A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Победители-самаритяне. ФСК отдал победу Аризоне

DSC 5360

«Аризона» сегодня и «Аризона» год назад – две разные команды. «Вау, как предсказуемо». Ладно, это и правда банальные слова. Никто не мог представить, что «Аризона» так изменится в прошлом сезоне после конца регулярного чемпионата. По ходу плей-офф из аутсайдера она превратилась в фаворита, а вместо расхлябанности и взаимных претензий появилась склеенная отличной химией банда. Во всяком случае, так казалось со стороны.

В межсезонье команду покинула практически вся скамейка – те, кто умел повеселиться на площадке, кто отмачивал шуточки в перерывах и раздевалке. Вместо них пришли новые люди, которые, как показалось, сумеют с N-ного раза увезти в Аризону золото НБЛ. И из обескровленного костяка команда превратилась в мощное оружие регулярного чемпионата. Оружие, впрочем, не выстояло против БИТа, что было тревожным звоночком: как-никак, на ту игру собрались все сильнейшие игроки «Аризоны».

Игра с ФСК «Победителем» – второй звонок. После третьего, как вы понимаете, двери закрываются, и спектакль начинается без вас.

Забегая чуть вперед, отметим отсутствие на тренерском мостике Николая Носаня. И без того не самая слаженная команда Высшего дивизиона стала во многом просто исполнителями, и только мастерство отдельных баскетболистов спасло «Аризону» от поражения ФСК в первом матче серии.  

Счет в серии: 1-0

Практически всю первую половину матча «Аризона» была однообразной и предсказуемой. Ее действия читались, и даже движение мяча не помогало набирать очки. Лишь несколько раз после заслонов прошлогодние финалисты имели возможность бросить открытый мяч, все остальное было плотно прикрыто. «Победитель», имея такой же богатый на атакующие опции состав, распоряжался им совсем по-другому. Пока «Аризона» поняла, что к чему, ФСК загрузил Веремейчика пасами, которые тот исправно забивал.

Не случайно «Аризона» взяла тайм-аут уже после трех минут игры: Олег Бабкевич не справлялся с Веремейчиком, а рекорд результативности свеж как никогда.

Но закрыть одного форварда – это еще не выиграть матч. Пространство, которое давали «Победителям» их оппоненты, приводило к увеличению дистанции между ними. Быстрые пасы и перемещения без мяча стали залогом успеха, и попытки «Аризоны» закрыть одновременно и вход в трехсекундную зону, и трехочковую линию успех не принес. ФСК «Победитель» стабильно набирал очки, последовательно реализуя броски с различных дистанций. Правда, уже тогда начал смущать небольшой перевес в сторону нападения с 6-7 метров.

DSC 5324

Но пока «Аризона» пыталась собраться и вернуться в игру, ФСК «Победитель» продолжал гнуть свое: 15-очковое преимущество установил Виталий Плюто, подобравший мяч под чужим кольцом и тут же отправивший его в сетку. Впрочем, как взяли высоту, так с нее и спустились. Три дальних попадания, забытый под кольцом защитник – и «Аризона» уже вновь колется колючей рыжей бородой в спину «Победителя».

С самого начала третьей четверти градус на площадке вырос до невероятного. Несколько спорных моментов, решение которого в любую сторону вызвало бы негодование противоположной стороны, пара потерь – и равный счет на площадке. Увеличившийся темп игры стал приводить к частым фолам, и уже перед заключительной четвертью на грани фолаута висели Шимко и Гойтан. Интересно, что против Алексея Павел отработал безупречно, а вот при подстраховках приходилось нарушать правила.

Ключевым в четвертой четверти стало удаление Виталия Плюто. Вынужденный играть ограниченной ротацией Борис Каноник выпустил против Геннадия Захара Сергея Ляшкевича, после чего форвард забил 10 очков в решающие минуты. Пытаясь воспользоваться быстрым нападением, ФСК потерял несколько владений и проигрывал к последней минуте 10 очков. Вспыхнув в начале поединка, «Победитель» не дотянул эту партию до конца.

DSC 5332

Ключевым персонажем «Аризоны» стал не Шимко, не Гарус и не Захар. Главным действующим лицом, разгоняющим команду, был Кирилл Володькин. Да, через него Чернавцев набил 18 очков, но защитник выступил в роли мотора, отбегав все 40 минут. Умение тягать мяч и сыгранность с двумя другими основными игроками также важно.

Все еще не потеряно. ФСК «Победитель» достаточно промазал и потерял мяч, чтобы не выиграть. Увеличение процента результативности и уменьшение ненужных быстрых атак должно принести пользу, и вполне вероятно, что эта серия затянется до третьей игры.

Аризона - ФСК Победитель - 78:67 (13:17, 20:21, 14:16, 31:13) 

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
#69
(46.53.166.158)
23.04.2015 21:46

С детства за Гаруса!единстве нный кто тащит в Аризоне
-3 +2
 
 
gq
(46.53.200.67)
23.04.2015 22:55

да это точно,остальные тоже ни чего :-* ...но...
 
 
Конь Лабецкий
(86.57.248.53)
24.04.2015 11:34

Гарусу слишком мало дают бросать. Маринуют без мяча. Больше бросков!
+4
 
 
Андрей327
(84.201.227.232)
24.04.2015 12:43

"уже вновь колется колючей рыжей бородой в спину"- рыжий защекотал ФСК :lol:
-1
 
 
ризон
(46.216.173.29)
24.04.2015 13:23

Зато в защите пашет как конь :-*
-1 +4
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet