A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Крылья помешали. Серебрянка повела в серии с Минскими пингвинами

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы видеть схожесть команд в паре «Серебрянка»-«Минские пингвины». Дисциплинированные коллективы, наличие хороших шутеров и тренеров, игра от тактики. Наверное, «Пингвинам», как и СКИВу, достался крайне неудобный соперник в первом раунде.

d0BBSEkaQVQ

Наверное, нельзя вслух говорить, что «Пингвины» провалили первую игру. В целом команда смотрелась приятно, а камбэк с «-20» выглядел впечатляюще. И даже при постоянном отставании по ходу игры не чувствовалось, что преимущество «Серебрянки» такое уж очевидное. Да, более опытные, да, решают эпизоды в одиночку.

К слову, именно этого скилла и не хватало «Пингвинам»: уверенности в том, что индивидуальные накрутки принесут результат. То, что продемонстрировал Виктор Шкурихин в заключительной четверти матча. Но обо всем по порядку.

«Серебрянка» взяла с места в карьер и продемонстрировала соперникам, что такое плей-офф. Сверхплотная оборона, 4 перехвата за 3 минуты и реализация быстрых отрывов с вынуждением защищающихся нарушать правила. 2 фола – и основной разыгрывающий «Пингвинов» Алексей Щербаков уступил место на площадке Дмитрию Кушнареву.

Относительно слабая защита «Пингвинов» приводила к тому, что игроки «Серебрянки» набирали очки, и находя открытых напарников, и используя свободное пространство перед собой. Недостаточное внимание приводило к тому, что, например Сергей Войтехович пробрался под Никиту Старовойтова и забил из-под него. Сергей был бы единолично лучшим в составе своей команды, если бы не Виталий Коноплицкий, которого также не могли остановить.

Имея в стартовом составе четырех скореров, «Пингвины» в первой половине встречи сделали ставку на…Алексея Горчакова. Форвард был сверхактивным и тянул свою команду всю первую четверть. Возможно, с его уходом во второй 10-минутке связан первый серьезный провал команды Хорошилова, когда «Серебрянка» совершила рывок 10-2?

00C2 0NQ6Fw

Впрочем, связывать это с заменами не совсем правильно, скорее дело было, опять же, в защите. Защитников «Серебрянки» не тормозили при разгоне, и были случаи, что встречали аж под кольцом, когда «микрорайонщики» уже выносили мяч в сторону кольца. И эти легкие очки соперников нивелировали все, что создавали минчане в нападении.

«Серебрянка» могла себе позволить и активную ротацию с ограничением времени каждого игрока, в очередной раз продемонстрировав мощную скамейку: никто из команды не отыграл больше 25 минут. Пользуясь тем, что «Пингвины» транжирили свои моменты, «Серебрянка» пробила 50-очковый потолок за половину игры и создала задел в 13 очков. Разрыв мог быть и больше, если бы тот же Горчаков не набрал 6 очков за полторы последние минуты перед большим перерывом.

А уже после отдыха «Пингвины» начали лететь и дальше: немного сократив отставание (до 10 баллов), они полетели 16 перед заключительной четвертью и 20 за 7 минут до конца игры. Удивительно, но началом камбэка в этом случае опять послужил выход игрока не из основы: Николай Воробьев забил 2 очка в проходе, показав одноклубникам, что нет в этом ничего сложного. В следующие 3 минуты Виктор Шкурихин забил еще 10, вернув тем самым интригу в матче. «Серебрянка» вполне могла проиграть, но вопреки всем законам жанра дальнейшие атаки «Пингвинов» плодов не дали. Тем самым «Серебрянка» открыла счет в серии и сделала полуфинал для себя на шаг ближе.

KcY1spQ6oPc

Необходимо отметить отвратительное исполнение «Пингвинами» штрафных бросков. После каждого промаха оставалось только гадать, сколько же еще у подопечных Хорошилова кирпичей припасено на игру. Оказалось – 15. 15 промазанных бросков с линии, ужасный процент реализации бросков из «краски» - и вот они недостающие очки, которых не хватило для уверенной борьбы на протяжении всего матча. Конечно, будь «Пингвины» точнее, и ход последней четверти был бы другим, но что уж теперь говорить?

Серебрянка - Минские пингвины - 82:70 (24:16, 27:22, 15:12, 16:20)

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet