A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Ваше Благородие. Обзор игр 22 февраля

Второй этап в низших дивизионах начался, а это значит, что в скором времени мы узнаем всех чемпионов и участников стыковых матчей. Впрочем, кому-то уготована участь попросту доигрывать сезон, не рассчитывая на достижение высоких целей. А как это делают участники – их личное дело.

D0heiL--mgk

 Столичные Friends не сумели переиграть очень ограниченный контингент Осиповичи стайл. Осиповчане вновь не сумели собрать на игру достойный хотя бы по количеству ростер и вынуждены были играть вовсе без замен. К концу второй четверти о некоторых игроках команды можно было говорить, что пациент скорее мертв, чем жив – настолько обессиленными они выглядели. Но нет, жив оказался курилка! В решающий момент гости не просто не сломались, но и сумели выстоять в драматичной концовке, в которой «друзьям» давался не один шанс на то, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм, но все они были загублены. Казалось, Юрий Волк в тайм-аутах все разжевывал до мельчайших подробностей, истолковывал каждую мелочь, пояснил все нюансы, но как только доходило до воплощения случался оглушительный провал. Как пример – последняя попытка сравнять счет за несколько секунд до сирены. Ввод мяча чуть затянулся, но, стоило одному из «друзей» освободиться от опеки соперника под прием, как последовала неожиданная передача в самую гущу, где осиповчане имели численный перевес. Как результат – перехват мяча и тотчас последовавшая за ним грамотная перепасовка, отнявшая у оппонента практически все оставшиеся секунды. Сфолить удалось лишь за считанные мгновения до сирены. Смертельно уставший, но очевидно довольный собой Цивинский реализовал один из двух подходов к линии и не оставил минчанам даже гипотетического шанса на спасение – 71 – 67.

А ведь все могло быть иначе. Представьте, одиннадцать минчан против пятерых осиповчан. Что нужно делать? Правильно, задать темп, от которого гости с трудом будут волочить ноги. Возможности для ротации просто несоизмеримы. Плюс к тому – наличие пары добротных больших Гаврош-Гомалинский. На одинокого, по сути, Северина могло бы хватить и одного. Но здесь для «друзей» слилось все воедино – упорство соперников, их более высокое индивидуальное мастерство, и, безусловно, множество собственных ошибок. Будь их на пару-тройку меньше, и итог вполне мог быть иным. Но что уж тут говорить. Еще одной ложкой дегтя для хозяев стала травма Гончарика, полученная при атаке гостевого кольца. Юрий, безусловно, существенно ослабил атакующий потенциал команды, но здесь хочу сказать о другом. Пока пострадавший дожидался приезда скорой, его партнеры практически сравнялись с соперником к середине заключительной десятиминутки. И вот здесь то произошел эпизод, за который «Friends» хочется поаплодировать стоя. В одном из эпизодов больное колено повредил разыгрывающий гостей Кунцевич. На то время, пока игроку оказывали помощь, минчане также ограничились квартетом баскетболистов! А ведь именно в эти минуты и решалась судьба матча – добить обескровленного соперника, оставшегося в меньшистве, было очень реально, но благородство не позволило поступить так. Павел вскоре вернулся в игру, и лишь одному ему известно, каких усилий это стоило, едва ли не прыгать на одной ноге и морщиться от боли при любом движении. Но бросить партнеров он просто не мог.

54UYvTRMWSQ

Для сравнения другая ситуация. RVB.BY без шансов обыгрывает Bad Boys. «Плохишей», к слову, было лишь шестеро, но бодались поначалу они практически на равных. Это потом силы стали покидать парней, а соперник могучей передней линией давил во всю мощь. Собственно, об исходе противостояния речи и не шло – все стало ясным в середине третьей четверти. Отсутствие Дощечко при том выборе больших, что нынче есть у «экс-штурмовиков», осталось практически незаметным, а вот без Грудовича и Ерофеенко «плохишам» было совсем худо. Разрыв в счете после большого перерыва рос быстро и вопрос весь был лишь в том, каким он будет в итоге. Да, «ВВ» не сдавались, боролись и в гуще этой самой борьбы фолаут схлопотал пытавшийся остановить соперника Гулевич. А за несколько минут до сирены судьи прописали такое же наказание Сосновскому, оставив команду в меньшинстве. Что сделали «РВБ»? Правильно, не заметили этого и продолжили свое дело. Какое именно – понятно без слов. Как – тоже. «Плохиши» по хорошему расслабились и до унижения счет довести не позволили – 83 – 61.

Hc0LixfcASw

Между этими двумя играми состоялась встреча Региона-2010 и Borisov City. Пожалуй, именно таким академическим оборотом можно бы и ограничиться, дабы не употреблять слова типа «вынос», «разгром», «уничтожение» и т.д. Но в этом не вина борисовчан, а их беда. Беда, что на равных противостоять шикарной передней линии гродненцев по сути оказалось некому. Мозов старался, но ветерану уж 41-ый год и многого от него требовать сложно. Быстрый за всеми уследить не мог да и Дадыкин свой уровень в очередной раз показал нагляднее некуда. Сложилось ощущение, что «Регион» подобен опасному хищнику. Пока ты с ним податлив, он просто побеждает тебя, благосклонно не разрывая на части. Но стоит начать ожесточенно ему сопротивляться и пытаться диктовать свою волю, как он тут же ощетинивается, показывает клыки и демонстрирует свою истинную силу. А, если уж ты перестаешь с ним играть в полную силу, то он может наказать еще более хлестко. Так, борисовчане словно проигнорировали выход на площадку 43-летнего тяжеловеса Гавранина. А ветеран возьми и накажи соперника двумя трехочковыми кряду! После такого глаза у «горожан» окончательно потухли и цель свелась просто к тому, чтобы забить. Да, на протяжение минут десяти подряд во второй и третьей четверти им попросту не удавалось это сделать – медленное развитие атак позволяло «регионалам» выстроить просто непроходимую оборону с наглухо закрытой краской. Тут даже до бросков дело доходило редко. И вновь о старом. В подобной ситуации вполне можно было бы выпустить на паркет молодежь, для которой противостояние таким мастодонтам стало бы неоценимой школой, но… Молодежь получила лишь полторы минуты в самой концовке, лишь засвидетельствовав итоговый счет – 91 – 44.

bSvtWan0Hxk

Старались диктовать свои условия во встрече с БК Нясвiж баскетболисты Richmond Oilers. Старались настолько, что едва не доигрались до победы. Но одного старания оказалось мало. Нестабильность – основная черта «Ричмонда», которая проявилась и на сей раз. Пока получалось – бомбардировали гостей трехочковыми (27 очков из 50 за полчаса игры) и как могли отсекали от мяча Кемена. Но все рано или поздно заканчивается. В заключительной десятиминутке, что называется, не пошло, игра разладилась, в атаке практически ничего не клеилось, дело далеко не всегда доходило до броска, да и те, что совершались, практически всегда летели в молоко. И ведь не сказать, что несвижане сверхстрого стали играть в обороне – отнюдь. Да, ощетинились чуть больше, но непроходимой стеной не выглядели. Зато у себя в зоне практически полную вольницу предоставили Кемену, проходами буквально затерроризировавшему минчан. Ответить на этот террор адекватно не получалось – как ни старались. Несвиж одержал победу и сделал шаг к завоеванию Малого кубка Бивер – 68 – 59.

--MOVP3gSX0

Зато куда успешнее с задачей нейтрализации лидера БК Молодечно справились баскетболисты ФСК Победитель-2. Без Титовича основная угроза у молодечненцев исходит от Буто. Это прекрасно понимали все и в первую очередь Борис Каноник. И, если поначалу Никита пользовался приличной свободой, но после большого перерыва оказался зажат в тиски плотной опеки попеременно Сержана и Большунова. Результат, что называется, налицо: 15 очков в первой половине и 6 во второй. Здесь вам и исход противостояния. Лидерскую ношу подхватить было просто некому. Старался Тимохович, другие ребята вносили свою лепту, кто сколько мог, но снайперскими качествами ни один из них не обладает. Внес свою лепту в победу ФСК и сам Никита, весьма слабо сыграв в защите. Да, все знают о его нацеленности на перехват, но и соперник об этом осведомлен прекрасно. Буто же, в попытках перехватить мяч у дороживших им соперников, часто оставался отыгранным и оставлял свою команду обороняться вчетвером. «Двоечники» этим с успехом и пользовались, а чаще всего роль наконечника атак доставалась проведшему лучший матч в сезоне Варенко. Безусловно, не все гладко было с реализацией и построением обороны и у минчан, но все же грубых просчетов они не допускали и добились заслуженной победы – 71 – 63.

iZV5RS-4nXY

Пожалуй, один из лучших, если не лучший матч сезона провело Химволокно. Поверженными оказались парни из Wargaming Basket. Могилевчане были на голову сильнее оппонентов, их игра была разнообразной и, в кои то веки, радовала глаз. Конечно, все субъективно и это не тот соперник, по которому можно судить о реальной силе команды, но все же. Минчане дали возможность гостям играть и за эту смелость заслужили уважение. Но никак не положительные эмоции относительно исхода матча. От собственной игры – возможно, все же у некоторых она удалась (Гайдук – яркий пример). Гости играли легко, вдохновенно, безо всякой ответственности за результат. Не без ошибок, но куда уж без них! Главное – чувствовалась уверенность и раскрепощенность, чего так не хватало команде в предыдущих играх. Груз ответственности постоянно давлел над командой и не давал ей спокойно делать то, что она умеет. А нынче его нет и дело пошло. По силам ли «Химволокно» завоевать Малый кубок? Вполне. Сумеет ли? Посмотрим. Но шаг к этому уже сделан – 84 – 56.

BzP F5jqoaE

Воскресный игровой день завершался противоборством представителей верхов Сателлита Востока-121 и Itransition. «Восточники» недосчитались Безрукавова и Мурашко, айтишники приобрели Галковского, второго игрока в дивизионе, параллельно выступающего в чемпионате РБ. Ослабление одних и усиление других делали шансы команд на победу как минимум равными, а, учитывая последние не самые удачные результаты «121-х», условным фаворитом можно было назвать именно IT. И победа, вполне вероятно, досталась бы им, если бы не одно НО по фамилии Зюськин. Антон не просто зажег, он устроил настоящее файр-шоу собственного имени! По всем бросковым номинациям Антон был лучшим в команде, а третью четверть и вовсе можно назвать его именем – в ней разыгрывающий набрал 10 баллов подряд, а всего – 13, и заложил фундамент будущей победы своей команды. В противодействие Зюськину у соперников геройствовать пытался Фетисов, но ничем, кроме безупречной реализации штрафов (12) не запомнился. Разве что высоким процентом брака при бросках и перетягивании одеяла на себя. В эндшпиле Николай оперативно получил фолаут, но на подвиг партнеры не вдохновились да и вездесущий Зюськин в очередной раз не позволил им надеяться на спасение – 67 – 63

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
шибзик
(95.47.134.250)
27.02.2015 10:43

А один то плохиш на фото наказал Софонюка походу)))) :-*
+10
 
 
шибзик 2
(89.175.104.62)
27.02.2015 14:17

Он всегда любил наказывать мальчиков
+1
 
 
шибзик 3
(86.57.144.21)
03.03.2015 15:32

А обзора за 21-е число не будет?
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet