4 очка от своего соперника, а тут еще и вчетвертом остались. Как ни странно, VSS не сумел воспользоваться численным преимуществом, а «хаммеры» во главе с Вячеславом Стариковичем чуть было не одержали победу.

По ходу матча же преимущество Hammersчувствовалось лишь на щитах. Роман Масловский хоть и набрал по итогу 21 очко, не так часто дарил своим одноклубникам возможность второго шанса, в то время как под кольцом VSS мяч барановичский клуб крал частенько.

Про защиту обеих команд писать смысла нет. Постоянные потери оппонентов, отсутствие подстраховки – все это можно было наблюдать в матче. Стянуться втроем в «краске» на ныряющего под щит защитника, оставив форварда около кольца? Без проблем.

Как и в прошлый раз, много с мячом возился Хамза, защитник VSS. К слову, легионер как раз и защищался против Стариковича, набравшего 26 очков. Многие из забитых мячей, кстати, были заброшены из открытых позиций, что не добавляет причин для гордости Хамзе и его умениям в обороне.

Hammers из претендента на Топ-3 превратился в середняка, заняв шестую строчку. VSS же, по словами Дмитрия Корешкова (смотрите интервью после матчей 4 апреля), прогрессирует из сезона в сезон. В этом году – 5 место в дивизионе IsoLife.

Hammers - VSS - 57:64 (15-10, 21-17, 15-20, 6-17)

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
йцукен
(195.222.65.52)
06.05.2014 16:47

о, а короткие видео с отдельными моментами прямо в обзоре - это тема :)
+10
 
 
александр33
(93.125.14.185)
06.05.2014 18:10

Вот как хорошо, что существует возможность все увидеть в повторе. Первое, руки вперед выставлял, чтобы не дай бог не задеть человека ногами (прыжок был откровенно неудачным). Коснулся я его едва-едва. Второе, товарищ Грига обладает массой минимум превосходящей мою раза в полтора. Такое картинное падение вызвано исключительно желанием заработать халявные штрафные на исходе атаки. Благо судья, который, если честно, судил в этот день как минимум странно и в нашу и в их сторону, конкретно в этом моменте разобрался просто великолепно. Сам иногда грешу излишней эмоциональность ю по отношению к судьям, но таких голливудских приемов, чтобы выпросить фолы не применял никогда. Грига - артист, за что и получил заслуженный отдых.
-1 +1
 
 
хоп
(212.98.163.34)
06.05.2014 19:11

Цитирую александр33:
Вот как хорошо, что существует возможность все увидеть в повторе. Первое, руки вперед выставлял, чтобы не дай бог не задеть человека ногами (прыжок был откровенно неудачным). Коснулся я его едва-едва. Второе, товарищ Грига обладает массой минимум превосходящей мою раза в полтора. Такое картинное падение вызвано исключительно желанием заработать халявные штрафные на исходе атаки. Благо судья, который, если честно, судил в этот день как минимум странно и в нашу и в их сторону, конкретно в этом моменте разобрался просто великолепно. Сам иногда грешу излишней эмоциональностью по отношению к судьям, но таких голливудских приемов, чтобы выпросить фолы не применял никогда. Грига - артист, за что и получил заслуженный отдых.

В живую, конечно, виднее. Но по видосу - он как-будто отлетел неестественно. Кроме того, сделал это уже после броска и даже после того, как уже приземлился на 2 ноги. Так что - максимум - из-за боковой :)
-1 +3
 
 
Dan
(46.53.193.24)
06.05.2014 21:40

На видео чОтко видно как крикун-Грига картинно звалился на спину , это называется симуляция , хорошо видно как обороняющийся игрок делает незначительное касание Григи , НО уже после исполнения трехочкового броска , так что комрад Грига заслуженно получил технич. фол , за симуляцию и истощный рыыыыык в сторону судьи !!
-4 +2
 
 
Умник
(195.222.65.41)
12.05.2014 09:51

Опять "постсИзон"... Уважаемый автор статьи, Вам бы в школу наведаться для разнообразия не мешало... :-?
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet