A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион Enzo. Обзор матчей VSS - Sonics и БГУ - Space Jam

image

В напряжении прошли две игры в девятом туре дивизиона ENZO, в которых встречались VSS – Sonics и Space Jam – БГУ. О том, как «Шустрые» взяли первую победу в сезоне и о попытке «космических» прервать беспроигрышную серию БГУ, читайте в обзоре.

VSS – Sonics
Великолепно начала игру команда «Sonics», которую в первой четверти соперник даже не пытался остановить. Успех молодечненской команды напрямую зависел от защиты соперника, которая трещала по швам. Проигрывал VSS только из-за того, что некоторые личности не дорабатывали со своими игроками. Очень слабо играли против Паши Кандулинского, который в первой четверти без особых помех забил два трехочковых.


По прошествии пяти минут игры счёт был не в пользу VSS - 2-15. Кроме слабой защиты в игре местной команды хромало позиционное нападение. Вместо того, чтобы своим ростом и массой давить на более мелких соперников, VSS совершил неподготовленные броски, которые явно не шли. Да, после первого тайм-аута наметились какие-то мелкие изменения, но на счёт они сильно не повлияли.


Гости играли вшестером и очень сильно рисковала той тактикой, которую выбрали. Ребята пытались быстро перевести мяч и открыто бросить, однако своими перемещениями в позиционных атаках только мешали друг другу. Старания работать на отрыв не прошли даром, но несколько раз игроки Sonics попросту ошибались в двух шагах и не забивали простейшие мячи.
Причинами того, что VSS начал отыгрываться, стали два аспекта: проходы под кольцо и перебор с фолами у соперника. Ведь тут простая логика: лезь под кольцо и ищи контакт, тем более, когда состав соперника - шесть человек.


В таком перестроении игры больше всего досталось Андрею Робилко (Sonics), который очень быстро набрал четыре фола и сел дожидаться последней четверти. Вместо Андрея на площадку вышел Святослав Волянюк. Понятно, что тех функций, которые исполнял центровой, защитник делать не может.
К концу третьей четверти VSS наконец-то почувствовал себя в роли фаворита этой игры и начал пользоваться свободой под кольцом соперника. Но Штрафные броски, которые зарабатывали игроки VSS, очень плохо реализовывались, и это сыграло важную роль во всей игре. Стоит отметить, что Ковалевский, оставшись единственным «большим», со своей задачей справлялся и даже её перевыполнял.


Перед четвёртой четвертью VSS немного отставал и с задачей догнать соперника справился на первых минутах. Изменений в игре после первой четверти не произошло и коллектив Евгения Анатольевича даже вышел вперёд. 
Sonics были близка к первой в своей истории победе и не собирались её отпускать - это стало заметно по тому, как ребята боролись, как цеплялись чуть ли не за мёртвые мячи. На площадку вернулся Робилко, поборолся и получил пятый фол, но свою задачу, хоть и на две минуты, выполнил. Оставалась самая важная часть в игре, и ребятам удалось с ней справиться, но не без помощи соперника.


Странно, но VSS при своём росте проиграл концовку из-за подборов на своём щите. Сложно переоценить заслуги Александра Ковалевского, но давать подбирать на своём щите несколько раз за атаку – слишком! Гости выстояли в клатче и ощутили вкус победы.
VSS - Sonics - 52:59 (6-22, 13-10, 21-13, 11-14)

Space Jam – БГУ
На эту игру «Space Jam» выходил не самым мотивированным: команда давно упустила «стыки», да и видно, что коллектив немного устал. У команды БГУ в предыдущем туре была ключевая игра с «All The Same», в которой она одержала волевую победу.


Оба соперника продемонстрировали свою типичную и всем знакомую игру. «Бгушники» бегали, пытались проводить атаки как можно быстрее, и часто это им удавалось, но не с лучшим процентом реализации.
Защищались обе стороны одинаково жёстко и часто рисковали, пытаясь отобрать мяч. Получилась по-настоящему мужская игра, в которой было много стыков и иногда за пределами правил.


БГУ, имея в своём составе россыпь высоких парней, пользовался этим на протяжении всей игры. В первые минуты четвертей, когда у «Space Jam» на площадке появлялись стартовые «большие», против «БГУ» получалось защищаться, но как только они садились, то сразу наступал провал. В такой игре «университетских» сильно выделился центровой Антон Захаров. Почти двухметровый юноша отлично обыгрывал спиной, не боялся лезть в борьбу, хорошо подстраховывал партнёров в защите. Сначала Антон не сильно рисковал и не пытался брать на себя игру, но, забив пару раз, воспрянул и даже «поливал» со средней.


Перед заключительными десятью минутами «Space Jam» отставал на девять очков. Коллектив, руководимый Павлом Авсянниковым, начал периодически оставаться на чужой половине и прессинговать. Получалось у «Space Jam» проводить удачно быстрые атаки. Улучшив свою игру, «черно-белые» смогли приблизиться только на пять очков, но потом подсели и пропустили несколько атак БГУ.


Игра получилась достаточно равной. БГУ создал не меньше, чем в прошлых играх, открытых бросков, которые не смог реализовать. Благодарить следует за победу «больших», которые сделали много черновой работы и не дали развернуться сопернику. У «Space Jam» потускнела игра лидеров - Лёши Карпика и Виталия Колесника, которые не угрожали так сильно, как раньше. Можно сказать, что у обеих команд не пошла игра. Что уж тут, даже Андрей Галуц трёху не попал.
Space Jam - БГУ - 45:58 (12-18, 6-4, 12-17, 15-19)

Андрей Тричев

2 Плохо0
 

Комментарии   

 
Маланкавец
(188.64.171.181)
09.04.2016 10:30

Соники, красава! Поздравляю) сегодня побъемся)
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet