A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Работа над ошибками? Серебрянка выбила Пингвинов из плей-офф

Вы читаете сценарий, вам он не нравится, поэтому вы отдаете его на переработку. Проходит неделя, вы пролистываете вступление, открываете первую главу и понимаете, что ничего не изменилось.

DSC 6019

Начало второй игры как немного искривленное зеркало напоминало дебют первой. 4 потери за две минуты и несвязная игра в обороне стали фактором, мешающим «Пингвинам» получить преимущество в очках. А два быстрых фола Андрея Пеньковского лишь усугубили ситуацию. Учитывая отсутствие Никиты Старовойтова, играть приходилось практически в одного «большого».

«Серебрянка» не показывала идеальное нападение, но благодаря использованию моментов после перехватов и контролю мяча на чужой половине создала себе 8-очковый задел уже по итогам первой четверти. Команда успела сменить весь стартовый состав по ходу первой 10-минутки, но от этого хуже их игра не стала.

DSC 5932

Гораздо сложнее «микрорайонщикам» пришлось во второй четверти. Несмотря на то, что один из основных «Пингвинов» сел на скамейку с четвертым фолом на экваторе 10-минутки, команда сумела побороться на своем щите, что вкупе с довольно невысоким процентом «Серебрянки» дало главный результат коллективу Константина Хорошилова – затормозить нападение грозного оппонента. Что почти удалось, но потеря за пару секунд до большого перерыва смазала картину.

Вряд ли Евгений Ширипов мог быть на 100% довольным своими подопечными, ведь при  всех ошибках «Пингвинов» преимущество его команды достигало всего 8 очков. К тому же, с 3 фолами закончил половину Виталий Коноплицкий, а еще четверо игроков имели по 2 персональных нарушения.

Попытка играть в «смол-бол» с «Серебрянкой», где Виктор Шкурихин использовался в роли номинального центра, провалилась. Поманив в первых атаках своей мобильностью, маленькая пятерка «Пингвинов» не могла бороться в трехсекундной зоне и раз за разом отдавала подбор соперникам. Тем более, попытка выманить центрового «микрорайонщиков» таким образом была бесполезна, ведь Данилик или Шамов всю игру играли не с пятым номером в защите, а с игроком на другой позиции, будь то Горчаков или Маштапа.

Исправил ситуацию вышедший со скамейки Влад Макушинский, с которым и нападение стало более разнообразным, и в защите «краска» стала более насыщенной. Другое дело, что из-под кольца по-прежнему «Пингвины» не забивали, упуская возможность набрать очки из легких позиций. А потеря концентрации в заключительной минуте четверти обернулась молниеносными перехватами Сергея Войтеховича с последующим завершением – опять «-13» после всех трудов.

DSC 6055

Рывок 9-3 в исполнении «Минских пингвинов» после перерыва заставил «Серебрянку» взять тайм-аут. Вслед за этим и «микрорайонщики» выдали ответные 6-0 и фактически сохранили это преимущество до конца. 9 очков можно отыграть и за минуту, однако подопечным Константина Хорошилова не хватило банально игроков со скамейки. От этого – потери в клатче, от этого – невозможность отзащищаться до конца, от этого – медленный возврат в оборону и еще более медленный переход в нападении.

Необходимость «Пингвинов» уже во второй четверти расширить ротацию сыграла свою роль. Если раньше свежая кровь в виде Николая Воробьева и Сергея Потаповича вливалась под занавес третьей четверти и существенно улучшала игру команды, то теперь эти же лица в заключительные минуты уже не выглядели на уровне плей-офф Высшего дивизиона.

«Пингвины» закончили сезон, однако вряд ли выступление команды Хорошилова можно считать негативным. Впервые за долгое время она вышла в нокаут-раунд, а в следующем сезоне при улучшении взаимопонимания может попасть дальше четвертьфинала. «Серебрянка» же уже совсем скоро сыграет во втором раунде с «Вегасом».

Серебрянка - Минские пингвины - 73:61 (21:15, 15:13, 19:16, 18:17)

Счет в серии: 2-0

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!