A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Регион-2010 обыграл Интерсталь. Как это было

Скажем прямо: это была далеко не лучшая игра «Региона-2010» за последние…Ладно, за долгое время. Команда из Гродненского региона вообще в этом сезоне не показывала свой максимум, а в это воскресенье находилась в броске от поражения.

В Минск «Регион» приехал не в полном составе. Команда недосчиталась сразу трех «больших»: Тишенкова, Шулейко и Гавранина. Плюс к этому после травмы в прошлом матче Дмитрий Шинтарь не появился в стартовом составе. Вот и считайте: переднюю линию составляют Дадыкин и Тарасов, а кроме них на паркете появилась не самая высокая тройка Дедевич-Кадач-Максимов.

Отсюда и пришел этот рывок 0-9 в пользу «Интерстали» в первой четверти. Артем Максимов иногда терял концентрацию внимания и отпускал своего игрока в защите, игроки «Региона» не страховали друг друга после заслонов, благодаря чему «сталевары» получали возможность для свободного броска.

hWPQAf1kQ6w

Плюс, конечно, игра «Интерстали» на подборе в первой четверти впечатляла. Команда позволила сопернику взять только два мяча в нападении, отсекая «гродненцев» от щита, и в то же время сама активно работала под чужим кольцом.

«Регион-2010» просто принял на предложенные условия игры и не стремился к более быстрым действиям. Во многом, опять же, в этом «виноваты» подопечные Жана Ерошевича, которые не давали сопернику совершать молниеносные атаки даже после потерь – ни одного отрыва в первой четверти гродненцами не было реализовано. Добавьте к этому неудачную игру на подборе, низкий процент попаданий при относительно неплохой разбивке «зоны» - 11:4 в пользу минчан после 10 минут игры.

Как, всего 11:4?

Я вас уверяю, у «Интерстали» была отличная возможность создать себе задел в первой четверти, пока «Регион» не пришел в себя. Просто в каких-то моментах не хватило точности исполнителям, а где-то бросок был совершен неподготовленный. Так или иначе, после 9 быстро набранных очков «Интерсталь» не смогла сломать защиту гродненцев в оставшееся время четверти – только Паша Бурмистренок забил после своего же перехвата.

Впрочем, кадровые проблемы были и у самой «Интерстали». Без Сирожа и Судника играть было сложно, из-за чего все 40 минут стояла зонная защита – это и силы экономит для не самой молодой команды, и эффективность повышает, когда баскетболисты уступают в уровне отдельным игрокам соперника.

Вот только зонная защита имеет свои недостатки. Ушел игрок из своей зоны – дал шанс оппоненту забить. И чем больше усталость проявляется, тем чаще игрок будет «зевать».

Подобная усталость начала сказываться уже со второй четверти. Это Дедевич с Дадыкиным могут бегать по 40 минут, равномерно распределяя силы, а вот большинство «сталеваров» не справлялись. Какое-то время минчане держались во второй четверти, обмениваясь с «Регионом» дальними трехочковыми, а потом пропустили один удар длиной в минуту. За эту минуту команда дважды доводила владение до 20 секунд и затем теряла мяч, а соперник пользовался и совершал уже ставшие фирменными быстрые отрывы. Фол в попытке остановить нападение, еще один фол – и от созданного в первой четверти преимущества ничего не осталось, а все последующие нарушения уже пробиваются. Тайм-аут.

К слову, эта минутная пауза встряхнула «Интерсталь» и дала силы на новый рывок. Команда неожиданно использовала быстрое нападение, и в четырех владениях забила трижды, при этом дважды – после перехватов. А трехочковый Сергея Полуяна вновь дал минчанам 9-очковую разницу в счете. Все бы хорошо, но и «Регион-2010» сумел прибавить и к большому перерыву сократил отставание до 1 балла – 26:25 в пользу «Интерстали».

Несмотря на то, что «Интерсталь» постоянно была впереди, не чувствовалось, что она обладает определенным перевесом. У команды не было козырей в рукаве, а количество фолов у игроков не позволяло блефовать. Смотрите сами: Полуян, Ермоленко и Гусейнов – 3 фола, Белоновский и Цвирко – 2. То есть у большей половины команды не было права на нарушение в оставшиеся 20 минут.

Старт второй половины стал таким же провальным для «Региона-2010», как и начало матча. Команда Анджея Дедевича приняла навязанный соперником невысокий темп. Что стало ошибкой, ведь это привело к отсутствию обострений под чужим кольцом. Мяч двигался не слишком быстро, количество брака при передачах зашкаливало, и только под конец четверти Алексей Кадач и Константин Дудек начали реализовывать моменты, забив в итоге на двоих 14 очков – все баллы приезжей команды в третьей 10-минутке.

А пока «Регион» страдал, «Интерсталь» доводила мячи до открывающихся игроков, часто находя Сергея Белоновского на периметре. Будь один из лидеров «Стали» чуть точнее, разница на табло могла стать двузначной. Однако не самый высокий процент попаданий и проигранный под чужим кольцом подбор, связанный с усталостью, дали о себе знать. Да и как подбирать, если два из трех твоих «больших» отдыхают, а третий бросает?

Добился своего «Регион» в четвертой четверти, когда у «Интерстали» фолаут получили Полуян и Гусейнов. Чуть больше забили, чуть меньше потерь совершили – и они впереди за 2 минуты до конца игры. А тут еще Павел Бурмистренок, тянувший до этого команду вперед, получил технический за споры с арбитром – и «Регион» в итоге вышел вперед на 3 очка и имел владение. В итоге разница увеличилась до 5 баллов. Сергей Белоновский в одной из последних атак забросил с фолом, и дело свелось к тому, кто лучше пробивает штрафные. За 20 секунд до конца игры «Интерсталь» проигрывала 3 очка и провела полную атаку. К сожалению для команды, у нее не было тайм-аутов, из-за чего действовали игроки достаточно прямолинейно: постучали мячом по паркету первые 15 мгновений, затем подошли «под 45» и бросили с сопротивлением – мимо, а это третье поражение в четырех матчах.

Не самая выразительная игра со стороны обеих команд объясняется довольно легко: «Интерсталь» и «Регион» - одни из самых возрастных коллективов лиги, при этом выступавшие в урезанном составе. «Интерсталь» имела все шансы на победу, но уже в третий раз из четырех в этом сезоне не вытянула концовку. «Регион», в свою очередь, продолжает ходить по краю в играх с соперниками в дивизионе, где выиграть может практически любая команда.

Интерсталь - Регион-2010 51:54 (11-4, 15-21, 16-14, 9-15)

Интерсталь: Бурмистренок (14), Полун (12), Белоновский (12), Бурцев (6), Хамза (4), Ермоленко (3), Цвирко (0), Крицкий (0), Гусейнов (0).

Регион-2010: Дедевич (19), Кадач (11), Дудек (8), Дадыкин (7), Шинтарь (5), Тарасов (4), Максимов (0).

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Обзор 100 500
(37.17.115.37)
17.11.2015 21:29

Норман!!!!! Где обзоры высшего дивизиона? Первый тур и третий!!! Пишешь про всякую шляпу!!!! Займись делом!!!!
-10 +10
 
 
Helly Berry
(37.17.115.37)
17.11.2015 21:33

Норман, хорош голивудидь)) :D :D :D
-1 +12
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.244)
18.11.2015 09:43

Цитата:
Норман!!!!! Где обзоры высшего дивизиона?
А что там обозревать? То ли дело второй див!!!
-1 +9
 
 
дyх нбл
(86.57.234.161)
18.11.2015 10:04

Цитирую Саша:
Цитата:
Норман!!!!! Где обзоры высшего дивизиона?

А что там обозревать? То ли дело второй див!!!
ой, да что этот второй див, что там обозревать. даёшь обзоры на игры нба!
-6 +1
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.244)
18.11.2015 10:32

ты дyх нбл или дух нба?? :-?
-2 +2
 
 
дyх нбл
(86.57.234.161)
18.11.2015 12:06

Цитирую Саша:
ты дyх нбл или дух нба?? :-?

а нба разве не дочернее подразделение нбл, для нигр заморских?
-2 +6
 
 
Хая
(37.44.108.6)
18.11.2015 22:37

Лучше бы вы так пр каждую игру высшего дивизиона писали ...........
-4 +1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet