Дивизион IsoLife. Вторые матчи постсизона
- Подробности
- Создано 06.05.2014 14:11
- Категория: Обзор тура
- Просмотров: 2376
Заканчивается сезон в дивизионе IsoLife. Условно говоря, осталось лишь распределить места на пьедестале и в хвосте турнирной таблицы. В эти выходные не обошлось без мини-сенсаций.
Разгром
Откровением стало разгромное поражение UFO – команда проиграла «Хаосу» со счетом 29:57, продемонстрировав не лучшую защиту и полный бардак в нападении. В то же время «Хаос» под конец сезона поднажал, чуть не обыграл Hammers и занял седьмое место, взяв на себя звание «середняк дивизиона».
Впрочем, поражение обусловлено отсутствием целого ряда игроков. Не выдержал гонку регулярного чемпионата Смирнов, а в этом матче к нему присоединился и Воронько – два лидера команды, умеющие набирать очки. Без них «инопланетяне» в буквальном смысле провалились.
Хотя начала команда неплохо: по 5 очков за 4 минуты набрали Данилович и Короватский, в то время как у «Хаоса» лишь со штрафных отличился Каптурович. Разумеется, последовал тайм-аут от Колтунова, в котором было разжевано, что так играть в защите – просто неприлично. UFO выиграл четверть – 15:13 -, но набор очков стал заметно труднее.
Вторая четверть стала вообще каким-то кошмаром. Атака потеряла темп, а мяч водился по периметру, иногда доходя до бигмэнов на «усах». В то же время у «Хаоса» в нападении заработал Осипчик – два трехочковых, и вот его команда уже впереди.
В первой четверти UFO набрал больше, сколько за все остальные четверти – 15 против 14. Не достигнув отметки в 30 очков, команда на не самой приятной ноте завершила выступление в 8 сезоне на 8 месте.
UFO - Хаос - 29:57 (15-13, 2-19, 6-13, 6-12)
Удаления
И в матче Hammers - VSS, и в противостоянии DEAF с ISSoft ключевую роль сыграли удаления важных игроков.
DEAF чуть не проиграл «айтишникам». Или, скорее, это «айтишники» чуть не выиграли у «ДЭФа». «ИССофту» немного не хватило опыта для того, чтобы как минимум перевести игру в овертайм.
Но главным событием стало удаление Сергея Григи. Защитник получил два технических подряд за разговоры с судьями – слишком бурно выражал протест. Если говорить прямо, то протест-то вполне оправдан.
Грига вынужден был переместиться на трибуны, откуда пытался помогать своей команде. А помощь была нужна. После потери лидера «горожане» много промахивались по кольцу, да и командные действия из-за ухода основного разыгрывающего не были так действенны против зонной защиты оппонентов.
ISSoft имел все шансы победить – за минуту до конца вел 4 очка и даже был готов убежать еще дальше, однако неподготовленная атака дала шанс совершать «ДЭФу» быструю атаку. В результате Новик оказался на дуге, забил трехочковый и сократил разницу в счете до одной атаки.
Симанович, защитник «айтишников», который на протяжении всей игры показывал хорошую реализацию моментов, не забил, возможно, свой главный мяч в сезоне, а в последней атаке «горожан»Пашковский положил 2 очка из-под кольца. На табло оставалось около 10 секунд, но тот же Симанович совершил потерю, а сфолить на Новике не успели. 59:60 – победа «ДЭФа», который уже обеспечил себе 9 место по итогам сезона.
ISSoft - DEAF-Minsk - 59:60 (14-17, 11-16, 19-12, 15-15)
Несколько схож случай и с Hammers. В том плане, что один из ключевых игроков команды – Николай Ромейко – получил пятый фол в середине четвертой четверти. Нарушение правил было, однако вряд ли такой игровой момент свистят на фолаут.
Только проблемой барановичского клуба стало отсутствие запасных игроков на скамейке. И без этого Hammers отставали на 4 очка от своего соперника, а тут еще и вчетвертом остались. Как ни странно, VSS не сумел воспользоваться численным преимуществом, а «хаммеры» во главе с Вячеславом Стариковичем чуть было не одержали победу.
По ходу матча же преимущество Hammersчувствовалось лишь на щитах. Роман Масловский хоть и набрал по итогу 21 очко, не так часто дарил своим одноклубникам возможность второго шанса, в то время как под кольцом VSS мяч барановичский клуб крал частенько.
Про защиту обеих команд писать смысла нет. Постоянные потери оппонентов, отсутствие подстраховки – все это можно было наблюдать в матче. Стянуться втроем в «краске» на ныряющего под щит защитника, оставив форварда около кольца? Без проблем.
Как и в прошлый раз, много с мячом возился Хамза, защитник VSS. К слову, легионер как раз и защищался против Стариковича, набравшего 26 очков. Многие из забитых мячей, кстати, были заброшены из открытых позиций, что не добавляет причин для гордости Хамзе и его умениям в обороне.
Hammers из претендента на Топ-3 превратился в середняка, заняв шестую строчку. VSS же, по словами Дмитрия Корешкова (смотрите интервью после матчей 4 апреля), прогрессирует из сезона в сезон. В этом году – 5 место в дивизионе IsoLife.
Hammers - VSS - 57:64 (15-10, 21-17, 15-20, 6-17)
Комментарии
В живую, конечно, виднее. Но по видосу - он как-будто отлетел неестественно. Кроме того, сделал это уже после броска и даже после того, как уже приземлился на 2 ноги. Так что - максимум - из-за боковой :)
RSS лента комментариев этой записи