A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Высший дивизион, седьмой тур. VSOP-Политех и Фаворит-Виталюр

DSC 4420

Регулярный чемпионат Высшего дивизиона прошел свой экватор, но претендентов на попадание в плей-офф по-прежнему больше, чем путевок. А после такого уверенного поражения Виталюру Фаворит рискует оказаться за бортом. Особенно глядя на то, как набирает ход VSOP, обыгрывая Политех.

Политех – VSOP

За 4 тура до конца регулярного чемпионата «Политех» поставил себя в крайне затруднительное положение. Всего одна победа в шести матчах при нелегком календаре на финише сезона не давала команде Бориса Каноника право на еще одно поражение, тем более – с прямыми конкурентами из VSOP.

Ход игры

Начало встречи для «Политеха» получилось достаточно неудачным: команда пропустила рывок 1-9, а затем серьезное рассечение на лице получил Алексей Кишкун. Что, учитывая дефицит защитников и игроков в принципе у «бнтушников», должно было негативно сказаться на дальнейшем ходе игры.

Неудивительно, что четверть была проиграна со счетом 9-22. Александр Владыко быстро схватил два фола, движения мяча в нападении фактически не было, а большинство очков забил издали Дмитрий Мамзелев, вышедший со скамейки. В то же время, несмотря на локальные проблемы у отдельных игроков, VSOP атаковал исправно, с радостью организовывал свое нападение через заслоны и пользовался вялой игрой «Политеха» под щитами.

Тем не менее, уже на первых минутах второй четверти VSOP был вынужден взять минутную паузу: «Политех» организовал рывок 7-0 и фактически сравнял счет. Выделялись Лагуновский и Мамзелев, набравшие за 20 минут 21 из 29 командных баллов.

Однако одного такого всплеска не хватило – подопечные Феймана постепенно вновь создавали себе задел, плотно работая в защите. Уверенно действовал в обороне на периметре Александр Шинкевич: после его прессинга «политеховцы» дважды потеряли мяч, а игроки VSOP этим воспользовались и провели две быстрые атаки. В итоге к большому перерыву разница в счете осталась прежней – 29:43.

Вторая половина игры осталась за «Политехом». В какой-то момент команды сбились на атаки с дальней дистанции, затем небольшое повреждение получил тот же Шинкевич – и VSOP сразу же оказался на вторых ролях. Спасал Толга Тэкиналп, набравший 21 очко за 3 четверти в основном джамперами со средней дистанции. А «политеховский» Василий Логвинович отвечал своими точными атаками, не стесняясь брать нападение команды на себя (хотя когда он стеснялся?). Несмотря на то, что VSOP сдерживал оппонентов достаточно неплохо, возникло ощущение, что перед четвертой четвертью игрокам просто физически уже не хватает сил.

Благо для команды Феймана, организовать полноценную погоню у «Политеха» не получилось. Да, с этих неприятных «-15» под занавес матча отставание уменьшилось до «-8», и «бнтушники» даже начали забивать из «краски», но от поражения их это не спасло – 67:74.

Нюансы турнирной таблицы

Чемпионат складывается таким образом, что VSOP после пяти поражений подряд на старте сезона после семи туров уже идет в зоне плей-офф. Правда, делит он это восьмое место со «Штурмом» и «Партизаном», но ведь это уже что-то. Тем более, что после субботнего «влета» «Кабандосу» «Штурм» тяжело воспринимать как претендента на постсизн. А вот с «Партизаном» да, придется посражаться. А там и «Пингвины» не так далеко.

Для «Политеха» все плохо. Команде предстоит пройти испытание «Бивером» и РВБ, пободаться с «Фаворитом» и неуступчивым «Кабандосом». Если мы говорим о плей-офф, то побеждать нужно в трех матчах из четырех, но тут бы в принципе в стыковых играх не попасть на «Регион» или «АльфаКерамику».

Политех - VSOP - 67:74 (9-22, 20-21, 16-15, 22-16)

 

Фаворит-SkyIncom – Виталюр

С 3-0 – на 3-4. Такой показатель по турнирной дистанции сейчас показывает «Фаворит». «Виталюр» нанес первому чемпиону лиги одно из самых крупных поражений в текущем сезоне – с разницей в 49 очков.

Ход игры

Достаточно долго команды не могли открыть счет. Пристрелка сочеталась с потерями, и, что интересно, первым мяч после неудачного паса сопернику отдал именно «Виталюр». Вадим Дывляш дважды выводил «Фаворит» вперед после своих бросков, на что хозяева (зал-то их) отвечали мячами издали. Никита Струков забил трехочковый, а тренер «Виталюра» Алексей Суховецкий предупредил капитана своей команды Спартака Погребнева: «без скорости, но бьет – держи руку». Впоследствии оказалось, что «треха» стала единственной точной в исполнении форварда «Фаворита».

Качественный рывок начался после счета 7-8 в пользу «Виталюра». Что интересно, после тайм-аута именно Евгения Куликова, «Фаворит» не мог забить почти 5 минут. 0-10, 0-13, 2-17 – «Виталюр» убегал, как будто и не замечая сопротивления. Очень высокая точность атак, особенно с периметра, определяла ход игры: защитники «Фаворита» не успевали реагировать на движение мяча, которое предлагал их соперник, и в итоге оставлял много свободных зон для вхождения и броска.

К слову, «Виталюр» играл непривычный для этой команды «смол-бол». Без Шиловича, без Игнатика, и уж тем более без Тумашика. Да, пятерка с Вергуном, Конопацким и Якубенко казалась достаточно высокой, но не против фронткорта «Фаворита», где в роли 4-5 номеров играли Струков, Дывляш, Хохолко, Седнин и Веремеенко. «Виталюр» достаточно просто сумел превратить нехватку массы в преимущество: команда бежала, команда могла создавать угрозу трехочкового броска каждым игроком и делала это, наказывая соперников за недостаточную подвижность.

В то же время защитники «Виталюра» очень грамотно играли у себя на периметре, максимально осложняя попытку загрузить «больших» «Фаворита». Сколько раз Струков или Хохолко получили мяч на «усах» и оставались при этом одни? Трудно вспомнить и десяток таких случаев, а ведь это только попытки.

Таким образом, к большому перерыву «Фаворит» забил 21 очко, а «Виталюр»...51! 20 минут – не приговор, отыгрывается и не такое, вот только ресурсов и возможностей у «Фаворита» не нашлось. Длинная на первый взгляд скамейка принесла только 10 очков, подбора в нападении не было, что при низком проценте результативности оказалось смерти подобно.

Выиграв третью четверть и при этом приблизившись к сопернику всего на 3 очка, «Фаворит» «слил» и заключительный игровой отрезок, что привело к пропущенной сотне и 50 баллов разницы на табло.

Нюанс

Почему же «Виталюр» так начал зверствовать с самого начала? Все просто: на игру пришли всего семь баскетболистов, а одному из них – Ростиславу Вергуну – как можно скорее было необходимо уезжать на игру «Цмоков» (защитник входит в тренерский штаб «огнедышащих»). Отсюда и стремление набить как можно бОльшую разницу за как можно меньшее время. Получилось, в принципе, неплохо, а сам Вергун провел безвылазно 30 минут на паркете, дав своей команде 14 очков, 8 подборов и 4 передачи.

Фаворит-SkyIncom - Виталюр - 54:103 (11-29, 10-22, 23-20, 10-32)

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Аноним
(93.85.38.53)
14.01.2016 17:01

А где обзоры других дивизионов? Уже задержка на несколько туров
+12
 
 
легенда
(178.121.253.24)
14.01.2016 22:39

НБЛ извините конечно , но чем вы там занимаетесь ??
залов других кроме бгу нету, обзоров нету, анонсы раз через 100500 раз,
статистики спустя пол года , одни только новости о переносе туров и ваших проблемах , мы как потребители заплатили , вы как производитель предоставьте ,
как офис новый ,так вы сразу нашли , мебель вам видите ли нужна , вопрос только , зачем, что бы сидеть в приставку с сапером играть или одно место просиживать ???
статистические анонсы прошедших туров всех дивизионов раз через раз, обзоры дивизионов на пальцах пересчитать ,туда же символические пятерки ,
этот список можно продолжать .
скажу вам спасибо за то что вы есть , мне то лично игр хватает , и в выше и в студлиге и в вашем нбле , но а как же остальные ребята , у которых один нбл и есть ?
удачи в новом офисе , может там ваша аура изменится и все будет продуктивно .
хейтеры ставьте дизлайки , иначе палец к верху .
-9 +23
 
 
Финт
(37.17.16.14)
14.01.2016 23:12

Норман, кто филонит?
+14
 
 
Еда
(86.57.234.161)
15.01.2016 11:21

Ребята, какие вопросы могут быть к Норману, лишь благодаря ему тут еще хоть что-то появляется. Но у каждого человека наступает момент, когда работать за просто так становится все менее интересно и энтузиазм пропадает. Тут скорее вопрос к учредителям лиги почему не стимулируют Нормана
-2 +5
 
 
Игрок
(37.44.97.114)
15.01.2016 11:41

Лёха однозначно красава и молодчик! Респект! 8)

А вот кто статистику вышки до сих пор не посчитал, это ай-ай-ай! :o
+7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet