A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Курс на финал. Серебрянка не остановила Виталюр

BKBBAm26NL8

Окей, верил ли кто-нибудь в победу «Серебрянки» в серии?

На самом деле серия оказалась невероятно сложной для «Виталюра». Особенно на фоне регулярного чемпионата. Особенно на фоне второго полуфинала. «Серебрянка» в плей-офф – очень неудобный соперник для каждого, и мы это еще увидим в матчах за третье место.

 

Тем более, во втором матче «Серебрянке» нечего было терять. Win or go home, как говорится. Настрой на отдельно взятые игры – дополнительное преимущество, которое поднимает игру команды на другой уровень. Вот только не появилось той искры, которая бы сожгла «Виталюр».

Да, «Серебрянка» была готова к сопротивлению «Виталюру», выглядела достойно все 40 минут второй встречи, но чтобы обыграть чемпиона регулярного чемпионата, требовалось больше. Больше злости, больше эмоций, если хотите.

И уж точно не надо было отпускать соперника в первые минуты игры. «Виталюр» совершил рывок 9-2, что было удивительно – обычно команды Суховецкого начинают слабо, а потом потихоньку раскачиваются. Но сегодняшний «Виталюр» - совсем другая команда, уровень исполнителей которой позволяет мощно и ровно играть со старта.

Так и здесь: «виталюровцы» много нагружали зону под чужим кольцом, искали Дениса Коршука и набирали очки. Отсутствующего Ростислава Вергуна успешно заменил Владимир Шарко: высокорослый разыгрывающий сполна оторвался в первой четверти, набрав 9 очков. Вы точно хотите выиграть серию, если 41-летний ветеран забивает вам за 10 минут почти столько же, сколько и вы сами?

 

На самом деле «Серебрянка» просто столкнулась с хорошо построенной защитой. Бигмены «Виталюра» практически не покидали трехсекундную зону, а защитники старались направлять соперника с мячом вдоль «краски». Предпочтение отдавалось обороне зоны под кольцом, и у снайперов «Серебрянки» при должном движении мяча появлялись возможности для открытых бросков.

Только раз за разом этим «Серебрянка» не пользовалась. Нестабильность при завершении атаки на протяжении всего матча приводила к тому, что у «Виталюра» постоянно было преимущество в как минимум 5 очков. Да, это те самые 5 очков отрыва, которые «Виталюр» сделал на старте встречи. Количество смен лидера: 0.

 

Немаловажную роль сыграл и опыт игроков «Виталюра» вкупе с умением вести игру. Эмоциональные подъемы «Серебрянки» и свои спады «Виталюр» прятал под более медленный темп. Или, как в случае с рывком «Серебрянки» в середине второй четверти, брался тайм-аут.

В любом случае, у «Серебрянки» были шансы победить. Вслед за экватором второй четверти «Виталюр» провалил начало третьей 10-минутки, и вот тут нужно было ломать ход игры. Но, как правильно заметил кто-то в зале, у «Серебрянки» не нашлось игрока, который смог бы взять все на себя и самостоятельно вытянуть команду. Ни Шимко, ни Козлову, ни Матвееву не дали развернуться в полную силу, Коноплицкий в силу ряда причин не провел на паркете больше 20 минут.

В то же время «Виталюр» в каждом из вариантов игровых пятерок находил баскетболиста, который в одиночку решал судьбу эпизода. Основная угроза в этом матче исходила от Дениса Коршука – с форвардом тяжело  справиться под щитом, он отлично играет «двоечки» и подбирает мячи в нападении. Кроме того, уже вторую игру подряд вытащил Алексей Суховецкий, добавил Шарко, с хорошим процентом атаковал Кондрусевич.

Самой большой неприятностью для «Серебрянки» стало то, что максимальная разница в счете – 12 очков – появилась именно в середине последней четверти. «Серебрянка» постепенно сокращала отставание, и минуты за полторы до конца игры после попадания Дмитрия Данилика, что называется, запахло жареным. «Виталюр» тянул время и проводил свои владения до конца, но чувствовалось, что ситуация может выйти из-под контроля. К сожалению для Евгения Ширипова, его подопечные в последнюю минуту отдали два подбора под своим щитом, а вместе с ними – и путевку в финал.

 

Виталюр - Серебрянка - 73:66 (20-13, 17-14, 14-17, 22-22)

Виталюр: Коршук (18+10 подборов), Шарко (16+3 перехвата), Суховецкий (13+5 подборов+5 передач), Кондрусевич (9+7 подборов), Яцук (6), Погребнев (5+5 подборов), Игнатик (4), Габрусевич (2), Конопацкий (0).

Серебрянка: Козлов (16+7 подборов), Матвеев (14+8 подборов), Коноплицкий (9), Шимко (8), Дятликович (6), Шамов (5), Данилик (4+8 подборов), Врублевский (2+6 передач), Боровский (2), Гладкий (0).

Счет в серии: 2-0

Алексей Норман

1 Плохо0
 

Комментарии   

 
Зритель
(93.171.160.105)
26.04.2016 18:54

А вот был бы в Серебрянке Гарус... :-*
-3 +2
 
 
Аризона
(178.154.19.232)
27.04.2016 07:57

Кто такой Гарус???Я все не могу понять!!??Везде его пихают :-*
-4 +4
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet