A+ R A-

В четверти от победы. Серебрянка отобрала у Вегаса первый матч

«Вегас» был близок к тому, чтобы открыть счет в серии с «Серебрянкой». Но в дело вмешались: молодость, неудачная травма, опыт соперников и баскетбольная удача. Минчане повели в полуфинале и стали на шаг ближе к тому, чтобы попасть в главную серию чемпионата.

DSC 7298

Ход матча

«Серебрянка» и «Вегас» - два самых атакующих коллектива лиги. И уже с первых минут команды принялись это доказывать зрителям, собравшимся в зале БНТУ. Рваный темп с постоянными ускорениями захватывал, не давал отвлечься. Неудивительно, что довольно быстро игроки начали становиться на линии штрафных после фолов соперников.

«Серебрянка», подготовившись к игре с брестчанами, с первых минут принялась резать по-живому. Играя в два плеймейкера, команда под руководством Евгения Ширипова очень легко попадала в «краску», откуда забивала свои очки. Страшно сказать, но из трехсекундной зоны минчане набрали 32 балла за 20 минут – и это без тех случаев, когда игроков останавливали с помощью нарушения правил. Дисбаланс в линиях «Вегаса» возникал при заслонах, на которых «большой» игрок соперников не успевал дорабатывать до конца. Отсюда – почти 40 очков Данилика, Шамова и Коноплицкого.

Впрочем, «Вегас» тоже был не промах. Правда, атака команды зависела от процента реализации бросков с 4-7 метров гораздо больше, чем атака их соперников. Но «Вегас», демонстрируя результат отличной концентрации и настроя на игру, не отпускал «Серебрянку», а к первому перерыву даже вышел вперед.

DSC 7224

От вынужденной смены игроков на стыке четвертей больше выиграла «Серебрянка». Имея полноценный второй состав на скамейке, минчане взяли четверть и перед второй половиной вели несколько очков. Нельзя сказать, что запасные «Вегаса» выглядели ощутимо слабее, тем более, когда их умело вплетали в связки с основой. Тем не менее, разница была видна.

Третья четверть выпала из рисунка игры: «Вегас» сначала совершил рывок 9-2, а трехочковый Дмитрия Марковского за минуту до последнего перерыва установил перевес в 11 очков. В это время «Серебрянка» совершила 5 потерь (почти половина от общего количества в матче) и решила сыграть в увлекательную игру «дужка – твоя лучшая подружка», забив 9 очков за 10 минут. И даже в начале четвертой четверти «Вегас» продолжал дожимать соперника. Быстрые 4 командных замечания (флажок стоял через 80 секунд после начала игрового отрезка) показались мелочью, ведь сначала один из братьев Солышко забил с фолом, а затем Антон Щурко реализовал дальний бросок – и дал своей команде максимальное в этом матче преимущество в 13 очков. На фоне абсолютно не идущей игры у Олега Дятликовича, под которого упорно продолжались разыгрываться комбинации, «Вегас» просто рвал и метал.

Камбэк «Серебрянки» начался в тот момент, когда Максим Радчук был вынужден покинуть площадку после столкновения с одним из соперников, примерно за 6 минут до конца игры. Впрочем, и до этого в четверти защитник несколько ушел в тень, попав под опеку Виталия Коноплицкого. С потерей лидера команда как-то совсем неожиданно потерялась, стала достаточно много и часто фолить. Отдав нити игры «Серебрянке», брестчане дали ей догнать и перегнать себя, потерпев в итоге, наверное, самое обидное поражение в сезоне.

Игровой момент

За 25 минут игры Максим Радчук набрал 27 очков, посадив на фолы Олега Дятликовича и успешно справляясь с опекавшим его Артемом Козловым. За последующее время на площадке защитник забил всего 4 балла. Стало ли такое изменение в результативности игрока сменой обороняющегося соперника или усталость? Как сильно повлияла на результат травма? И, главное, выступил ли Радчук во втором матче?

Грамотность

«Серебрянка» не стала попусту базарить игровые моменты и максимально загрузила «краску», забив оттуда (о боже) 52 очка из 89. Еще 26 – с линии штрафных. Но вряд ли можно винить арбитров за большое количество свистков в сторону «Вегаса». Отсутствие страха при контактной борьбе у игроков «Серебрянки» и нехватка скорости/опыта/умения предугадывать действия соперников (нужное подчеркнуть) у баскетболистов «Вегаса» сыграло свою важную роль, а большая зависимость от бросков с дистанции стала крестом на первой игре гостей.

DSC 7277

 Nostradamus Be Like

«Серебрянка» была в шаге от поражения, но пережила спад и с помощью грамотных действий и хорошего движения на площадке выиграла матч. Отрезать соперника от своего щита (всего 8 подборов в нападении у «Вегаса» при 36 промахах – маловато), заставить его часто нарушать правила и не давать убегать в быстрое нападение чаще обычного – сделано. Где гарантии, что это не будет и в следующей игре?

Все шансы есть и у «Вегаса». Да, где-то команда уступает в мастерстве, ощутимо проигрывает в глубине «скамейки», ей не хватает ресурсов для игры под кольцом. Но та заряженность на борьбу, те эмоции, которые движут игроками во время матча, – все это напоминает прошлый год, когда в на этой же полуфинальной стадии был дан бой «Аризоне» во втором матче.

Вегас - Серебрянка - 82:89 (23:17, 19:27, 19:9, 21:36)

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
сибиряк
(46.53.193.41)
06.05.2015 20:36

центровой вегаса сделал 3-4 потери на дуге, за это получали быстрые лёгкие очки. Они, наряду с грамотным ударом радчука, стали ключевыми моментами игры. Вегас попадал много с дистанции. В след матче попадут меньше и проиграют, скорее всего, крупнее.
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet