A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

19.05.2009. Отчет о полуфинальных матчах

new22.jpg

 БГЭУ vs БГУ СТАРS

В 15.00 рьяную борьбу начали команды «БГУ Stars» и «БГЭУ». Игра обещала быть интересной. Так и получилось. Дебют остался за «экономистами». Правда, команду это не спасло. После того как Петр Лухверчик получил для своей команды 16-е очко, «бгушник» Максмм Беляев выдал серию из четырех кряду точных штрафных. Порадовала зрителей и команду уже подзабытая «треха» Василия Кухарчика. Противник попробовал приблизиться к лидерам с помощью двух удачных шрафных Игоря Кулеша, но это незначительно повлияло на исход. Удачный бросок Дмитрия Гринко – и на первый перерыв БГУ ушли при счете 25-18 в свою пользу.

Во второй четверти игра ускорилась. Скрип кроссовок по полу раздавался все сильней и чаще. «БГУ Stars» играли достаточно ровно и спокойно. Что ж, наверное, можно немного позволить расслабиться. Впрочем, вызвано это было во многом и необходимостью «звездам» беречь Гольмака – основной центровой к тому времени успел нагрузиться фолами почти под завязку. Благодаря этому БГЭУ удалось сократить разницу до 4-х очков. Во многом постарались для команды Сергей Гайдук (5 очков, среди которых «трехочковик») и Игорь Кулеш (5 очков). Итог периода – 42-38.

Третий период оказался напряженным и очень эмоциональным. Самые активные болельщики с верхних трибун, явно переживавшие за «БГУ Stars», громко и настойчиво требовали «убрать грубияна» из команды БГЭУ. Слова относились к 21-му номеру команды – Петру Лухверчику. Что ж, главное, не оставить зрителей равнодушными. Вынужденные «облегчить» состав вице-чемпионы не всегда могли успешно противостоять «большим» соперника. Итог периода – 56-53 в пользу БГУ. Заметьте, разница значительно сократилась и вся борьба, казалось, еще впереди.

Однако 4-я четверть расставила все по своим местам. Несмотря на удачную игру «студентов» Гайдука, Лухверчика и Кулеша противопоставить что-то более-менее вразумительное лидерам оппонентов они так и не смогли. Игра «БГУ Stars» была более яркой и многоликой. Это и определило исходный счет игры. Итог – 72-66 в пользу «БГУ Stars».

Кто же стал звездами матча? В команде победителей это Максим Беляев (18 очков) и Андрей Гольмак (22 очка). У команды БГЭУ самыми активными были Сергей Гайдук (18 очков), Игорь Кулеш (14 очков) и Петр Лухверчик (17 очков).

СЕРЕБРЯНКА vs ФАВОРИТ

Продолжился день встречей команд «Серебрянка» и «Фаворит». Еще один многообещающий матч. Первый период заставил болельщиков чемпионов поволноваться. Итог – 11-21 в пользу «Фаворита». Разница в 10 очков… что же будет дальше? Возможно, кто-то успел разочароваться, но не тут-то было. Видимо, таким был хитрый маневр «Серебрянки». Во второй четверти разница сократилась до 5 очков. Помогли трехочковые от Сергея Светника, Виталия Коноплицкого и Сергея Пилецкого. Кроме того, «десятка» чемпионов успешно играл и на перехватах, практически в полете вырывая мяч у команды соперника.

Зал взрывался аплодисментами. У «Фаворита», поддерживая интригу, результативную игру в этом периоде показали «большие» Андрей Тарасов и Денис Рымкевич, последний из которых на последней секунде заработал для своей команды два очка «в раздевалку». Позволив своим одноклубникам сохранить преимущество в счете, правда, сократившееся уже вдвое.

Видимо, к третьему периоду силы у «Фаворита» начали постепенно истекать. «Серебрянка», прежде всего силами аксакала Сергея Светника и молодого Алексея Мамонтова, окончательно нивелировала преимущество соперников и вышла вперед. Однако за 2 секунды до свистка на последний плановый перерыв точным попаданием отметился «фаворитовец» Жедик. Таким образом, счет сравнялся. 51-51 – зрители довольны. Начинается самое интересное.

Заключительная четверть началась с «трешки» Игоря Гуцалюка. Правда, ни его игра, ни старания партнеров были куда менее заметны на фоне заработавшего на полную мощь чемпионского механизма. «Серебрянка» выдала ударную результативную серию, сделав весомую заявку на итоговую победу. «Фаворит» ожидаемо оживился к концу четверти, пытаясь хотя бы перевести матч в овертайм, но их уже ничего не спасло. «Серебрянка» выиграла со счетом 75-70.
Самыми результативными игроками в составах команд стали: у «Серебрянки» Виталий Коноплицкий и Сергей Светник (16 и 15 очков, соответственно), а в команде «Фаворит» Павел Жедик (20 очков) и Андрей Тарасов (15 очков).

За игрой следила Дарья ПРИЩЕПОВА
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!