A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион Enzo, седьмой тур. Крот - Легион и JFF - VSS

WQzjPR5KoJo

В седьмом туре Четвертого дивизиона можно было наблюдать за тем, как Крот громит Легион, а VSS расправляется с JFF. О том, как это было - в обзоре двух матчей 27 февраля.

Крот - Легион
Крот – коллектив с сильными исполнителями в старте и с достойными сменщиками на скамейке. Имея такой сильный состав, ребята из Солигорска не всегда начинают игры уверенно. Порой дают огромную надежду на интригу в первой четверти или даже после первой половины, но потом «Крот» собирается и съедает своего соперника без малейших шансов для второго. Бросается в глаза то, что на разных соперников ребята настраиваются по-разному, и, скорее всего, это следствие того, что не было ещё «того самого» равного по силе и по ресурсам противника.

Очень прискорбно узнавать о том, что такой приятный коллектив, как Легион, теряет своих лидеров одним за другим. Макаров – мотор, главная движущая сила в первых играх, да и просто тот, кто может из ничего сделать что-то красивое и неожиданное – выбыл из-за травмы до конца сезона. Левкович – многофункциональный игрок, который был лидером в последних играх – перешёл в «Гипросвязь». Конечно сейчас есть место и время проявить себя другим, тем, кому приходилось лишь иногда выходить из-за спин партнёров. Очень важно то, как себя проявят Янчи, Лягушевич и Санюк, те, которые лишь иногда показывают приличный баскетбол и будут ли они настолько стабильны, чтобы называться лидерами.

Ход игры
И снова «игра в кошки мышки» в исполнении Крота. Конечно, как видно из счёта первой четверти, Легион не воспользовался предоставленной свободой, а, наоборот, играл слишком прямолинейно и очень удобно для защиты Крота, что, наверное, и убило на корню всю интригу.


Подвижная молодая команда, такая как Легион, по идее должна успевать в защите за такими как Турко, по крайней мере не пропускать проходы «coast to coast». Однако, как мы видим, около половины своих очков Дмитрий Анатольевич набрал именно таким образом.
Легион, играя лично, неуверенно действовал при разменах и подстраховке. Часто получалось так, что тот, кто начинал защищаться против другого соперника, просто сопровождал его к кольцу без малейших попыток помешать ему забить. Вообще по ходу этой встречи в защите у Легиона не складывалось. Когда «легионеры» начали играть в личный прессинг, то этот самый прессинг спокойно разбивал Крот, у которого за свою половину не всегда и три человека переходили. И что самое важное – как бы не играл в защите Легион, нападение Крота он не мог остановить.
Конечно после провального начала, в игре Легиона произошли изменения, но на результат они никак не повлияли. Как только Легион пытался повысить скорость игры, так сразу сам получал. Не получилось организовать и достойного давления, конечно, ребята начали отрабатывать вовсю, но на стабильном наборе очков команды «Крот» это никак не отразилось.
Подборы
Правильнее выделить именно подборы на своём щите. Оба коллектива забывали постоянно ставить спину, особенно после штрафных бросков, и за это получили много ненужных и совсем не логичных очков. Заметно выигрывали щит более юркие, а не более плечистые ребята, и, как оказалось, в составе Крота их не так уж и мало, тем более по сравнению с составом Легиона.
Крот - Легион - 79:55 (18-6, 16-14, 20-17, 25-18)
Крот: Турко (25), Ляшенко (20), Хаткевич (9), К. Буйновский (8), Горбач (7), А. Буйновский (6), Готальский (4).
Легион: Санюк (12), Янчи (11), Навышевский (9), Семашкевич (8), Лягушевич (5), Знаскевич (3), Воронов (3), Хурс (2), Хаустович (2), Дашкевич (0).

 

VSS – JFF
Статистика намекает на то, что оба коллектива равны и имеют немного похожих по стилю игры лидеров. Конечно, VSS, находясь на шестой строчке и имея соотношение побед и поражений 2 – 3, лучше смотрится чем JFF с одной победой, но в баскетболе бывает всякое.
Обе команды подошли к игре в оптимальном составе. У JFF «маленькая скамейка», которая не логична, учитывая то, что в предыдущих играх не хватало «физухи». Скамейку VSS нельзя назвать самой широкой и глубокой, но ребята привыкли к такому ритму, да и тренер знает, кого и когда выпустить, чтобы не испортить ход игры.
Ход игры
Начало игры лучше провели парни из VSS. Изначально команда действовала размеренно в атаке. Не спеша и всегда играя в пас, без особого проявления индивидуального мастерства. Логично, что так играя, ребята сделали определённую разницу, которую сопернику было сложно ликвидировать. В защите, как и всегда, играли лично, в этой игре хорошо подстраховывали друг друга. Отлично сработали против «больших» команды JFF, которым не дали сильно развернуться в атаке.
Игроки команды JFF очень сумбурно начали игру, за что и поплатились. В защите постоянно упускали игрока на периметре, и несколько трёхочковых в начале игры всё же прилетело. В атаке совершили несколько потерь, связанных с недопониманием и незнанием того, что может или не может твой партнёр. Конечно, ближе к концу первой четверти ребята собрались и почти догнали соперника.
Казалось, что после уверенной концовки JFF соберётся и дожмёт соперника, но увы. Во второй четверти полностью проиграл щит, что самое важное не могли подобрать под своим кольцом и получили много из «краски». Проблема с соперником на периметре не ушла, а, наоборот, стала ещё более заметной. Играя очень неуверенно в защите, на чужой половине тоже особой уверенностью не веяло. В атаке JFF мало двигался, точнее именно игроки без мяча не создавали возможности для получения паса, из-за чего получалось так, что один игрок мог провозиться с мячом всю атаку. Из-за малого движения часто кому-то приходилось атаковать из совсем неблагоприятных позиций – следовательно, часто забивать не получалось.


На все неудачные действия JFF команда VSS отвечала своей привычной и поставленной игрой. Отлично выходили резервисты, которые не давали передохнуть сопернику и ни разу не испортили игру своей команды. Третья четверть очень похожа на первую тем, что был у JFF какой-то порыв с геройским рывком, но из-за своих собственных ошибок ничего не получилось.
Заключительную четверть отлично провела команда JFF: в этот отрезок уменьшилось количество потерь и увеличились взаимодействия в атаке. Конечно, сложно отыграть, у любого соперника «-21», а тем более у команды VSS, которая повела ещё одну стабильную четверть. Забив в нападении не так уж и много, но отыграв опять же хорошо в защите, не позволили приблизиться сопернику. И как часто говорят в таких случаях: «Счёт по игре».
Маленькая реприза
В этом сезоне VSS имеет средний состав для дивизиона и играет не всегда стабильно, но так случилось, что уровень именно командной игры по сравнению с прошлым сезоном возрос. Может такой прогресс связан с уходом сильного разыгрывающего и более равным распределением обязанностей на площадке.
JFF тоже не стоит на месте и понемногу прибавляет с каждым соперником. Конечно где-то не хватает взаимопонимания, где-то уверенности в своих силах, где-то просто везения, но каждый игрок вырос в баскетбольном плане, и я надеюсь, продолжат расти.
VSS - JFF - 60:47 (16-10, 19-9, 12-7, 13-21)
VSS: Цыкун (15), Масловский (13), Корешков (8), Анисимов (7), Осененко (6), Минько (6), Кацапов (5).
JFF: А. Недашковский (12), Круковский (10), Одноблюдов (10), Савицкий (6), Кустенко (5), Н. Недашковский (4), Тричев (0).

 

Андрей Тричев

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet