A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Без шансов. Прометей разгромил Beaver Club и вышел в финал

mSLh1C0DeJc

Наверное, никто не ожидал, что полуфинальная серия между «Прометеем» и Beaver Club окажется проходной для одной из команд. «Бивер» в ноль проиграл первый матч, а во втором все стало ясно уже после 15 минут игры.

 

Ведь уже после 15 минут «Прометей» выигрывал 20 очков – Ярослав Курапов забил после передачи Дмитрия Чернавцева, сделав счет 48:28 не в пользу «Бивер клаба». И лучше для BC впоследствии не стало: разница в счете держалась на отметках от 20 до 30 очков.

Как и в первой игре, посражаться на равных у подопечных Виталия Бобровича получилось лишь в первой четверти, где снайперы газпромовской команды не забивали дальние броски. Да и там уже были видны причины для разгрома: «Прометей» с двумя центровыми в старте просто разрывал трехсекундную зону соперника, откуда забил неприлично много – 58 очков (то есть почти все, что было забито со средней дистанции).

 

Проблемы «Бивер клаба» в защите, которые регулярный сезон скрыл более слабыми соперниками, проявились в полной мере: невозможность сдержать первых номеров соперника вынуждала выходить на подстраховку «больших» «Бивера». А вот с подстраховкой под кольцом у BC вышел затык. Проход, скидка – два очка. Не случайно ведь у «Прометея» при 43 точных попаданиях с игры 26 ассистов, верно?

Можно, наверное, выделить и другие причины провала во второй игре у «Бивер клаба». Например, отсутствие Добровольского и Грумянцева. Первый – основной игрок команды, который проводил на площадке в среднем 34 минуты и забивал при этом 20.6 очка (при этом результативность «Бивера» в первом матче ниже, чем во втором). Второй давал «Бивер клабу» гораздо меньше, но в серии с высокой командой Александр лишним бы не был.

Много внимания опять пришлось на судей. По ходу всей первой половины время от времени игроки и тренеры оспаривали решение арбитров, а сразу после большого перерыва Вячеслав Бобрович поучаствовал в двух стычках с Максимом Шустовым и Кириллом Володькиным. Активно вступившийся за своего игрока тренер «Бивер клаба» получил два технических и продолжил наблюдать за баскетболом уже в роли зрителя.

Но, собственно, решения арбитров на игру особо-то и не повлияли.  Да, пять фолов за 10 минут получил Виталий Хохолко – единственный номинальный центровой у «Бивер клаба». Но и с ним на площадке команда показала общий результат в «-9» (кстати, один из лучших показателей «Бивер клаба» в этом матче). В целом же нельзя рассчитывать на победу в серии плей-офф, если в ней пропускать в среднем 114 очков, верно?

Единственное серьезное отличие от первого матча заключалось в том, что «Бивер клаб» бился на площадке все отведенное время. Команда вышла с боевым настроением и не опустила руки даже при гигантской по меркам плей-офф разнице в счете. Что ж, не получилось, но резкого провала, как в третьей четверти первой игры, уже не возникло.

Кажется, потенциал «Бивер клаба» так до конца и не был раскрыт. Только в последние 15 минут этой серии игроки расслабились и стали играть в тот баскетбол, который они демонстрировали раньше. Больше смелых индивидуальных действий от Цывинского и Саленика, точнее атаки от Лагуновского. Одному мне показалось, что без Максима Добровольского Beaver Club заиграл более разнообразно?

 

У «Прометея», в отличие от «Бивер клаба», получилось почти все. Тотально выигранный подбор, отработанный процесс взаимодействия игроков, выход в финал без поражений в плей-офф. По-прежнему единственная серьезная проблема – короткая «скамейка» и угроза фолаута основной пятерки. Эти два раунда уже показали, что смотреть на регулярный чемпионат не стоит, и неудача с «Виталюром» в феврале ни о чем не говорит. Уверен, просто на выходе в финал «Прометей» останавливаться не намерен.

 

Прометей - Beaver Club - 118:87 (26-18, 34-25, 30-23, 28-22)

Прометей: Володькин (30+10 подборов+5 передач), Курапов (23+6 подборов), Чернавцев (22+7 передач), Захар (17+17 подборов+4 блок-шота), Игнатьев (17+10 подборов), Шустов (9), Хмаренко (0), Астапович (0), Рагоза (0).
Beaver Club: Черепанов (27+7 передач+5 перехватов), Корнеенков (22+6 подборов), Лагуновский (13), Турский (8), Саленик (5+6 подборов), Костюкевич (4), Цывинский (4), Бобрович (4), Хохолко (0).

Счет в серии: 2-0

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Alexei
(87.252.235.2)
26.04.2016 15:52

Еще раз повторю, так судить нельзя..
Можно ошибаться, это у всех бывает.
Но можно ведь и спокойно признать что накосячили....Н о у наших судей так не принято. Главное босса врубить )))
-6 +7
 
 
2-ой див
(93.171.160.105)
26.04.2016 18:57

Ну че профи, хапнули разгром!
А еще Серебряночка вас покусает 8)
-11 +2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet