A+ R A-

Высший дивизион, первый раунд плей-офф. Beaver Club - Минские пингвины и Виталюр - Кабандос

g19VXVVS96U

Кажется, четвертьфиналы закончились, не успев начаться. Beaver Club и Виталюр без видимых проблем прошли своих соперников по первому раунду и теперь впервые в своей истории сыграют в полуфиналах. О том, как прошли вторые матчи первого раунда - в обзоре.

 

«Бивер клаб», несмотря на отсутствие в старте сразу двух игроков - Черепанова и Цывинского -, продолжил путь к полуфиналу с самого начала игры: рывок 13-0 в первые 5 минут матча был очень похож на начало разгрома. При этом MVP регулярного чемпионата только усилил игру своей команды, выйдя с замены.

 

«Пингвины» же полностью провалились в нападение в первой четверти: всего 7 очков за 10 минут, из которых 5 - на счёту Влада Макушинского. Впрочем, тут грех жаловаться: уже во второй атаке из-за травмы попросил замену Алексей Горчаков. Лидер нападения «Пингвинов» так и в итоге и не появился на площадке в первой половине матча, а без него шансы команды на победу таяли с каждой неудачной атакой.

 

А «Бивер клаб» кроме успешного нападения продемонстрировал и плотную защиту: игроки подстраховывали друг друга и даже успевали возвращаться к оппонентам, пока открытые «Пингвины» занимали позицию для броска. Подобное рвение означало желание победы, которого совсем не было видно у «Минских пингвинов» в первые 20 минут..

К вылету Горчакова добавился и перебор фолов у Андрея Пеньковского: к концу второй четверти у форварда было всего 2 очка при четырех персональных замечаниях. Что, кстати, дало возможность дебютировать в сезоне Кириллу Севруку - ветерану, который в НБЛ баскетболил с первого сезона.

 

Во второй четверти ситуация на паркете практически не изменилась: «Бивер» вёл 20 очков к большому перерыву. Успех по-прежнему шел от защиты, где каждый отрабатывал до конца, провоцируя большое количество ошибок у "Пингвинов". Быстрые нападение после перехватов очень ярко отображалось на табло: 40:20  после 20 минут игры.

 

И только с третьей четверти «Пингвины» заиграли так, как нужно играть в плей-офф. Полторы четверти команда Константина Хорошилова бежала и оборонялась. 18 очков набрал Влад Макушинский, существенно оживил игру вернувшийся Алексей Горчаков. Если бы «Пингвины» уперлись так с первых минут, исход встречи мог быть совсем другим. Но играть на равных весь матч и играть на равных при «-20» - разные вещи.

Возможно, именно такая большая разница и расслабила игроков "Пингвинов": когда в голове уже смирился с положением вещей, и играть проще. Откровенно ослабили тиски и игроки «Бивер клаба», позволив сопернику уйти от разгрома: 74:58.

На этом сезон для «Пингвинов» завершен. Сезон неоднозначный: сильный на бумаге состав финишировал только на седьмом месте в регулярном чемпионате, а в плей-офф, такое чувство, далеко не все хотели выкладываться в полную силу. Как сказал после последнего матча Влад Макушинский, парни уже просто устали.

У Beaver Club – первый в их истории полуфинал, где они сыграют с «Прометеем» через 2 недели.

Минские пингвины - Beaver Club - 58:74 (7-23, 15-19, 13-20, 23-12)

 

Виталюр – Кабандос

Когда за несколько минут до игры стало известно, что у «Кабандоса» не будет Дениса Пастухова, стало все ясно. И с форвардом, который затащил могилевчан в плей-офф, им прилетело 40+ очков, а тут…

Впрочем, такие матчи - самые непредсказуемые. Одни расслаблены отсутствием самого сильного игрока соперников, а самим соперникам отступать некуда.

 

И в первой четверти «Кабандос» не просто цеплялся – боролся фактически на равных.

Правда, упор «Кабандос» сделал на нападение. На своей половине площадки восьмая команда лиги проваливалась раз за разом, не справляясь с комбинационным нападением «Виталюра». Там не доработали при заслоне, здесь пропустили бэкдор – залетало у «Виталюра» практически все, если выносить за рамки трехочковые попытки.

А минчане, создав себе 10-очковый задел в начале первой четверти, на самом деле расслабились. Чувствовалось, что «Виталюр» играет вряд ли в половину своих возможностей. И вряд ли Суховецкий и Ко ожидали, что могилевчане смогут навязать реальную борьбу. А могилевчане навязали, в основном – благодаря попаданиям издали. В середине второй четверти «Кабандос» проигрывал всего 3 очка, и только хорошая игра в защите с перехватами под занавес первой половины позволила «Виталюру» уйти на большой перерыв с разницей в 10+ баллов.

 

А вот в третьей четверти «Кабандос» посыпался: сначала Спартак Погребнев набрал 9 очков подряд, затем его поддержали Вергун, Игнатик и Яцук – преимущество «Виталюра» на площадке переросло в конкретные цифры на табло – 57:37. В этом, собственно, и вся игра: «Виталюр» захотел увеличить разрыв в счете – «Виталюр» сделал это. «Кабандос» по ходу третьей четверти усилиями Георгия Иванова и Евгения Батвенкова сократила отставание, но за 10 минут до конца на табло горели нереальные «-22».

Можно ли сказать, что игра  закончилась перед последней 10-минуткой? Наверное, никто из присутствующих не думал, что «Кабандос» продлит серию. Как и в первой встрече, последние 10 минут уставшая могилевская команда просто доигрывала, а «Виталюр» набил очередную сотню.

 

«Кабандос» неожиданно для многих провел хорошую вторую половину сезона, впервые попал в плей-офф и получил опыт игры против серьезных игроков. У «Виталюра» основные испытания еще впереди. Во втором матче четвертьфинала чемпионы регулярки протестировали Георгия Кондрусевича, который должен заменить в обойме игроков выбывшего с травмой Данилу Астапенко. Георгий, такое чувство, на данный момент не в форме, но до полуфинала же еще целых две недели :)

Виталюр - Кабандос - 105:65 (26-20, 25-15, 27-20, 27-10)

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!