A+ R A-

Высший дивизион, первый раунд плей-офф. Прометей-Фаворит и Серебрянка-RVB.BY

DSC 8489

В двух сериях четвертьфинального раунда борьба шла до самого конца. И Фаворит, и РВБ уступали по ходу поединков, но так и не теряли надежду на победу. О том, как это было - в обзорах матчей.

 

Прометей - Фаворит-SkyIncom

Все прочат «Прометею» если не финал, то как минимум борьбу за выход в него. Однако уже на первом этапе плей-офф у газпромовской команды возникли трудности. «Фаворит» до последнего цеплялся за первый четвертьфинальный матч и проиграл в итоге всего несколько бросков.

 

Получив лидерство в счете со второго своего попадания, «Прометей» был на шаг впереди, не давая сопернику даже сравнять счет. «Фаворит» вытерпел практически всю первую четверть, однако затем буквально за 2 минуты Ярослав Курапов набрал 7 очков подряд, сделав счет 18:9.

 

«Фаворит» хорошо разыгрывал позиционное нападение, очень часто используя заслоны. И как только игроки перестали промахиваться, команда полетела вперед, набрав сразу 25 очков за вторую четверть и практически сравняв счет. Вацлав Бугаев и Юрий Волк чаще остальных становились наконечниками команды в нападении. Так, «Фаворит» в середине второй четверти отыгрался с «-9», заставив соперников взять тайм-аут.

 

А вот после большого перерыва минутную паузу пришлось брать уже Евгению Куликову, потому что его команде набросали 12 безответных очков за 3 минуты. Игрокам «Фаворита» не удавалось защищаться одновременно против двух защитников «Прометея» - Володькина и Шустова -, которые в итоге и набрали половину очков всей команды. Проблемы с защитой на периметре привели к тому, что «Прометей» реализовал почти половину своих дальних бросков, за несколько атак восстанавливая двузначную разницу в счете.

Впрочем, подобные качели можно было наблюдать на протяжении всей игры. И именно поэтому «-10» перед последней четвертью не выглядели приговором. Правда, «Фаворит», как и в предыдущей четверти, провалил начало заключительного игрового отрезка – 0-8 и 63:47 за 7 минут до конца. Максим Тарендь и Павел Жедик немного подтянули команду, но счет сравнять все равно не получилось.

 

Не получилось это сделать и после фолаута Ярослава Курапова – «Прометей» потерял второго центрового за 3 минуты до конца игры, ведя 14 очков. К несчастью для «Фаворита», не было на игре и Никиты Струкова, который мог бы затолкать оставшихся игроков передней линии «Прометея». «Фаворит» потерпел поражение – 65:74.

Обе команды недосчитались своих ключевых игроков, но и без того провели яркий матч, который держал в напряжении до самого конца. Будем надеяться, что и в ответной встрече мы увидим что-то подобное.

 

Прометей - Фаворит-SkyIncom - 74:65 (18-9, 19-25, 18-11, 19-20)

Прометей: Володькин (27+6 подборов+4 перехвата), Шустов (17+5 подборов), Захар (16+5 блок-шотов), Курапов (11+5 подборов), Морозов (3), Владимир Василевич (0+10 подборов), Хмаренко (0).

Фаворит-SkyIncom: Тарендь (15+5 подборов), Волк (13+7 подборов+6 передач), Жедик (13), Бугаев (8+9 подборов), Дывляш (6+13 подборов), Седнин (6), Савеленко (4+5 подборов), Попов (0).

Счет в серии: 1-0

 

RVB.BY – Серебрянка

От четвертьфинальной пары РВБ и Серебрянки было больше всего ожиданий. Как-никак, четвертая и пятая команды регулярки. Тут Радчук подтянулся, там Шимко. Последний матч игрового дня был хорошей вывеской, притягивающей внимание, но после первой половины захотелось щелкнуть пультом и промотать на финальную сирену.

 

Потому что «Серебрянка» просто вынесла РВБ в первой половине матча. Уже к концу стартовой четверти подопечные Евгения Ширипова имели 10 очков преимущества, а в итоге забили за 10 минут 26 баллов.

Да, в первые минуты «Серебрянка» «не спешила» реализовывать свои моменты, показывая достаточно низкий процент попаданий. А два быстрых фола Виталия Коноплицкого заставили тренера идти на замены на второй минуте матча. Тем не менее, «Серебрянка» очень успешно двигала мяч, находя свободных игроков, и как было сказано выше, к концу четверти это принесло плоды. Со стороны атаки «Серебрянки» выглядели очень легкими, а защита РВБ показалась чрезвычайно слабой: игроки не торопились занять свое место в обороне после атаки и не подстраховывали друг друга.

«Серебрянка», подловив РВБ на их потерях, к большому перерыву вела уже 15 очков, а по ходу второй четверти разница в счете достигала 22 баллов. Не смертельно, но предпосылок для камбэка особо не было.

 

Но это же НБЛ. Здесь же происходит невероятное, так? РВБ за вторую половину серьезно прибавил и в какой-то момент заключительной четверти приблизился к «Серебрянке» до 4 очков. Тащили команду в четвертой четверти Евгений Коновалик и Антон Вашкевич, на счет которых в сумме – 39 очков.

Правда, отзащищаться в решающие моменты у РВБ так и не получилось: Алексей Шимко на последних минутах забил два важных мяча и фактически принес своей команде победу – 81:73.

Сложилось впечатление, что «Серебрянка» во второй половине не играла на своем пределе, расслабившись после «+22» во второй четверти. Пока у РВБ по очереди забивали Софанюк, Майструк и Коновалик, «Серебрянка» грешила неточными пасами и проигрышем на щитах. Благо, запаса первой половины хватило для победы.

 

RVB.BY - Серебрянка - 73:81 (13-26, 20-22, 23-17, 17-16)

RVB.BY: Коновалик (25+8), Вашкевич (14+14 подборов), Майструк (9+5 подборов), Софанюк (9), Радчук (7+6 подборов+7 передач), Сикидин (6), Солодуха (2), Довнар (1), Савицкий (1).

Серебрянка: Шимко (15+7 подборов), Боровский (12), Козлов (10+7 подборов), Матвеев (9+8 подбоорв), Шамов (9+5 подборов), Врублевский (9+5 передач), Данилик (6+12 подборов), Гладкий (5), Коноплицкий (3+6 подборов), Войтехович (3), Дятликович (0).

Счет в серии: 0-1

2 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet