A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион Enzo, шестой тур. Крот - Space Jam и Fireball - JFF

KFE-q0oAu88

В шестом туре регулярного чемпионата НБЛ без неожиданностей: Крот обыграл Space Jam, а Fireball добыл победу в матче против JFF. Как это было - в обзоре двух игр.

Крот – Space Jam
«Крот» – один из лидеров дивизиона, и, скорее всего, нет той команды, кроме БГУ, которая сможет остановить «шахтёров». Были игры у «Крота», в которых он не сминал соперника, но это, скорее всего, из-за собственных ошибок и мимолётной расслабленности по поводу результата.
Space Jam – сильный коллектив, но из-за нестабильного посещения игр всеми баскетболистами максимальный результат показать не может. В прошлой игре Пётр Жук отбегал все сорок минут, и именно его действия стали одним из залогов успеха в той встрече, но из-за травмы он не смог присутствовать на матче сейчас.
Ход игры
«Крот» начал в привычном для себя ритме игру. Как и всегда «шахтеры» нагружали Ляшенко под кольцом и проводили не самые стремительные позиционные атаки. В защите стали зоной 2-3 и давали не так много возможностей для соперников. Была обычная для первых четвертей суета в действиях защитников, но это не мешало вести после 10 минут встречи.


Space Jam тоже действовал по излюбленному сценарию. Дальние броски по возможности и множество попыток быстрого отрыва, которые не всегда получались. Не хватало того, кто мог бы завершить неплохую комбинацию. Часто получалось так, что игрок один под кольцом и передачу получает удобную, но мяч предательски вылетал/выскальзывал из рук.
Вторая четверть в исполнении «Крота» стала примером того, как надо расслабиться и плыть по «Спэйсджемовскому» течению. Счёт 6:17 во второй 10-минутке не свидетельствует о резком изменении и улучшении игры со стороны Space Jam. Напротив, ребята продолжили делать то, что делали в первой четверти, может, чуть более удачно и, конечно, с позволения защиты «Крота».
В нападении «Крот» забыл про своих «больших», преобладающее количество бросков совершались из-за дуги и вблизи её и часто через руки соперника. Под кольцо лезли не так охотно, как обычно, да и часто, когда оставалось только около трёх секунд на атаку. На обеих половинах показали отвратную игру – не соответствующую привычной, но так случилось, что это только одна четверть.
Во второй половине «Крот» с первых атак начал играть на «больших» и потихоньку отыгрывать отставание + заработал быстрый отрыв, который принёс нужные плоды. В защите баскетболисты из Солигорска стали кучнее играть у кольца, порой даже не всегда выходили на бросающего из-за дуги, и соперник не смог справиться с такой защитой уже до самого конца игры. В атаке не позволяли себе более расслабляться, и после того, как повели в счёте, стали ещё более уверенно действовать и преумножать своё преимущество.
Команда Space Jam приняла рисунок игры в атаке, который был удобен для соперника и ни как, не собиралась видоизменяться за что и получила.
Крот - Space Jam - 69:56 (18-12, 6-17, 21-10, 24-16)

 

Fireball – JFF
Это же одно из малых Восточных дерби! Тем более, силы команд были примерно равны.
Состав и, соответственно, игра в исполнении JFF меняются, стабильным этот процесс точно не назовёшь, но ребята продолжают налаживать связи, которые, наверное, будут работать в идеале лишь в следующем сезоне. Результат на прямую зависит от игры «больших» – Кустенко, Недашковского – и одного защитника – Круковского. Если кто- то из этой тройки выпадает, то бороться всей команде очень сложно.


Главным залогом улучшения игры Fireball является умелое распределения ролей и задач. В первых встречах Лепёшкин затмевал своих партнёров во всём и везде, что не давало нужного результата. Первая победа получилась сразу после уменьшения количество бросков со стороны Макса, часть которых перешла к партнёрам, и они реализовывали эти самые броски не хуже своей звезды. Очень радует то, что команда начала получать удовольствие от игры, которая со стороны очень приятна глазу.
Ход игры
В первой половине встречи обе команды продемонстрировали борьбу, настрой, какие-то наработки. Ошибались оба коллектива в защите. JFF не мог подобрать под своим кольцом, пропускал через центр в «краску», иногда сдваивание работало против команды. В нападении неплохо создавались моменты, но игроки Рогачева совсем их не реализовывали, особенно под кольцом. Преобладающее количество набранных очков было заработано за счёт индивидуальных действий.
Fireball своими ошибками сильно не отличался, но их было попросту меньше, за счёт чего он и вел после первой половины. Отличие еще и в том, что защита по периметру у Fireball была на протяжении всей встречи, а вот у ребят из JFF часто не получалось построить оборонительные редуты вовремя.
Окончилась вторая четверть со счётам 34:29 в пользу коллектива из Мозыря.
Вообще отставание в пять очков легко сократить, чем и занялись в JFF. И у них это почти получилось. Оказалось, что лучше начать вторую половину получилось у Fireball, который сделал рывок +4, и именно его пришлось изначально отыгрывать. Вообще оба коллектива играли открыто – пропускали быстрые отрывы, давали бросать друг другу из-за дуги, да и как-то не «парились» по результату. Приблизиться к своему сопернику коллективу из Рогачёва удалось лишь за две минуты до конца третьей четверти, и им осталось всего два очка. Однако, наверное, из-за большого желания или из-за огромной уверенности в своих силах в сторону кольца Fireball полетели два «эйрбола», и за это ребята поплатились. В оставшееся время «Файрбол» забил восемь очков, а их соседи всего четыре, и мы вернулись к тому, с чего начинали.


В четвёртой четверти JFF явно не хватило сил на ещё один рывок. Тем более, соперник отлично сменялся и постоянно держал темп. Малое количество очков у JFF (6) получилось из-за того, что многие не успевали приходить в нападение, а когда приходили, то двигались очень медленно, и соперник спокойно успевал за каждым из них. Защита тоже провалилась – часто вжимались в лицевую и не успевали на периметр, откуда и получали.
Как же можно пройти мимо новичков?
Владимир Касьянчик. В составе Fireball появился форвард, который отлично смотрелся на протяжении всей игры и во всех компонентах. Тот, кто полностью переигрывал соперников в борьбе за подбор, да и ещё забивал чуть ли не все броски. Итог: 20 очков, 26 подборов
Владислав Одноблюдов. Ещё один защитник, который явно «пришёлся ко двору». В плане дриблинга и обыгрыша один в один не уступает лучшим в этой лиге, но, конечно, даже в этом были шероховатости. Порой партнёры не ожидали от него столь искромётных пасов, которые он привык раздавать, но вся эта ситуация поправится после нескольких игр и совместных тренировок. Результат: 20 очков, 5 подборов, 5 перехватов.

 

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!