A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Четвертый дивизион Enzo. Обзор матчей Крот - All The Same и Легион - JFF

HX3VAVYVFuQ

Десятый тур в дивизионе ENZO подарил нам огромное количество интересных противостояний. Первая встреча – игра дня, в которой встречались лидеры, потерпевшие лишь по одному поражению. «Крот» сохранял теоретические шансы на первую строчку, но для этого ему нужно было побеждать в своём противостоянии. Вторая игра – Легион-JFF - не имела большого значения для турнирной таблицы, однако и в ней обоим коллективам победа точно не помешала бы.

 

Крот - All The Same
Немножко про теоретические шансы. Чтобы «Крот» оказался на первом месте, ему кроме победы над «ATS», нужно было победить «БГУ» в последнем туре, что очень сложно. Для первого места «All The Same» нужна победа над «кротами» и два поражения у «БГУ», что казалось маловероятным.


Сама по себе игра получилась ровной, но не равной, как ожидалось. Любой результат – вина обоих коллективов, и ребята это продемонстрировали наглядно. На протяжении всей игры у команды «All The Same» была мысль в защите и нападении, что воплотилось в достойное преимущество в очках. Коллектив «Крот», напротив, не выглядел слаженным и думающим, хотя приехали все и желание победить было явным.


Я не могу знать и говорить за «All The Same», но мне кажется, что команда к этому сопернику сильно подготовилась, так как все на площадке знали, что и от кого ждать. В защите минская команда играла лично, и такая защита была бы удобной для гостей, если бы не одно «но». Все знают, что «All The Same» потеряла единственного «большого», и логично, что самым опасным игроком для команды хозяйки был Алексей Ляшенко. Против Лёши играл Антон Сакович, который очень плотно и жёстко работал с центровым из Солигорска, но главная заготовка – подстраховка со стороны Сытика Ильи. Смею предположить, что приоритетом у Антона являлось сдерживание центрового, с чем он отлично справлялся, и на атаку сил много не тратил, о чём свидетельствуют четыре очка за игру. Илья же опекал не самого опасного игрока в составе соперника и тут же его «бросал», как только Ляшенко оказывался около трёхсекундной. Такая защита в исполнении команды «All The Same» заставляла ошибаться как центрового, так и весь коллектив «Крот» на протяжении всей игры.


Защита «Крота», по обыкновению, была зонной. В предыдущих играх, с менее мастеровитыми соперниками, «Крот» комфортно чувствовал себя на своей половине и не испытывал проблем. В этой встрече зонная защита не представлялась непроходимой – много было позволено свободных бросков, часто оставался один соперник под кольцом, и легко давали себя обыграть на периметре.
Огромнейшая разница ощущалась между атакой «All The Same» и атакой «Крота». На чужой половине «всё те же» двигали мяч, никто не жадничал, создали кучу свободных бросков, которые реализовали с очень высоким процентом. «Шахтёры» скудно взаимодействовали: мало передач, мало заслонов, любые передвижения не несли за собой улучшения позиции для кого-либо. С такими разными атаками команды играли всю игру, и ротация с обеих сторон не приносила особых изменений.


Кроме отличной позиционной атаки, команда «All The Same» всегда настроена на быстрый отрыв, который получился и в этой игре. Отличный пример игрока, который заточен на отрыв – Дима Игнатович, проведший вторую отличную игру и на сей раз записавший в свой актив двадцать три очка. Защитник хорошо работает на ногах и постоянно пытается отобрать или перехватить мяч, что создаёт напряжение у соперника в атаке.
«All The Same» своей игрой заслуживает того места, на котором находится, и мне кажется, что в проходных матчах особых проблем команда не испытает. Эта банда доказала, что и с проблемами способна побеждать сильного соперника, так что «All The Same» - грозная сила в этом дивизионе. Поздравляем с почётным вторым местом всю команду!
Крот - All The Same - 56:87 (15-21, 13-25, 15-25, 13-16)

 

Легион – JFF
Игра началась с привычной зоны «JFF», которую «Легион» не мог разгадать буквально первые две минуты. Сразу после тайм-аута «легионеры» начали крутить «восьмёрку» вдоль дуги, и соперник начал пропускать.


Считать защиту «JFF» сложной нельзя, тем более, когда её игроки не двигаются, а просто стоят каждый в своей зоне. Слабостью такой зонной защиты соперника команда Элины Анатольевны пользовалась чуть ли не всю игру. Единственное, что «Легион» делал всегда – один игрок становился "под сорок пять" на трёхе, а другой забегал к нему по лицевой и оказывался совершенно один.
«Легион» играл лично, в отличии от своего соперника, и постоянно с подстраховкой, которая неплохо работала. Высокому Саше Кустенко не давали занимать позицию под кольцом и чуть ли не выталкивали его из трёхсекундной. Против других игроков «легионеры» играли плотно, но не пытались встречать дальше трёхочковой – правильно, ведь Рогачёвский коллектив не славится своими «пуляками».


В этот день гости столицы опять мало взаимодействовали. Можно взять любую атаку «JFF» и насчитать больше трёх-четырёх передач у вас не получится. Если вы захотите посчитать время, которое отдаётся ведению на чужой половине, то вы ахнете: это и есть вся атака! Кроме примитивного нападения команда «JFF» частенько забывала страховать отрыв и порой за это получала.
Перед последней четвертью разница между командами составляла всего шесть очков, что наводило на мысль об интересной концовке, но… За три минуты приезжий коллектив пропустил рывок соперника 8-0, взял тайм-аут, но ничего не поменял. «Легион» стабильно доиграл четверть и не дал даже малейших шансов своему визави.


Во время игры постоянные смены у «Легиона» не помешали ему, а наоборот - свежие игроки не дали передохнуть сопернику на протяжении всей игры. Конечно, в этой «великолепной» игре оба коллектива наделали разных ошибок, но будет ещё одна игра, в которой можно показать свой максимум.
Легион - JFF - 75:56 (14-11, 19-15, 16-17, 26-13)

Андрей Тричев

5 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet